Диагноз Минздрава: не все пенсионеры выполнят указ президента

Автор: | 20.11.2018
Диагноз Минздрава: не все пенсионеры выполнят указ президента

Диагноз Минздрава: не все пенсионеры выполнят указ президента

Министр здравоохранения Вероника Скворцова поставила диагноз: не все пенсионеры выполнят указ президента — дожить до 78 лет.

Глава Минздрава на рабочей встрече в Совете Федерации, в частности, сказала:

«Чтобы выйти всей стране на продолжительность жизни 78 лет, мы не можем всем субъектам поставить эту планку. Я хотела бы отметить, что у нас есть субъекты, где продолжительность жизни пока 60 лет или даже чуть ниже. Даже в том случае, если мы будем идти очень большим шагом, прибавляя в течение шести лет по году, то мы все равно не выйдем на продолжительность жизни общенациональную», — цитирует РИА Новости.

Напомним, что президент Владимир Путин в майском указе нынешнего года поставил задачу – к 2024 году увеличить продолжительность жизни россиян до 78 лет.

По итогам 2017 года продолжительность жизни составила 72,7 года.

Весной-летом текущего года чиновники правительства, депутаты и сенаторы Федерального Собрания, за исключением представителей КПРФ, хором убеждали себя и общественность в необходимости повышения пенсионного возраста.

Один из аргументов – рост продолжительности жизни.

Глава Минздрава была одной из самых активных публичных сторонниц пенсионной реформы. Она многократно высказывалась о пользе повышения пенсионного возраста, что эта мера благоприятно повлияет на качество и продолжительность активной жизни.

Несомненно, при подготовке майского указа Путин использовал данные и экспертное мнение Минздрава.

Сейчас министр буднично заявляет, что указ в части увеличения продолжительности жизни в некоторых регионах невозможно исполнить.

Уточним, что таких регионов больше половины.

Еще во время обсуждения пенсионной реформы многие оппоненты обращали внимание на очевидную статистику.

Яков Миркин, завотделом международных рынков капитала ИМЭМО РАН для сайта rline.tv давал экспертную оценку о нецелесообразности повышения пенсионного возраста.

В России из 85 регионов в 33 субъектах продолжительность жизни меньше 65 лет, а в 7 регионах люди живут в среднем всего лишь на несколько месяцев больше.

Поэтому в стране проходили массовые митинги, где люди пенсионную реформу называли «гробовой».

Сегодня глава Минздрава запоздало и заочно согласилась с митингующими и поставила диагноз: не все пенсионеры выполнят указ президента и не доживут до 78 лет. Многие из них умрут, не дотянут до пенсии.

Цинично? Да нет. Это соответствует идеологической матрице нынешнего чиновничье-полицейского государства.

Источник.

 

Интересный материал:  Снова запущен механизм пенсионного казино, где выиграют немногие, а остальные получат в лучшем случае дозу адреналина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.