Депутаты КПРФ в Заксобрании Ульяновской области выступили за отставку губернатора Морозова. ЛДПР и ЕР – против!

Автор: | 28.02.2019
Депутаты КПРФ в Заксобрании Ульяновской области выступили за отставку губернатора Морозова. ЛДПР и ЕР – против!

Депутаты КПРФ в Заксобрании Ульяновской области выступили за отставку губернатора Морозова. ЛДПР и ЕР – против!

Вчера состоялось очередное заседание Законодательного Собрания Ульяновской области, на котором депутаты КПРФ поставили вопрос о выражении недоверия губернатору Морозову.

Основными тезисами стали факты снижения количества населения, увеличения кредиторской задолженности области, многочисленные факты коррупции и кумовства, разрушение медицины, а также низкий уровень заработной платы. Многочисленные финансовые вливания из федерального бюджета, о которых в формате срочной новости заявил председатель ЗСО на заседании, депутатами КПРФ были объяснены тем, что руководство страны откровенно боится, что еще одна область попадет под контроль патриотических сил и КПРФ, как это случилось в Хакасии. Поэтому любые финансовые транши из Москвы – победа ульяновцев, которые прокатили «Единую Россию» и губернатора Морозова на прошедших выборах.

Стоит отметить, что ответить коммунистам и фактически защитить Морозова от «импичмента» взялись даже не депутаты-единороссы, а старые-новые аппаратчики города Ульяновска, которые рука об руку работали с Морозовым, а также областные чиновники. Причем в повестке дня эти выступающие не значились. Многочисленные просьбы депутатов КПРФ взять слово игнорировались председателем Малышевым. Бывший мэр Ульяновска Ермаков, глава города Панчин, председатель правительства Смекалин расхваливали губернатора, кто как может. Радовались, что за 15 летнее правление Морозова была построена 1 школа (?!), бюджет области увеличился (впрочем, также как и цены на всё и вся – инфляцию-то никто не отменял), а сугробы в 2000-х были еще больше (!!!). Все сделали вид, что не знают, как область живет в кредит.

Предложение депутатов от КПРФ по приглашению в зал заседания обычных граждан для высказывания действительно независимой точки зрения вызвало недоумение у единороссов: «Какой народ вы собираетесь сюда приглашать?».

ЛДПР, несмотря на свою декларируемую оппозиционность, отказалась поддержать инициативу.

Если говорить о других вопросах заседания, то КПРФ поддержала выделение целевых финансовых средств для Ульяновской области, т.е. поправки в бюджет, а также проект закона о финансовой помощи обманутым дольщикам. Однако, что касается последнего вопроса, то КПРФ настаивает на более глобальном его решении – постоянный контроль за счетами и финансовой деятельностью строительных организаций, для того, чтобы можно было избежать преднамеренного банкротства тех или иных компаний.

Пресс-служба Ульяновского обкома КПРФ

Источник.



Интересный материал:  В трех городах России прошли митинги против «изоляции рунета»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.