Два рулона заботы

Автор: | 14.02.2020
Два рулона заботы

Два рулона заботы

НА ДНЯХ произошёл очередной вопиющий факт так называемой заботы государства о пенсионерах из категории «Ветераны труда». Послушать власти — так именно этим людям жаловаться не на что: им якобы и пенсию регулярно индексируют, и различные соцвыплаты повышают, и другими благами осыпают. Прямо — идиллическая картина.

Однако до идиллии на деле — как до Луны. Особенно в регионах, где вопрос о различного рода льготах и индексациях местные власти решают по собственному усмотрению. И в итоге в отдельных случаях, можно сказать, дошло бы до смешного, если бы не было так грустно…

Так, например, по информации местных СМИ, в Республике Карелия компенсация за проезд в общественном транспорте и услуги связи пенсионерам и ветеранам не индексировалась на протяжении минувших 12 (!) лет. В итоге к началу нынешнего года местный Конституционный суд вынужден был признать такое положение нарушением и обязал власти провести индексацию. Последние, в лице местного Заксобрания, скрепя сердце подчинились и обеспечили соответствующие выплаты, которые были доблестными «слугами народа» приравнены к проценту официальной инфляции. В итоге «надбавка», которой так ждали пенсионеры, в абсолютных цифрах составила… ровно 21 рубль.

Стоит ли удивляться возмущению, которое охватило ту часть населения республики, которую «осчастливили» этой подачкой! Ведь как выяснилось, такой суммы недостаточно даже для разовой поездки в общественном транспорте Петрозаводска.

Но нашлись среди пенсионеров и находчивые люди, благодаря которым вся эта история и получила большой резонанс. Так, один из них, ставший обладателем такой «индексации» по ветеранским выплатам, взял да и явился на… заседание местного Заксобрания, где символически-торжественно вручил депутатам… два рулона туалетной бумаги, сопроводив свою акцию соответствующим комментарием:

— Хочу сказать вам спасибо от лица всех ветеранов труда. На вашу индексацию ветеранских выплат я смог купить два рулона туалетной бумаги. Отдаю её вам для использования по прямому назначению.

Защитником прав пенсионеров и ветеранов труда оказался подполковник ФСБ в отставке, бывший военный лётчик погранвойск и лидер городского отделения КПРФ Сергей Андруневич. Именно он прилюдно вручил спикеру местного парламента Элиссану Шандаловичу упомянутый «ценный подарок».

Может быть, хотя бы после такой акции кого-нибудь из карельских депутатов по-настоящему «пронесёт»? Благо туалетная бумага под рукой…

Всеволод НАДЕЖДИН

Источник.



Интересный материал:  Поэтому нынешняя болтовня о примирении - разговоры в пользу бедных. Это исключительно о разобщении, дремучем национализме и культе ненависти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.