Диверсант готовивший в прошлом году покушение на Александра Захарченко дал показания

Автор: | 17.09.2018

Задержанный по подозрению в покушении, которое было предотвращено в прошлом году, на Главу ДНР Александра Захарченко раскрыл подробности подготовки к теракту. Видео допроса диверсанта опубликовано Телеканалом «Звезда».

На кадрах мужчина, представившийся Александром Подгореловым, признается, что его завербовали украинские спецслужбы. По словам задержанного, самодельное взрывное устройство, изготовленное СБУ, он собирался заложить в уборной ресторана «Пушкинъ».

При этом подозреваемый заявил, что вторая диверсионная группа готовила теракт в другом заведении. Для этого планировалось использовать взрывное устройство нового типа. По словам мужчины, устройство способно распознавать сигнал на расстоянии около двух километров, несмотря на стены, перекрытия и другие преграды.

Подгорелов отметил, что взрывное устройство, которое стоит более $10 000, передали СБУ американские спецслужбы.

Напомним, Александр Захарченко погиб 31 августа в результате взрыва в ресторане «Сепар».

Источник.

Интересный материал:  Установлены личности организоваторов теракта против Главы ДНР

Капитан Очевидность

Судя по периодически появляющихся в СМИ заявлениях о том, что, дескать, пойманы лица причастные к теракту и следующих затем не выдерживающих критики «материалов», нахождение действительных  виновных не входит в планы, по крайней мере, официального следствия.

То, что рассказывает человек на приведенном виде, действительно происходило в Донецке. Но происходило это не в этом, а в прошлом году. Тогда были приняты меры, ресторан «Пушкинъ» был закрыт, ряд лиц тогда-же арестовано. Неужели следственные органы начали допросы подозреваемых только спустя год? Или, подозреваемые только через год нахождения под следствием неожиданно стали признаваться в том, что знали о подготовке покушения на Главу еще одной группой? Для чего им это? Для увеличения срока пребывания в местах не столь отдаленных, поскольку кроме основного обвинения, добавляют себе статью соучастия в убийстве  с особым цинизмом?

Нет! Похоже, что действительных убийц находить не торопятся. Еще бы! Ведь выгодополучатели, а получение выгоды — мотив — одна из частей состава преступления, вполне видны. Кто получил выгоду от убийства несговорчивого Главы ДНР? Не те ли группы лиц, которым национализация предприятий и рынков — кость поперек горла? Не те ли г-да, которым хотелось бы сбить Республику с социалистического пути развития и возродить здесь капиталистический бизнес? Не ставленники ли ахметовых и курниковых получили таможенные и налоговые преференции после убийства Главы?

Ну и что,, кто-то еще думает, что находящиеся под давлением буржуев следственные группы раскроют нам истинных заказчиков и исполнителей этого преступления, так похожего на убийство криминального авторитета Алика Грека (Брагина) в 1995 году, после которого Ахметов занял свой «трон»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.