Ельцин – это синоним зла для всей России

Автор: | 05.02.2019
Ельцин – это синоним зла

Ельцин – это синоним зла

Не прошло и четырех лет после того, как в Екатеринбурге – под рукоплескания представителей власти и под саркастические комментарии от простого народа – был открыт Ельцин-центр. Необходимость этого центра, мягко говоря, была сомнительной – о горячей «любви» екатеринбуржцев к своему земляку красноречиво говорит отношение к памятнику, установленному в городе задолго до Ельцин-центра. Его обливали краской, откалывали буквы, портили постамент, а по Сети давно гуляют многочисленные сатирические картинки, в которых вместо 10-метровой стелы к тому же памятнику пририсована бутылка водки.

Однако власть решила, что народ, наверное, до конца не понял великой роли Ельцина в истории, и решила просветить темное население. Поэтому в Екатеринбурге был основан Ельцин-центр, построенный, разумеется, на народные деньги — источником финансирования стали «безвозвратные субвенции из федерального бюджета» в размере около 5 млрд. рублей. За трехлетнюю историю своего существованию Ельцин-центр прославился на всю Россию и зарекомендовал себя как достойное наследие первого президента – в нем демонстрировались фильмы для детей весьма недетского содержания, выступали различные «историки», реабилитировавшие власовцев и происходило немало других «культурных» событий. Теперь же либеральное «просвещение» добралось и до Москвы.

В российской столице вот-вот появится свой Ельцин-центр. Информация о подготовке к его появлению появилась уже в 2016 году и сразу же вызвала широкий общественный резонанс – люди стали собирать подписи против этой инициативы, а власть начала готовить площадку для размещения нового «дворца демократии».

В итоге выбор пал на усадьбу Долгоруковых-Бобринских, что на Малой Никитской. Здание, кстати, имеет статус объекта культурного наследия федерального значения. Но фигура Ельцина, по-видимому, для нынешней России значит больше, чем все Долгорукие и Бобринские вместе взятые. Кстати, относительно последних стоит упомянуть, что один из представителей этого рода – Алексей Бобринский – казалось бы, фигура куда более достойная музея. Именно он построил один из первых в стране сахарныхй заводов, превратив сахар из заграничного «барского кушанья» в доступный всем слоям населения отечественный продукт. Бобринский прославился и добрым отношением к крестьянам – в неурожайные 1839—40-е годы он кормил крестьян на свой счет, потратив на это 40 тысяч рублей – огромную сумму для царской России. Именно этот человек организовал (в том числе финансово) строительство первых железных дорог в Российской империи. Однако спустя почти 200 лет в его доме размещают музей отнюдь не в его память, а в честь одного из самых бездарных правителей России.

Всю эту вакханалию возглавляет Управление делами президента. Очевидно, именно эти слова, наводящие ужас на все живое, это обстоятельство заставилио и Департамент культурного наследия города Москвы, и Главное управление госэкпертизы внезапно «забыть» об охраняемости памятника и одобрить работы по «реставрации» дворянской усадьбы.

«Реставрация», кстати, включает современный ремонт третьего этажа (там разместят офисы, от исторического здания останется только коридор), почти полное уничтожение боковых флигелей (в одном из них, кстати, будет расположен ресторан – очевидно, для того, чтобы в баре посетители могли оценить всю «глубину» ельцинских реформ), а также раскапывание экскаваторами места для подземной парковки.

Западнуюая часть главного корпуса, кстати, признана «не имеющей художественной отделки», а потому туда встроят лифт. А самое главное – именно тут будет размещен личный кабинет дочери Ельцина, гражданки Австрии Татьяны Юмашевой. Что ж, весьма неплохой подарок преподносят российские власти дочери своего благодетеля – того, благодаря кому все они получили доступ к огромным богатствам некогда великой страны.

В довершение картины можно лишь отметить, что еще в далеком 2008 году на тот момент президент России Дмитрий Медведев подписал закон «О центрах исторического наследия президентов РФ, прекративших исполнение своих полномочий». А это значит, что за несколькими Ельцин-центрами нас когда-нибудь ждет целая цепочка Путин-центров, а возможно и Медведев-центров. Разумеется, все за счет россиян.

