Духовник патриарха на службе благословил только VIP-прихожан. Остальных граждан схиархимандрит к себе не пустил

Автор: | 19.03.2019
Духовник патриарха на службе благословил только VIP-прихожан. Остальных граждан схиархимандрит к себе не пустил

Духовник патриарха на службе благословил только VIP-прихожан. Остальных граждан схиархимандрит к себе не пустил

Во время службы в Александро-Невском кафедральном соборе города Кургана духовник патриарха Кирилла схиархимандрит Илий (Ноздрин)благословлял только богато одетых людей, к нему не пускали обычных прихожан. Об этом сообщают журналисты Znak.com.

Издание отмечает, что «великое повечерие» собрало более 300 человек, в основном женщин с детьми и пенсионерок. Старое здание храма было полностью заполнено прихожанами. Каждый из пришедших надеялся получить благословение схиархимандрита, но служители церкви подводили к Илию только, по мнению очевидцев, «богато одетых людей». Всего Илия благословил три-четыре группы таких прихожан, в каждой из групп было по пять-семь человек. Отказавшись подходить к пастве, схиархимандрит покинул собор.

Как сообщают очевидцы, VIP-посетители церкви приехали из Тюмени и слишком торопились, чтобы стоять в очереди. Некоторые собеседники Znak.com высказали мысль, что Илия и не собирался обращаться к простым прихожанам, планируя на мероприятии благославлять только подошедших VIP-прихожан. Никто из присутствующих не знал, что за люди обратились к схиархимандриту.

Схиархимандрит Илий среди православных россиян считается, как отмечает издание, «одним из наиболее известных и авторитетных духовников нашего времени». Он учился в духовной академии вместе с патриархом Кириллом и близко с ним знаком.

Мы не были удивлены, увидев очередное подтверждение безропотного служения церкви элитам. История с «часами патриарха», прогремевшая в 2012 году, до сих пор напоминает нам о баснословных доходах высших служителей церкви. Тогда церковные специалисты неумело замаскировали на руке патриарха Кирилла часы Breguet стоимостью 30 тысяч евро. Недовольство россиян быстро набирало обороты, и Российской Православной церкви пришлось извиниться.

Но бизнес церкви — история куда более роскошная, чем любые часы на руке религиозного Светилы. РПЦ обладает правом не платить налоги и вести довольно закрытый бизнес, который заключается далеко не только в продаже свечей и иконок. Выяснилось, что внутри РПЦ, несмотря на широкие возможности развития «своего дела», царит коррупция.

«Кроме того, РПЦ принадлежат гостиницы, в том числе и в Москве (гостиница «Университетская», например). Также широко известна торговля табаком и алкоголем, которой занималась РПЦ в 90-е годы», — как РОТ ФРОНТ писал ранее.

Ещё в 2018 году митрополит Иларион, церковный дипломат и телеведущий, заявил в эфире канала «Россия 24», что священники предпочитают покупать дорогостоящий Iphone X. В максимальной комплектации он, спустя год, стоит 73 тысячи рублей.

Стоит ли удивляться, что религиозные деятели предпочитают служить богу, опираясь на волю не простых прихожан, а богатых спонсоров?

Источник.



Интересный материал:  КИТАЙСКАЯ КОМПАРТИЯ ПОПРОСИЛА ВЕРУЮЩИХ ПОКИНУТЬ ЕЁ РЯДЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.