ДИЛЕТАНТ ВЕНЕДИКТОВ И ПАКТ МОЛОТОВА-РИББЕНТРОПА (feat. Егор Яковлев)

Автор: | 15.11.2019
ДИЛЕТАНТ ВЕНЕДИКТОВ И ПАКТ МОЛОТОВА-РИББЕНТРОПА (feat. Егор Яковлев)

ДИЛЕТАНТ ВЕНЕДИКТОВ И ПАКТ МОЛОТОВА-РИББЕНТРОПА (feat. Егор Яковлев)

Чью псевдоисторическую блажь мы только не разбирали! Но сейчас пациент особенный и почетный — сам Алексей Алексеевич Венедиктов. Редактор и совладелец «Эха Москвы», дедушка российского либерализма выпустил очередной номер «исторического» журнала «Дилетант», посвященный пакту Молотова-Риббентропа. И там оказалось прекрасным буквально всё — от авторского состава до магистральной позиции о «Советском Союзе — соратнике Германии». Анализируют изыскания господина Венедиктова и компании, а также разбираются в предыстории советско-германского пакта о ненападении Андрей Рудой и известный многим историк Егор Яковлев.

Источник.



Интересный материал:  Какой характер будет носить революция – характер мирного перехода или же новый мир родится в страданиях – зависит не от революционеров

ДИЛЕТАНТ ВЕНЕДИКТОВ И ПАКТ МОЛОТОВА-РИББЕНТРОПА (feat. Егор Яковлев): 2 комментария

  1. Георгий

    Начнём с названия.. Дилетант — индивид, который занимается чем-то на основе личных интересов, используя субъективный подход. И если профессионал стремится использовать относительно объективный, научно признанный метод, которых тоже много, чтобы получить относительно нынешнего уровня знаний и информации результат, то дилетант на основе субъективного интереса и подхода использует сугубо индивидуальный подход. И тогда результат зависит от того, кто заинтересован в решении той или иной проблемы в результате такой дилетантской деятельности. И если, как говорят, кто платит, тот и заказывает…, то и результат решения проблемы должен быть соответствовать заказу. А это указывает как на заказчика, так и дилетанта-исполнителя. А вот по поводу названия, где заглавная буква перевёрнута, то это и говорит о том, что решения, принимаемые дилетантом и публикуемые для просвещения читающей публики, прямо противоположны общепринятым. И если с логической позиции правде противостоит ложь, то уже от читателя, его подготовленности и эрудиции требуется усилия по отделению, как писано в библии, плевел от зёрен. И если плевела и зёрно — объективны и вещественны, что позволяет их разделить, то в отношении информации, которая нематериальна, труда надо приложить больше. И тут многое зависит как от объёма и качества информации, так и от метода её обработки. В этом как раз и сложность работы в идеологическом пространстве. И если для дилетанта всё просто, то для профессионала — работа довольно трудная. С другой стороны, если библия предостерегает метать бисер перед свиньями, что есть образное выражение о безрезультатности просвещения не свиней, а людей, не обладающих необходимым уровнем интеллекта и объёмом информации, то для человек разумный просто обязан просвещать и нести свет знаний в массы. Но если дилетанты и им подобные несут извращенную и приемлемую для себя информацию, то тут надо активно выступать и показывать как правду и ложь, так и способы и методы извращения и превращения правды в ложь. Это важно потому, что фашистские бонзы не скрывали свой пропагандистский метод: говорите большую и малую ложь — и вам ПОВЕРЯТ. И если на примере фашистской Германии и перестроечного СССР это сработало, что привело к смертям, горю и нищете миллионов, то ныне это должно служить ПОКАЗАТЕЛЬНЫМ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕМ. Поэтому и необходимо нести в массы свет истины, а не плевелы лжи.
    А по поводу Пакта уже то, что занятие фашистами Западной Украины и Западной Белоруссии должно было стать запалом для нападения Гитлера на Сталина, было известно и тому, и другому. Ибо привод Гитлера к власти, восстановление экономики и рейхсвера вопреки Версальскому договору и показывает суть западной либеральной демократии и указывает на это направление. Иное дело, что Гитлер, разделив сферы влияния, показал спонсорам, что не хочет этого делать. Поэтому Пакт — заслуга не Гитлера и Сталина, а зверское желание запада избавиться от обоих конкурентов во имя сохранения, укрепления и расширения своих гегемонистских вожделений. Нынешняя политики этого, объединённого кем-то, но уже на основе русофобии это ПОКАЗЫВАЕТ. Вопрос: будем ли, как бараны, идти в уготованную пропасть или будем делать так, чтобы сохранить МИР и СЧАСТЬЕ во ВСЁМ МИРЕ? ДАВАЙТЕ ДУМАТЬ И ОТВЕЧАТЬ, пока есть ВРЕМЯ.

  2. Георгий

    Если по всему материалу, то надо говорить о том, то вопрос геополитики — откровенно классовый подход, где Англия и пр. ставили задачу уничтожения СССР, наглядного примера для угнетённым Капиталом трудящихся всего мира. Причём Европа, как показали социалистические революции, подавленные со звериной жестокостью, война в Испании и т. д., была к этому готова. Поэтому перед мировой закулисой и стояла задача как уничтожения СССР, так и континентального конкурента — Германию. А вот умолчание об этот не делает чести нынешним профессиональным историкам, ставя их рядом с дилетантами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.