Для чего бюджетников сгоняют на выборы

Автор: | 2021-08-29
Для чего бюджетников сгоняют на выборы

Для чего бюджетников сгоняют на выборы

Для чего бюджетников сгоняют на выборы

В настоящее время в России развернута предвыборная подготовка к сентябрьскому голосованию в Государственную Думу. В подготовке участвуют внешне противостоящие друг другу силы. Наиболее на слуху две из них: КПРФ и Единая Россия. Почему только «внешне противостоящие»? Как это ни парадоксально, но по целям и задачам в общественном масштабе.

К чему призывают Единороссы? – к усилению существующего государства и государственного строя. К патриотизму, «Русскому миру», укреплению позиций нынешней буржуазной элитки в масштабе мирового империализма. Называют они такое укрепление — геополитическим положением России. Далее Единороссы предлагают ряд мер, озвученных в разное время президентом РФ Владимиром Путиным.

К чему призывают их «противники» из КПРФ? – к усилению положения России в мире с сохранением власти отдельных господ — все той-же буржуазной элитки. Называют они это империалистическое доминирование, точнее стремление к нему, термином «мирсистемность». Для достижения озвученной задачи, представители КПРФ предлагают все те-же шаги, озвученные буржуазным президентом буржуазной России — Владимиром Путиным.

То есть, если проанализировать предвыборную программу КПРФ, не найдется ни одного шага, ни одной меры не совпадающей с ранее предложенной (предложенной и не выполненной) существующей буржуазной верхушкой страны. Нет ни одного, даже лозунга КПРФ, не озвученного в той или иной степени буржуазией, а значит, вполне выгодного для ряда целей той самой буржуазии.

Понятно почему нет таких лозунгов у «партии власти»: она плоть от плоти и кровь от крови буржуазная и стремится к тому, чтоб максимально отсрочить неизбежное падение капитализма, а значит и ее безраздельного могущества в стране. Понятно также, почему и зачем лидеры» на словах коммунистической, а на деле буржуазной партии — КПРФ поддерживают лживые обещания буржуазии: они давно вписаны в систему буржуазных отношений и не помышляют о смене общественно-экономической формации в стране, о чем вполне откровенно заявляли и заявляют. КПРФ с самого начала играет роль партии, как ныне принято говорить, спойлера. Партии, оттягивающей от революционной работы трудящихся. Партии, одной из задач которой является сохранение существующего рабства и неравенства. Поэтому, такая партия только в воспаленном уме несведущего человека или отчаянного идеалиста может считаться коммунистической. Ее лидер неоднократно объявлял о своей личной причастности к преступному сдерживанию народного гнева против охреневших от безнаказанности буржуев, якобы, под предлогом того, чтоб не было пролито «много крови». Диалектично, что тем самым он по-сути взял на себя ответственность, за всю ту кровь, все те страдания и все те миллионы смертей, что произошли в результате сохранения самого кровожадного режима — капитализма.

Понимая сойлерскую роль КПРФ и откровенно антинародную суть Единой России, понимая всю бездарность и глупость самого буржуазного парламентаризма и буржуазных выборов в частности, значительная часть населения РФ не выражает никакого энтузиазма участвовать в предстоящем выборном фарсе. Даже нынешний обыватель, не говоря уже о политически активных товарищах, прекрасно осознал, что от его голосования на буржуазных выборах в стране не изменится ровным счетом ничего. И дело даже не в том, что выберут все-равно в большинстве своем представителей ЕР, а в том, что нет совершенно никакой разницы, представителей интересов буржуазии из какой партии выберут: КПРФ или Единороссов.

Идея буржуазного парламентаризма окончательно разоблачена и подорвана в современной России. Народ мало-помалу осознал, что игра в, по словам Ленина, «буржуазные парламентские бирюльки» – это в любом случае игра в одни ворота. Активность населения по участию в предстоящих выборах катастрофически, для самой видимости буржуазного парламентаризма в стране, падает. Это делает весьма слабой позицию будущих «народных избранников» в лице мирового буржуазного сообщества, лицемерно толкующего о буржуазной демократии. Снижает «вес» каждого из депутатов до бросовой величины, поскольку сама апелляция к тому, что он, мол, «избран народом» становится смешной при совершенно мизерной ожидаемой явке на избирательные участки.

Народ прозревает по поводу бесплодности буржуазных выборов. Но это прозрение пока не имеет свойства уверенного знания. Оно более «подспудно понимаемое», чем научное. Безусловный марксистский вывод о бесполезности для трудящихся в любых проявлениях буржуазной демократии, принимаем широкой массой, но пока не следует у нее из теоретических выкладок. В этом недостаточность работы настоящих, а не записных коммунистов. Мизерность нашей пропаганды и агитации. Пока народ чувствует, а не знает наверняка. И этот пробел в теоретическом просвещении нам — коммунистам-большевикам предстоит исправлять.

Что же касается текущих буржуазных выборов с их явно предсказуемой низкой посещаемостью, то для повышения видимой легитимности выборных должностей, буржуи предпринимают согласованные усилия для создания необходимой видимости легитимности. Причем, буржуи из КПРФ действуют методом прямого обмана населения тем, что, мол, голосуйте за КПРФ и в случае нашей победы ситуация изменится к лучшему для всех. А буржуи из Едра и их кураторы из системы власти — не «заморачиваясь» привлекают административный ресурс для повышения видимости легитимности выборного фарса.

