Дивный, новый мир. Facebook на 9 мая удалял посты со Знаменем Победы над Рейхстагом

Автор: | 2020-05-11
1+
Знамя Победы над Рейхстагом

Знамя Победы над Рейхстагом

9 мая российские пользователи социальной сети Facebook отмечали, что внутренняя система цензуры удаляла публикации, к которым была прикреплена знаменитая фотография «Знамя Победы над Рейхстагом».

Пострадавшим социальная сеть сообщала: «Ваша публикация нарушает наши нормы сообщества в отношении опасных людей и организаций. Ваша публикация скрыта от других. Эти нормы призваны предотвратить нанесение вреда кому-либо в реальном мире».

К концу дня ТАСС сообщил, что Facebook удалял фотографии в связи с неправильной работой алгоритма. Об этом, по словам издания, сообщил официальный представитель компании.

«Этот контент был удален по ошибке нашими автоматизированными инструментами выявления нарушений и теперь восстановлен. Мы приносим извинения пользователям за любые возникшие в связи с этим неудобства», — гласил ответ компании.

Своеобразное поздравление социальной сети с 75-летием Победы, конечно, можно действительно списать на неправильную работу алгоритмов — благо, пользователи так же сообщали, что удаляется преимущественно цветной вариант фотографии, оригинал соцсеть не трогает. Однако сам факт подобного поведения в столь знаменательную дату и абсолютная неспособность на это повлиять говорит о том, что прекрасный мир Оруэлла на самом деле гораздо ближе, чем нам порой кажется, и никто не знает, не запретят ли через десятилетие изображение советского солдата как представителя «опасных людей или организаций».

Источник.

Капитан ОчевидностьБуржуазная система, а Facebook является частью буржуазной системы, не станет бороться сама с собой. Ведь фашизм – это продолжение тупикового движения любого капиталистического режима, а значит – будущее любой кап. страны, если мы объединившись не свергнем ненавистное буржуазное иго путем пролетарской революции. Выгодно ли бороться, скажем, Цукнбергу, с фашизмом, понимая что фашизм – это слияние крупного капитала и государства. Естественно нет! Более того, подобные крупные воротилы прекрасно понимают, что под новый Холокост они-то точно не попадают, оставляя такую возможность всякой “мелкотне”, как это мы видим из истории, например, Германского фашизма. Фашизм и капитализм неразделимы. Остановить фашистизацию нужно нам – трудящимся, объединившись вокруг большевиков и свергнув гадину капитализма. Иного пути нет.



Просмотров: 0

1+
Интересный материал:  Полиция арестовала участников восстания на Амурском ГПЗ