Две России

Автор: | 23.03.2019
Две России

Две России

Вот уже четверть века в России продолжает существовать режим, при котором, с одной стороны, безграничные богатства, с другой – ужасающая нищета. В то время, как народ живёт в голоде и нужде, тузы крупного бизнеса и обслуживающего его чиновничества купаются в роскоши.

Сегодня уже никого не удивить, что в нищем городе Клинцы Брянской области глава администрации Шкуратов в 2017 году «заработал» более 66 миллионов рублей, а в собственности у него находится три дома, квартира, девять земельных участков, один легковой и восемь грузовых автомобилей[1]. В этой же реальности сосуществует и то, что родители учеников Первомайской школы Клинцовского района той же Брянской области обязаны предоставлять школе продукты питания, чтобы дети на уроках не падали в голодные обмороки (информацию об этом явлении в нынешней капиталистической России можно найти в сети[2]).

Не удивить и тем, что губернатор Брянской области Богомаз заработал за 2017-й год 4,112 млн. рублей, а его жена 941,183 млн. рублей! Что семейство Богомазов владеет жилым домом площадью 181,6 кв. м, квартирой в 79,7 кв. м, двумя приусадебными участками по 2,5 тыс. кв. м и 6,5 тыс. кв. м, участком для сельхозпользования в 90 тыс. кв. м, и одной третьей доли во втором участке такого же размера, приусадебным участком в 2,5 тыс. кв. м, более 80 зданиями сельхозназначения, тремя артезианскими скважинами, свыше 140 земельными участками в индивидуальной, общедолевой собственности и еще около 70 — в аренде, 118 единицами легковых, грузовых автомобилей, автопогрузчиков, тракторов, комбайнов, косилок и другой сельхозтехники[3]

Как к этому может относиться простой трудовой народ брянщины, 35% которых получают менее 15 тысяч рублей в месяц, а половина — имеет зарплату от 12 до 29 тысяч рублей[4]?

ЧТО простой рабочий может сказать про общество, в котором на одном полюсе – огромная масса бедных людей, а на другом – кучка семей типа богомазов, интересы которых оберегают суды, полиция, нацгвардия и пр., и всё это – узаконено конституцией РФ, закрепившей право частной собственности на средства производства?

Сказать он может, что такое буржуазное общество вместе с его защитниками и выгодоприобретателями давно пора отправлять на свалку истории. Чтобы ускорить этот процесс, рабочим и остальным трудящимся, понимающим, что дальше так продолжаться не может, надо объединяться, организовываться, ибо один в поле – не воин. Объединяться для защиты своих классовых интересов, для борьбы с угнетающим их капиталом, для взаимопомощи и совместного изучения опыта борьбы предыдущих поколений рабочего класса и обретения знаний об устройстве и переустройстве общества в интересах трудящихся, а не кучки зажравшихся паразитов. Опыт классовой борьбы, помноженный на знания, позволит увидеть выход из сложившейся ситуации и изменить нашу жизнь – сделать ее такой, какой мы ее хотим видеть.

Объединяйтесь, товарищи, в кружки, ячейки, сообщества, клубы, инициативные группы, профессиональные союзы и пр.! Жизнь у нас одна, и она слишком коротка, чтобы влачить её в наёмном рабстве. Как мы сможем смотреть в глаза своим детям, что мы оставим им в наследство, если сейчас не научимся бороться коллективно за свои права и свои классовые интересы?

Василий Б.

[1] https://ria.ru/20181223/1548518321.html

[2] http://www.amic.ru/news/432379/

[3] https://tass.ru/ekonomika/5220518

[4] https://news.nashbryansk.ru/2018/12/03/routine/bryancyi-pogryazli/

Источник.



Интересный материал:  Новости ПКРМ. Пенсионеры на коротком поводке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.