Повторимся, для власть придержащей элитки нет никакой разницы, кто на самом деле победит в выборном фарсе: и те и другие карманные для них деятели, и те и другие озабочены сохранением безраздельной власти капитала в стране и нисколько не помышляют об изменении общественно-экономической формации. Все обещалки г-д из КПРФ по поводу, например, пенсионной реформы, легко сведутся после выборов, даже если предположить невероятное — победу КПРФ в нынешнем выборном фарсе, к объяснению того, почему с выполнением данной предвыборной кричалки необходимо подождать. И нет никаких механизмов, а в буржуазном обществе их и быть не может, для привлечения обманщиков к ответу: нет механизма отзыва не справившихся со своими предвыборными обещаниями депутатов. Да и персональное голосование в нынешней системе буржуазного выборного фарса, для огромного числа людей недоступно (имеется в виду, например, голосование по одномандатным округам, не доступное, например, для жителей ДНР и ЛНР имеющих российское гражданство).

Интересный материал:  Советская пенсионная система обходилась без пенсионного фонда.

Какие же силы и средства из административного ресурса готовятся для придания видимости легитимности в нынешнем избирательном фарсе? Прежде всего — это привлечение всех граждан, находящихся в рабской зависимости от буржуазной государственной машины: миллионов бюджетников и государственных служащих. Во многих бюджетных и государственных организациях уже проведены собрания с подчиненным персоналом, на которых поставлена прямая зависимость между самой возможностью выполнять работу в данной организации и фактом голосования на предстоящих выборах. Редакция пока не располагает достоверными данными о том, что бюджетников заставляют отдавать свой голос за ту или иную партию, но факт принуждения к голосованию под угрозой увольнения — подтвержденный факт даже для бюджетных и государственных организаций в ДНР, не говоря уже про РФ, из которой поступает информация о том, что от проголосовавших руководство потребует предоставление фотографического подтверждения, как факта голосования, так и фото самого бюллетеня с помеченным галочкой голосом за ЕР.

В случае с ДНР, например, голосование бюджетников и гос служащих будет происходить двумя способами: ряд людей будут доставлены на избирательные участки находящиеся на территории РФ и примут участие в голосовании очно, а часть — заочно, путем т. н. «электронного голосования». Причем те, кто примет участие в «электронном голосовании», принять участие в очном не могут. Это справедливо и сделано вроде бы как для того, чтоб исключить двойную-тройную подачу голоса. Но странность процесса в том, что для тех, кто будет принимать участие в электронном голосовании, предполагается произвести т. н. «тренировочные» голосования, на которых предполагается заход на сервер электронного голосования ЦИК до официального старта процесса приема голосов и произведение ряда действий по подаче своего голоса в, якобы, тренировочном режиме.

Вероятнее всего, такие голоса не будут влиять на общий ход выборного процесса, но создадут вполне красивую картинку по массовости заходов на систему электронного учета голосов.

Повторимся, власть предиржащей элитке практически безразлично, кто будет выполнять ее решения — КПРФ, ЕР или другие «пратии». Ведь ни одна из представленных в политическом поле РФ партий не имеет классовой направленности, кроме направленности на защиту интересов буржуазии. Правящей элитке, равно как и самим «депутатам» важно придать выборному фарсу вид легитимности, народности. В этом, как и практически во всех остальных моментах, цели элитки совпадают с целями любой из парламентских партий современной РФ.

Нужно ли бороться с этим процессом в рамках буржуазного общества? Нет. Задачей коммунистов-большевиков является ликвидация самого буржуазного строя, а не его «улучшение». Нам не важно, чтоб существующие буржуазные выборные процессы соответствовали тем или иным стандартам: мы в любом случае ликвидируем буржуазные выборы, буржуазный парламентаризм, заменив это выборами советскими, советским способом управления. Мы не должны «ремонтировать» прогнивший, как уже очевидно каждому, капитализм. Наша цель — коммунистическое общество с коммунистическими выборными и прочими процессами. Из машины капиталистического государства в коммунизм невозможно взять ни единую деталь. Капитализм и структуры устройства капиталистического государства — это тот мир, который необходимо разрушить до основания и на обломках буржуазной тюрьмы строить светлый коммунистический мир. Понимая это, принимать решение о том, бойкотировать или нет нынешние буржуазные выборы, а если не бойкотировать, то за какую из буржуазных парламентских партий отдавать свои голоса, следует из разумного прагматизма и текущей ситуации. Нужно понимать, что любой исход выборного фарса не улучшит положения трудящихся. Это тот случай, когда фраза И.В, Сталина, который на вопрос от том, какая из сторон хуже, ответил, что «обе хуже». Если для политической борьбы, в настоящее время окажется прагматически выгодно поддержать в качестве временных попутчиков КПРФ — голоса следует отдавать за КПРФ, если выгодно для политической борьбы поддержать в качестве временного попутчика ЕР — голосовать следует за ЕР. И т. д. Но при этом помнить, что даже временных попутчиков, за которых отдаются голоса, можно и нужно критиковать со все строгостью большевистского подхода. Можно и нужно использовать предвыборную агитацию для пропаганды и агитации марксизма вообще и большевизма, как практического применения этой науки. Можно и нужно разоблачать буржуазный парламентаризм во всех его проявлениях, а особенно, разоблачать иллюзию о том, что путем парламентаризма можно перейти от капитализма к социализму.

Предвыборный период — это период активной ЛЕГАЛЬНОЙ работы. И игнорировать его, даже собираясь объявлять бойкот предстоящему выборному фарсу — непростительная трата драгоценного времени и по-сути предательство дела пролетарской революции.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Иван КЭП



Просмотров: 231

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.