Депутат из КПРФ Рашкин предложил в Госдуме раздать народу деньги заработанные с нефти «Не олигархам, а людям»

Автор: | 06.08.2018
Депутат из КПРФ Рашкин

Депутат из КПРФ Рашкин

А точнее даже внес законопроект такой, в котором говорится о том, что деньги которые государство заработало с нефти, а точнее природных ресурсов за все годы, и которые хранятся сейчас в резервном фонде — должны по праву принадлежать гражданам России, как прописано в Конституции.

Сейчас, мы с вами не получаем ни копейки от государства и нашего с вами национального достояния — все идет в так называемый «резервный фонд» — возможно даже в карманы олигархов, которые и держат крупные нефтяные компании, но речь не о том, кто куда прячет.

А о том, что нашелся депутат, как не удивительно, из партии КПРФ, который предложил раздать деньги, которые государство заработало с добычи/продажи нефти и других природных ресурсов, которые, напомню, принадлежат гражданам России, или мы не граждане России вовсе? Хм…

Всем известно, насколько жадные наши власти, но насколько переживающие депутаты за народ — я вижу таких, можно сказать впервые. Реально, аж приятно стало от того, что депутат выступил с речью и предложил раздать людям по примерно 20% от суммы которая находится в резервном фонде, и продолжать эту традицию каждый год, и таким образом исполнять конституцию.

Давайте послушаем его речь и предложение, а также рассмотрим плюсы и минусы внесения и дальнейшего принятия такого законопроекта, что само собой верится с трудом.

Депутат из КПРФ Рашкин предложил в Госдуме раздать народу деньги заработанные с нефти:

«Недра земли принадлежащие народу украли у народа в 90 годах те, кто придумал приватизацию,теперь недра земли принадлежат олигархическому правительству. И они теперь наше нам не отдадут.

Нужно все возвращать самим, делать народным все как в 1917. От доходов от нефти и газа в бюджет попадает только половина остальные делят олигархи и Единая Россия. Нужно отобрать у олигархов наворованное и отдать народу который заслужил. А такая власть и копейки недостойна. Если государство существует только на нефтяные деньги, то куда же идут налоги?

И как живут государства, которые не продают нефть и газ? В Ливии, пока ее не уничтожили, все граждане пользовались бесплатным транспортом, жильем, не говоря уж об обучении. На это шли нефтяные деньги. Почему бы не поделиться с народом, который, вроде как источник власти и владеет природными ресурсами?

Пока мы видим, что газ и нефть идут за рубеж, их продают частные компании, получают прибыль, платят налог государству. Но это не их продукция, как изготовленное изделие — станок или кофточка. Они только выкачали, доставили и продали. Так что не такой уж и популистский закон. Почему вообще надо смотреть на другие страны? Было время, когда мы гордились, что у нас трудящиеся имеют самую короткую рабочую неделю и раньше выходят на пенсию. А теперь сетуем!

Поэтому я предлагаю, чтобы раздали народу деньги заработанные от нефти. В среднем на каждого человека выйдет по 10 тысяч рублей, если выплачивать раз в год, и эта сумма должна только увеличиваться с каждым разом. Раздадим деньги не олигархам, а людям.»

Плюсов довольно много, наконец конституция начнет исполнять свои обязанности, а вот минусов тоже будет многовато, если данный законопроект примут. Просто jkигархи, составляющие «элиту» государства останутся нищими. Но и поделом им, а вот Рашкин молодец, достойный законопроект, который направлен на хорошую жизнь для людей России!

Источник.

Интересный материал:  Владимир Меньшов: Разрушали страну те, кто делал карьеру на диссертациях о неизбежности построения коммунизма.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.