Ехал к старцу «генерал»

Автор: | 27.03.2020
Ехал к старцу «генерал»

Ехал к старцу «генерал»

Знаете, кого в первую очередь поражает коронавирус? Как ни странно, именно наших «генералов» от медицины. Чует леший, в кого метить.

И есть за что. Одного уже повалил буквально физически.

ПЕРВАЯ ПОТЕРЯ в командном составе нашего здравоохранения — главный инфекционист Ставропольского края, профессор Ирина Санникова, в начале марта по-тихому смотавшаяся развеяться в Испанию. А когда вернулась, вместо необходимой в таких случаях самоизоляции, направилась по каким-то там антивирусным делам в минздрав края. Оттуда прямиком читать студентам лекции. Даже успела поучаствовать 18 марта в межвузовской конференции… Тут коронавирус её и подкосил. И пришлось рядовым врачам спасать медицинское «светило». А те, кто с Санниковой после её «галопа по европам» общался, отправились на карантин. Представляете, во сколько такой вот борец с заразой обошёлся государству? Надеюсь, ответ можно будет найти в уголовном деле, уже заведённом на эту госпожу.

Взял коронавирус на прицел и другого не менее важного персонажа здравоохранения. Теперь уже в Калужской области.

Решил было на днях её губернатор узнать, как дела на региональном эпидемиологическом фронте. Тут-то ему с большим прискорбием сообщили, что последние «боевые сводки» не заслуживают доверия, так как их надёжный поставщик — главврач Калужской областной больницы Владимир Кондюков — отправился отдыхать в Таиланд. А там что с него возьмёшь?

Что тут началось!? Губернатор — в гнев! Пригрозил: как главный областной эскулап явится, уволить его по всем статьям.

А теперь заглянем-ка мы в Чувашию. «Депутат Госсовета республики от партии «Единая Россия» Николай Николаев и по совместительству главный врач Федерального центра травматологии в Чебоксарах продолжает ходить на работу, хотя на днях вернулся из рабочей поездки в Германию», — бьёт тревогу горячий телеграф информагентств.

Это надо же, в Германию?! Туда, где даже канцлер как миленькая нынче сидит на карантине? Мало того, этот патриот Николаев, как приехал, недолго думая отправился на встречу с ветеранами Великой Отечественной в преддверии Дня Победы зарабатывать, знаете ли, для себя политические очки. А вот интересно, вспомнил он, когда отвешивал старым солдатам реверансы своего почтения, что именно для них, очень пожилых, коронавирус опасен смертельно? Как главврач, определённо вспомнил. А как гражданин — видимо, нет. Так кто ж вы тогда, господин Николаев?

Народ в соцсетях на этот вопрос отвечает жёстко. Но есть и другое мнение.

— Замечательный человек. И никак иначе, — принялись наперебой защищать эту инициированную, как видим, тем же коронавирусом жертву общественного негодования местные чиновники и однопартийцы. Дескать, он из ФРГ вернулся здоровым. И нечего тут бить тревогу.

Будем надеться, не поддался депутат вирусу. И это, конечно, здорово. Но разве знали о том ветераны, с которыми он общался? Нет, конечно. А то, что маститый «единоросс» к ним беспардонно прибыл прямиком из некогда поражённой вирусом фашизма, а сегодня насквозь пропитанной другой заразой Германии, — теперь знают. И это в любом случае для них травма. Психологическая.

К размышлениям по поводу таких вот тонких материй подводит нас и другой случай с «генералом» в белом халате и с таким же, как и у Николаева, партбилетом в кармане. Случай, казалось бы, невероятный.

«Три недели тому назад я была в Лавре, встречалась со старцем. Спрашивала: «А что нас, батюшка, ждёт? Нашу Россию?» Он говорит: «Процветание». Здесь я слышу с этой трибуны, что наши коммунисты говорят (как астрологи утверждают) о том, что они уже знают, что нас ждёт в 24-м году. Так вы послушайте старцев! Что старцы говорят! Хотя бы так».

Кто б, вы думали, мог двинуть такой спич? Сбрендившая на предрассудках своим тёмным умом повивальная бабка, только что вынырнувшая из глубин средневековья? Вовсе нет. Так в зале Мосгордумы вещает светлый луч современной науки и госуправления, депутат от «партии власти», главный врач столичной больницы им. Виноградова профессор Ольга Шарапова.

К слову сказать, все эти её заслуги мало кого тронули. И интернет-комментаторы старческих откровений не оставили жертве шансов. Один из них, посмотрев видео её выступления, пишет:

— Что вы сегодня принимали?

