Деньги на войне. У концерна «Калашников» появился новый хозяин

Автор: | 2020-11-08
1+
Деньги на войне. У концерна «Калашников» появился новый хозяин

Деньги на войне. У концерна «Калашников» появился новый хозяин

Деньги на войне. У концерна «Калашников» появился новый хозяин

Новым владельцем концерна «Калашников» стал бывший замминистра транспорта Алан Лушников. В результате сделки с заместителем министра обороны Алексеем Криворучко приобрел компанию ООО «ТКХ-Инвест», контролирующую 75% акций минус 1 одну акцию концерна «Калашников». Концерн является одним из крупнейших производителей вооружения и боеприпасов в России: 95% производимого стрелкового оружия изготавливается «Калашниковым». Кроме стрелкового оружия концерн также производит ракеты, БПЛА и другие виды вооружений и военной техники.

Эксперты предполагают, что новый хозяин столкнется с определенными трудностями в управлении концерном: у концерна значительный долг, при этом гособоронзаказ снижается. Многие страны снижают закупки вооружений из-за падения цен на нефть. Однако в условиях постоянного ухудшения международной обстановки такое приобретение может стать достаточно выгодным. Расширение участия России в различных локальных войнах и рост их количества в мире приведет к повышению спроса на вооружение, военную технику и боеприпасы.

Интересен также вопрос участников сделки. Один из них действующий замминистра обороны, другой – бывший заместитель министра транспорта. Т.е. оба господина являются крупными капиталистами, ведь не на министерские же зарплаты они приобретают заводы. Фактически это показывает, что власть в России принадлежит крупному капиталу, который и определяет её политику. Они же определяют размеры оборонного бюджета страны. Если дела у концерна пойдут совсем уж плохо, то правительство объявит о поддержке производителей вооружений и повысит размеры гособоронзаказа или выделит им ссуды. Кроме того, здесь мы видим прямую выгоду для бизнеса от участия в войнах. Ради обеспечения своих прибылей хозяева оружейных компаний могут толкать государство на различные военные операции.

Естественно, что деньги на «спасение» оружейных магнатов, на ведение войн будут извлечены из карманов трудящихся государством и самими хозяевами. Государство сделает это путем повышения налогов, косвенного или прямого снижения пенсий, стипендий, зарплат, снижения расходов на здравоохранение и образование. Капиталисты получат часть средств за счет снижения зарплат рабочим своих предприятий. В итоге государство получает оружие, капиталисты – прибыль, а трудящиеся – разорение.

Источник.



Просмотров: 54

1+
Интересный материал:  22 СЕНТЯБРЯ — СОЦИАЛЬНЫЙ МАРШ МИЛЛИОНОВ ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА (ГРАФИК ПО РЕГИОНАМ)