Дмитрий Песков: «Основная цель — мирный договор». Зачем России договор с Японией в обмен на острова?

Автор: | 27.01.2019
Дмитрий Песков: «Основная цель — мирный договор»

Дмитрий Песков: «Основная цель — мирный договор»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, что основной задачей переговоров с Японией является заключение мирного договора, но при этом посетовал на антироссийские санкции этой страны. Какую пользу принесёт мирный договор России, Песков не пояснил. Переговоры РФ и Японии ведутся на основе декларации 1956 года, которая предусматривала возможность передачи острова Шикотан и группы мелких островов Японии.

В эфире телеканала «Россия-1» Песков подчеркнул:

«У нас основная задача не что-то отдать или что-то получить, а подписать мирный договор. Нам нужно завершить Вторую мировую войну… [Но японские партнёры] поддерживают санкционный режим, и это один из вопросов и одна из ситуаций, которые мешает, очень сильно мешает подписанию мирного договора».

Песков также вспомнил об предложении Владимира Путина подписать договор без предварительных условий, а все спорные вопросы решать уже после. Однако представители Японии ожидаемо отказали. Также пресс-секретарь президента заверил, что Россия не будет повторять ошибки Горбачёва и верить «каким-то вербальным заверениям по такой жизненно важной субстанции, как безопасность».

Однако Песков не пояснил, что помешает Японии после подписания договора и фактической передачи островов от России нарушить любые подписанные соглашения. Где та сила, которая может им помешать? Песков также не пояснил, зачем России, российскому народу — именно народу, а не правящему классу — нужно сейчас подписание мирного договора с Японией.

В январе руководители обеих стран Владимир Путин и Синдзо Абэ провели переговоры и договорились, что вопрос о передаче островов будет рассмотрен главами МИД в феврале на основе советско-японской декларации 1956 года. Однако эта декларация была подписана в совершенно других военно-политических условиях. Советский Союз имел решающее военное превосходство во всём регионе, имел поддержку дружественного Китая и при необходимости мог заставить Японию выполнять принятые на себя обязательства. Сейчас же место СССР занимает многократно более слабая Россия, управляемая буржуазией, чьи интересы никак не связаны с будущим нашей страны. Поэтому следование декларации 1956 года в настоящих условиях не может быть ничем оправдано. Не говоря уже о том, что передача Шикотана ставит под непосредственную угрозу соседний остров Итуруп, где находятся крупнейшие в мире разведанные запасы стратегического элемента рения.

Однако власти России давно и безнаказанно торгуют не только ресурсами, но и землёй нашей страны. Буржуазия всегда готова была растащить Родину по клочкам, лишь бы сохранить свою власть. И этот процесс не остановить одними лишь протестами.

Источник.



Интересный материал:  Несмотря на предыдущие решения парламента о продлении срока полномочий, в ЛНР назначили дату выборов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.