— Поправки.

Требовательную оценку ораторскому искусству Шараповой ставит и другой пользователь:

— За такую зарплату бред должен быть более качественным и со спецэффектами…

Нужен, значит, спецэффект? Извольте! В карьерном списке депутатши сверкает гранями великих достижений ещё и должность заместителя министра здравоохранения РФ, которую она в пору первого и второго сроков путинского президентства долгое время занимала. И судя по уйме закрытых в ту славную пору в стране больниц и фельдшерских пунктов, которые в предстоящей битве с вирусом ой как бы пригодились, занимала не впустую. А, что называется, с процветанием!

Теперь понятно, с каких вершин начала сыпаться прахом некогда одна из лучших в мире отечественная медицина, оказавшаяся под управлением подобных поклонников гаданий и всякой эзотерики.

Как же так, спросят непременно? Ведь у нас по сравнению с той же Европой ситуация с коронавирусным нашествием под контролем, значит, и с медициной порядок?

Сдерживание натиска заразы — это заслуга самоотверженности медицинских работников рядового звена. И прежде всего — остатков всё той же советской системы здравоохранения, о чьих богатых наработках в этой области сейчас и вспомнили. Так считает заведующий кафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Первого МГМУ им. Сеченова, главный внештатный эпидемиолог минздрава РФ Николай Брико. По его словам, «в СССР была сформирована чёткая и высокоэффективная противоэпидемическая система, которая сохранилась и по сей день».

Интересный материал:  Россияне уже никому не верят

Ту же заложенную социализмом основу нынешнего определённого успеха отмечает в своей публикации от 23 марта и авторитетная британская газета «Индепендент». «Советская система контроля острых заболеваний пользовалась уважением во всём мире и в периоды кризисов демонстрировала свою эффективность, — пишет издание. — Она ведёт своё начало от ленинского декрета 1919 года о прививках против оспы».

Боюсь, такие командиры, которые, случись что, сразу бегут кто за кордон, а кто за советом к старцам, и эту систему угробят окончательно.

Коварнейшую-то оспу ленинский декрет решительно победил, а вот чтобы привить страну от нашествия на руководящие посты циников, халтурщиков и мракобесов — вакцины, увы, пока не нашлось. Но паники не надо. Откройте томик Ильича — подскажет, как искать.

Источник.

 

Капитан ОчевидностьСейчас много шума и паники по поводу распространения коронавируса. Безусловно, все основания для того, чтобы насторожиться, налицо. Коронавирус, естественно, существует, но все «эпидемии» и «пандемии» специально объявляются буржуазными властями для придания законного вида и толка выдавливаию мелкого и среднего бизнеса в интересах крупных магнатов и олигархов. Кто пострадает от «весеннего гриппа» — коронавируса в первую очередь? Правильно: мелкие и средние буржуа, которые и так вскоре бы пролетаризировались по законам развития капиталистических отношений. С «коронавирусом» процесс пойдет гораздо быстрее. Невозможно обойти стороной двойственные действия представителей буржуазной «элиты». Так, сейчас власти призывают всех отсиживаться дома и не посещать ничего без особой надобности. Однако в статье приведены примеры того, как руководящие кадры медицинских учреждений и «партии власти» в условиях вспышки эпидемии посещают зарубежные страны, а потом сразу идут в народ. Что же после этого удивляться тому, что ситуация не улучшается? Какой после этого смысл поражаться тем простым людям, которые не соблюдают режим карантина? Представители управленческой верхушки сами подают им дурной пример. Впрочем, дело не только в соблюдении карантина. В статье справедливо содержится ссылка на первые действия Советской власти, избавившие нашу страну от опасных болезней, создавшие устойчивую и лучшую систему здравоохранения. После «реформаторских» экспериментов, в ходе которых медицина подверглась разрушению, население России, понятное дело, оказалось беззащитным перед лицом опасных заболеваний. Поэтому когда власть пытается переложить ответственность за происходящее на иные обстоятельства, это, мягко говоря, прямая попытка пустить пыль в глаза. Но при консервации нынешней системы на позитивные сдвиги рассчитывать трудно. Поэтому настало время изгнать иную, более опасную заразу — заразу «реформаторской» чесотки, опустошающей Россию и грабящую народ. Выгодна она международному капиталу и его цепным псам в лице нашей криминально-компрадорской олигархии. Поэтому, опираясь на основы марксистско-ленинской теории, есть только один способ избавления страны от неё — пролетарская революция. Иного варианта нет.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.