Еженедельный журнал «Искра ДНР» №15 от 30 декабря 2019 г.

Автор: | 2020-01-02
Еженедельный журнал «Искра ДНР» №15 от 30 декабря 2019 г.

Еженедельный журнал «Искра ДНР» №15 от 30 декабря 2019 г.

  • Переход к социализму в современной РФ демократическим путем невозможен. Остается только революционный путь, или гибель под пятой

Многочисленные тихушники и оппортунисты сознательно уводят народ от классовой революционной борьбы в строну договоренностей с капиталистами. Тем самым они наносят непоправимый вред всему коммунистическому движению в стране. Нужно понимать, товарищи, что договориться с капиталистами о том, чтоб они перестали угнетать народ невозможно. Это равносильно попыткам договориться с бандитами-рецидивистами о том, чтоб они прекратили грабеж. Такой подход усугубляет положение трудящихся, вселяя в них уверенность в том, что можно без борьбы, без труда, без усилий, только эфемерными бридизмаи, которые, как показывает практика не стоят даже бумаги на которой записаны, прийти к светлому будущему.

Мотивов у тихушников два: первый – это боязнь тех жертв, тех усилий, которые придется понести для достижения главной цели – построения справедливого, вначале социалистического, а после – коммунистического общества. Правда при этом, тихушники напрочь отказываются брать на себя те жертвы, а их сейчас уже почти 34 млн. человек, которые убил и продолжает убивать безчеловеческий капиталистический режим. Эта кровь, товарищи, на руках, в том числе и тех, кто почти 30 лет ждал “чуда” от “мирного пути реформизма” капиталистической системы. Руки этих “гуманистов” по локоть в крови народа, равно как и руки буржуев.

Второй мотив имеет весьма меркантильный характер: реформисты чаще всего отлично понимают, что путем реформ никакой смены общественно-экономической формации не произойдет, а значит, места этих “борцунов с режимом”: теплые кабинеты, удобные кресла и высокие оклады из буржуйского воровского бюджета сохранятся.

Только революционным, марксистско-ленинско-сталинским путем, как доказала история, можно прийти к победе народа над капитализмом и избавить страну от убивающего ее, в прямом смысле, буржуазного ига. Все дурацкие примеры со Скандинавскими странами, Финляндией и Китаем – это чушь, которую наша редакция неоднократно разбивала в пух и прах. Кроме революционного нет никакого другого пути избавления народа от рабства.

  • Белая гвардия — простые наемники у империалистов. Никакую Россию они и не пытались защищать ни от кого

В редакцию периодически приходят письма с просьбой разъяснить, почему так случилось, что Белая гвардия, мол, оказывала ожесточенное сопротивление и сражалась за Веру, Царя и Отечество во время Гражданской Войны, а при этом, советский народ во время контрреволюции в 90-е годы, вроде бы оказался пассивным и принял буржуазный переворот без сопротивления.

Это утверждение имеет две части и обе из них не верны. Во-первых нужно помнить, товарищи, что Е.В.Г.И. свергли с престола, упразднив тем самым царя, вовсе не большевики в Октябре 1917, а буржуи в феврале в результате Февральской Революции. Февральскую же революцию т.н. “Белая Гвардия” приняла в-основном полностью: большая часть офицеров присягнула временному Правительству. Тому самому правительству Керенского, которое свергло и арестовало царя. То есть, тезис о том, что Белая Гвардия сражалась за царя – ложь, исходящая, будем надеяться от незнания исторического материала.

По поводу Отечества: с приходом к власти Временного Правительства, Российская Империя начала интенсивно распадаться на куски. Начался пресловутый “парад суверенитетов”. На осколках Империи было образовано множество квазигосударств. Т.н. Белая Гвардия не только не мешала этому процессу распада “отечества”, но и напротив, многие офицеры и генералы из ее числа принимали самое активное участие в растягивании “отечества” на мелкие ошметки. Только действия Красной Армии позволили остановить этот процесс “распродажи родины” и объединить большую часть отколовшихся от России кусочков в единую страну – СССР.

По поводу того, что Белая Гвардия, якобы, сражалась за “веру” – Это противоречит воспоминаниям самиХ белогвардейцев, которые если верить х дневникам и мемуарам, устраивали зачастую казармы в христианских храмах, оскверняли мечети и производили надругательства над цуголами.

Белая Гвардия воевала, экипировалась, была на довольствии у иностранных держав, что также подтверждено массой документов и признаний самих высших белогвардейских чинов. То есть, “загадка” их длительного мародерства и насилия во время Гражданской Войны проста: они были обычными наемниками на услужении у иностранного капитала и вели свою “праведную” борьбу ровно до тех пор, пока не оскудевали денежные потоки от их покровителей. Все “благородные” и “праведнее” заслуги оказались приписаны этим г-дам уже после. В-основном, в их же собственных мемуарах, которые пользовались большой популярностью у бело эмигрантской среды и подавались за звонкую монету “рыцарями без страха и упрека” в изгнании.

По поводу же того, что, якобы, советский народ не противостоял контрреволюции 90-х, приводятся цифры Референдума за сохранение СССР по республикам, из которых видно, что исключительное большинство советских граждан были против развала нашей Родины и использовали законный метод борьбы за ее сохранение. Кроме того, стоит напомнить о попытках ГКЧП и прочих вполне военных мероприятиях сдержать госпереворот и сохранить СССР. Но пораженная в своих ключевых узлах меньшевиками и буржуазным элементом КПСС, которой народ верил, произвела вопреки воли народа разрушение самой великой державы в мире.

Сейчас наша задача – привести народ к революционной победе над обнаглевшей буржуазной мразью и восстановить нашу Родину – Союз Советских Социалистических Республик.

  • Реформизм — это политическое штрейкбрехерство. Никакие преобразования в социализм путем проституции с буржуазией невозможны

Став на путь реформизма, на путь заигрывания с буржуазной мразью, люди называющие себя “левыми” и даже коммунистами, занимаются политической проституцией. Никакие договора с буржуазными сатрапами невозможны. Любой договор буржуи исполняют только тогда, когда он подкреплен силой. Когда выгоднее его исполнить, чем иметь проблемы от неисполнения. Если же такого рычага силового воздействия на буржуев нет, то никакой договор, никакое обещание выполнено ими не будет. Только революционный путь изменения общественно-экономической формации способен привести народ к победе над капиталистическим игом. Товарищи! Не верьте дуракам и мерзавцам, убеждающим вас, что путем голосования, или референдума, или еще какого-нибудь черта можно достичь целей трудящихся. Нельзя! Только окончательная победа над преступным капиталистическим режимом приведет народ к избавлению от гнета капитала. Все остальные способы – примочки для мертвых: они не работали, не работают и работать не могут.

Интересный материал:  Право быть неправым

 

Источник.



Просмотров: 1