Ещё одна победа клерикалов. Путин предложил внести в Конституцию упоминание бога

Автор: | 2020-03-04
1+
Ещё одна победа клерикалов. Путин предложил внести в Конституцию упоминание бога

Ещё одна победа клерикалов. Путин предложил внести в Конституцию упоминание бога

В Госдуму внесены президентские поправки к Конституции РФ. Среди них закрепление правопреемственности РФ по отношению к СССР, а также упоминание в Конституции о боге.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, как будет звучать поправка о боге:

Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в бога, а также преемственность развития российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство

Таким образом, клерикалы одержали ещё одну победу в борьбе со светским государством. Теперь вера в бога будет являться признаком лояльности государству и правительству. Конечно, внешне странным выглядит то, что буржуазная, теперь уже пропитанная религиозным дурманом клерикальная РФ является правопреемником социалистического государства.

Внесение этой поправки объясняется следующим. Власть таким образом подыгрывает РПЦ и другим религиозным организациям, которые являются важной составной частью пропагандистского аппарата, призывая граждан к смирению и принятию власти. Клерикальная пропаганда теперь будет вестись и с помощью Конституции. Выгоду здесь получают и власти и церковь. Церковь увеличит количество прихожан, а значит и доходы, а государство получит более послушных, более забитых граждан, которыми легче управлять.

При этом, конечно, властям необходимо сохранить правопреемственность современной РФ по отношению к СССР, ведь иначе РФ выкинут из различных международных организаций. Да и обладание некоторыми территориями также становится спорным. Очевидно, что данная поправка вносится для того, чтобы у судей и других излишне ретивых антисоветчиков не возникало желания делать необдуманные заявления.

Источник.



Просмотров: 0

1+
Интересный материал:  Культ жертв вместо культа героев