Ситуация с возможным появлением Ельцин-центра в Москве прокомментировал первый секретарь МГК КПРФ, депутат Государственной Думы Валерий Рашкин. «Когда Ельцин-центр открыли в Свердловске – это уже была трагедия для России, потому что возвеличивать разрушителя, самого ненавистного политика вместе с Гайдаром и Чубайсом – это беда. Растет огромное раздражение по отношению к власти, которая возвеличивает этих подонков. Я считаю, будет ещё большей трагедией, если в столице нашей родины, в Москве, попытаются сделать филиал Ельцин-центра. Будет ещё больше ненависти. Сейчас нагнетается обстановка резкого отрицания этого предложения, и я бы не советовал этого делать ни Путину, ни Медведеву», — заявил он.

Лидер московских коммунистов также поделился своим мнением относительно того, зачем вообще понадобилось создание еще одного Ельцин-центра и выразил готовность противостоять подобным инициативам. «Я понимаю, зачем они это делают, — сказал депутат. – Они пытаются посеять зерно якобы позитива по отношению к тому, что натворил Ельцин и его команда. С помощью Америки, с помощью капитала и буржуа им надо было разрушить Советский Союз, его идеологию – страну, которая была сильна своей политикой, социальной защитой граждан. Я считаю Ельцина символом разрушения, страшного разрушения. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы в этом духе воспитывали нашу молодежь.

Ельцин – это разрушитель великой державы – Советского Союза, это преступление, которое не имеет ни срока давности. Ельцин – это синоним зла, это пьянство, воровство, коррупция. С точки зрения памяти Ельцин должен быть проклят как сегодняшним, так и будущим поколением. Этот человек должен быть проклят так же, как проклинают в нашей стране Гитлера и фашизм. Допускать этого безобразия – открытия в Москве Ельцин-центра – ни в коем случае нельзя, и я поддержу всех, кто выступает против, в первых же рядах встану, если начнет открываться какое-то здание. Все свои силы – депутатские, партийные, силы наших сторонников – мы направим на то, чтобы не допустить этого. Ельцинизм сегодня значит то же самое, что фашизм, теперь это синонимы. Мы сложим свои силы и не допустим того, чтобы эта беда пришла и в Москву».

Интересный материал:  Стала известна личность мужчины, находившегося в кафе «Сепар» в день теракта, в результате которого погиб Глава ДНР Александр Захарченко

Анастасия Лешкина, «Правда Москвы»

Капитан Очевидность

Как писал в своё время бывший главный редактор русской версии журнала «Форбс» Павел Хлебников, «для России эра Ельцина обернулась крупнейшей катастрофой (экономической, социальной и демографической), какой страна не знала со времён нацистского вторжения в 1941 году». Действительно, масштабы ущерба нашего Отечества, понесённые в годы «демократических реформ», в два раза превысили потери от гитлеровского нашествия. И это не преувеличение, а официальные факты. Даже правительственные статистические материалы свидетельствуют об этом. Словом, речь идёт о деятеле, который нанёс нашей стране урон. И на фоне трагедии узкая кучка лиц в один миг обогатилась путём разграбления общенародной собственности, убийств, вывоза капиталов за границу. Березовские, ходорковские, чубайсы и им подобные пировали во время чумы, во время тотального спада экономики, масштабного обнищания народа, ослабления России.

Некоторые превозносят Ельцина как «демократа», «реформатора». И что дальше? Важна не реализация какой-либо концепции. Важны итоги её воплощения в жизнь. Вот ключевой критерий оценки того или иного государственного деятеля, а какой либо доктрины — на предмет её жизнеспособности/нежизнеспособности. Катастрофические результаты ельцинских «реформаторских» деяний очевидны. Но самое чудовищное другое — что во времена Ельцина впервые за многовековую историю внешняя и внутренняя политика России была подчинена интересам иностранных государств. Нашими социально-экономическими, военно-стратегическими, культурными и геополитическими делами руководили «зарубежные советники». Если это не оккупационный режим, то какие иные характеристики можно дать происходящему? Страна де-факто утратила государственный суверенитет во времена ельцинизма. 

Чем нам предлагают гордиться? Если всё перечисленное, с точки зрения некоторых, является позитивными деяниями, то в таком случае один шаг до возвеличивания лиц, подобных Власову, Гитлеру, Краснову  и иже с ними. Впрочем, нельзя исключать худшего варианта развития событий. Чего говорить, если в ранг героев возведены такие одиозные фигуры как предатель нашей страны и палач Колчак, откровенный враг Маннергейм. Вот так они героизируют и Ельцина. Тем самым буржуазия, стремясь выдать чёрное за белое, а белое — за чёрное, воспевает тех, кто прислуживал мировой олигархии, измывался над нашим народом. Но это все — путь в тупик.

Источник.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.