Есть борьба – есть и победы

Автор: | 2020-11-18
2+
Есть борьба - есть и победы

Есть борьба – есть и победы

Есть борьба – есть и победы

Победить, товарищи, возможно только если бороться. Сами по себе никакие улучшения в жизни трудящихся не произойдут. Ни один буржуазный чиновник палец о палец не ударит, пока не ощутит благотворное ускорение снизу.

Мы писали ранее, что в ДНР до сих пор – ЗА 6 ЛЕТ!!! не определен статус участника боевых действий для ополченцев, которые встали на защиту нашей Республики от украинского фашизма. Рабочий фронт Донбасса, Объединение коммунистов-большевиков, ряд сочувствующих коммунистическим и левым идеям товарищей, депутаты незаконно отстраненного от работы Верховного Совета ДНР и другие небезразличные граждане направили Главе, в Народный Совет и в МВД ДНР требование решить проблему самым скорым образом.

Мы писали ранее, что из Народного Совета ДНР вернулась отписка такого содержания, что, мол, нет никакой проблемы, нарушений не определено и прочий чиновничий “птичий язык”, которым трудящихся обычно посылают в места отдаленные.

Ситуация с отпиской также была освещена нашим издательством. Глава же пока молчал..

И вот, наконец, спустя 6 лет после начала конфликта на Донбассе, у Управлении Главы обнаружили, что на Донбассе-то идет война. Здесь стреляют, убивают, умирают, калечат…

На совещании с руководителями министерств Глава вынужден был понять этот вопрос: общественный резонанс в армии дорого стоит. Оказывается, что ополчению ДНР не выдают свидетельства участников БД по причине, цитируем: “ отсутствуют бланки удостоверений, комиссия не может приступить к работе.”….

Тут уже не только отписками попахивает. Что это, если не прямой саботаж?!

Немудрено, что реакция Главы была нижеследующей:

По словам начальника Управления Народной милиции ДНР Дениса Синенкова, на данный момент средств, выделенных из резервного фонда, достаточно, чтобы закупить бланки строгой отчетности до конца года в необходимом объеме для военкомата. Также остаются средства для закупки оргтехники и частичного покрытия расходов на канцелярию.

«Мы ждали шесть лет статуса участника боевых действий, теперь два месяца мы просто топчемся на месте. Так не пойдет, ускоряйтесь!

Если раньше могли винить кого угодно, переводить стрелки, то сейчас абсолютно точно мяч на стороне Управления Народной милиции. Это Ваша задача, Ваша зона ответственности. И такие подробности, о которых Вы говорите: когда что подписано, где что не успели, откуда сумели сэкономить, – это вопрос, который наших участников боевых действий не должен волновать. Ускоряйтесь, не спите! Если нужно – приезжайте в Администрацию Главы. Минфин имеет все основания здесь полностью идти навстречу.

Я не услышал вразумительных аргументов и причин, почему так долго это затягивается. Для меня это открытый вопрос. Бездействие здесь самый опасный момент, поэтому срок у Вас очень ограничен. Если дело только в распоряжении, я сегодня его подпишу. Только вопрос в том, почему вчера или позавчера не была обозначена эта проблема. В этом все нюансы.

Работайте! Сейчас закончились все учения и можно полностью сконцентрироваться на этом вопросе», — обратился к Синенкову глава государства.” (цитата с сайта dnronline.su)

То есть, товарищи, если придавать живительной силы в нижние конечности, то чиновники начинают как-то шевелиться и шевелить других!

 Хорошо, а сколько бы мы ждали статус ополченца если бы положились на “заботу” самих буржуазных чиновников? 6 лет уже прождали. Следует, товарищи, сделать вывод: без борьбы не бывает победы.

Иван КЭП



Просмотров: 194

2+
Интересный материал:  Москва: Шествие памяти Маркелова и Бабуровой прошло в день 10-летия со дня их убийства