Еженедельный журнал «Искра ДНР» №10 от 25 ноября 2019 г.

Автор: | 25.11.2019
Еженедельный журнал "Искра ДНР" №10 от 25 ноября 2019 г.

Еженедельный журнал «Искра ДНР» №10 от 25 ноября 2019 г.

  • День «народного единства» — искусственный, позорный праздник колониального правительства России

Буржуазным правительством России предпринимаются всевозможные меры по скрытой, ползучей десоветизации. Одна из таких мер очевидна каждому — это занавешивание места к которому миллионы Советских людей приходили в знак благодарности, места, находясь на котором лидеры передового государства СССР принимали Парад Победы, место, к которому и сейчас приезжают со всех стран и континентов неравнодушные люди — Мавзолея Владимира Ильича Ленина. Задрапированный Мавзолей — символ провальной эпохи колонизации некогда великой страны выродками из буржуазного темного прошлого. Но ограничиться Мавзолеем буржуазные прихвостни, естественно не пожелали. Для одурманивания народных масс, увода их от действительных ценностей, причем не только Российских, но и всего Человечества, придумываются всевозможные позорные, ложные праздники и прочая отсталая белиберда. Например, для того, чтоб вытеснить из памяти народа его Великую Победу и освобождение от рабства — день 7 ноября — победу Пролетарской Революции, в России 4 ноября установлен невнятный и позорный “праздник” — “День Народного единства”. Позорность такого “единства” очевидна многим: в результате контрреволюции 90-х годов, Россия потеряла львиную часть своих территорий. Какое “единство” нынче у российской буржуазной диктатуры с, например, народами Кавказа, Средней Азии, Украины? Какое “единство” у прозябающих в нищите рабочих с олигархами — “властителями” нынешней России? Какое может быть “единство” у народа с нынешними мерзавцами-чинушами и прочим прокремлевским отребьем? Никакого! Эту дату буржуи специально пытаются подсунуть народу вместо действительного Праздника, который в буржуазной России, указом правящих мерзавцев отменен. Более бесстыдного “праздника” у поставленной на колени перед транснациональными корпорациями страны придумать было бы сложно. Разве что, если бы в Берлине в 1945 году Гитлер начал бы раздавать награды своим СС-овцам “За взятие Берлина”…

  • Социализм — это переходная форма от капитализма к коммунизму, первая фаза коммунизма

Не утихают споры между “кухонными марксистами” и, к-сожалению, даже между членами коммунистических движений на тему — что следует строить: коммунизм или социализм? Парадокс ситуации в том, что спорящие зачастую противопоставляют одну общественно-экономическую формацию другой. Реальность же, товарищи, такова, что социализм, имеется в виду действительный, а не т.н. “буржуазный социализм”, который к социализму настоящему никакого отношения не имеет, поскольку основывается на эксплуатации трудящихся в колониальных странах, и коммунизм — это звенья одной непрерывной цепи смены одной общественно-экономической формации на другую. Согласно классическому марксистскому определению социализма: социализм — это первая фаза коммунизма. Таким образом, спор о том, что следует строить, к чему стремиться: к социализму или к коммунизму лишен основы. Стремясь к коммунизму, например, нужно отдавать себе отчет, что построить коммунистическое общество минуя социалистическую фазу коммунизма — НЕВОЗМОЖНО. С другой стороны, ограничиваясь целью построения только первой фазы коммунизма — социализмом, товарищи “зависают” в исторической пустоте. Ведь ход истории непрерывен. Остановка активного построения коммунистического будущего в, например, СССР, которая произошла в результате деградации партийных деятелей на ключевых постах и разложению элиты Советского государства, привело одновременно и к возникновению предпосылок к разрушению великой страны. Остановившись в планах развития на переходной форме общественно-политического устройства, социалисты вскоре после построения социалистического общества окажутся без планов дальнейших действий вовсе, а значит, вскоре повторят печальный опыт реставрации капитализма. Единственно верным было бы признание очевидного: глобальной целью, целью находящейся на грани горизонта осознаваемых событий является построение коммунистического общества. Но построение не одномоментное, а последовательно проводящее страну через этапы, вначале построения социалистической системы, а уже после — трансформации, путем длительной и последовательной работы общественного сознания и материально-технической базы в систему коммунистическую.

  • Коммунисты хотят построить коммунизм, но следующая политическая система — это социализм

Эта статья — по сути продолжение предыдущей и целого цикла изданных редакцией статей, определяющих с марксистской точки зрения последовательность преобразований, которые необходимо пройти дл ядостижения наиглавнейшей цели всех коммунистов: построения коммунистческого общества. Последовательность процесса, описываемого в статье преобразования общества от капиталистических звериных отношений к товарищеским и справедливым отношениями при коммунизме — это идеализация процесса. Реальность же развития общества такова, что никаких прямых путей, никаких заученных формул, никакой проторенной дороги не существует. Как справедливо писал В.И.Ленин в работе “Детская болезнь левизны в Коммунизме”, иногда для достижении поставленных задачь приходится даже возвращаться на исходные рубежи и начинать все сызнова. Поэтому, мы можем определить лишь направление для достижения целей, равно, как и сами цели, а конкретная реализация будет зависеть от конкретного, действительного, текущего момента. При этом важно, чтоб временный от главной цели не превращался в конъюнктурщину и, тем более, не замещался оппортунизмом. Сейчас же, перед коммунистами стоит задача создания твердого, прочного и убежденного политического ядра коммунистической партии. Без выполнения такой задачи никакого движения к коммунизму быть не может.

  • Краткий разбор целей и методов коммунистов

Завершает номер статья с разбором целей и методов, которые должны быть использованы или достигнуты коммунистическими движениями для осуществления наиважнейшей, наиглавнейшей задачи — создания справедливого общества трудящихся и вывода всего народа из буржуазной тьмы к светлому социалистическому, а после — коммунистическому общественному устройству. Естественно, достижение этой цели — благо всего народа накладывает серьезные ограничения на методы ее достижения. Ведь невозможно добиться всеобщего блага путем силового воздействия на все тот-же народ. Равно, как следует понимать, что на начальном этапе такого строительства, возможно, придется применить и силу. Во всяком случае, к такому развитию событий нужно быть готовым, чтоб не повторить печальный опыт Чили, где ко власти парламентским путем пришли социалисты, но как только они начали проводить социальные преобразования не заручившись должной поддержкой силовых структур и армии, произошел путч, погрузивший эту страну на долгие десятилетия во мрак кровавой хунты Пиночета. Действия нужно планировать так, как поется в Советской песне: “Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути”. Мы не стремимся к вооруженному конфликту. Но будет он или нет — зависит вовсе не от нас. Если буржуи не развяжут войну с народом — войны не будет. Если развяжут, как это было после победы Великой Октябрьской Социалистической Революции — нужно быть готовым и к такому развитию событий. Иначе все народные завоевания буржуи утопят в народной-же крови.

Интересный материал:  Еженедельный журнал "Искра ДНР" №4 от 14 октября 2019 г.

Источник.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.