День Победы в условиях буржуазной оккупации

Автор: | 2020-05-10
День Победы в условиях буржуазной оккупации

День Победы в условиях буржуазной оккупации

9 мая 2020 года депутаты-коммунисты всех уровней планировали провести акцию на Тверской улице в честь 75-ой годовщины Победы СССР в Великой Отечественной войне. Они собрались в назначенное время на Пушкинской площади. Присутствовали депутаты Государственной Думы первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин и секретарь МГК КПРФ Д.А. Парфенов, руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе секретарь МГК КПРФ Н.Г. Зубрилин, депутаты столичного парламента секретарь МГК КПРФ П.М. Тарасов, В.В. Максимов, их помощники, а также депутаты муниципальных собраний Москвы. Требования, касающиеся соблюдения социально безопасной дистанции, соблюдались.

Праздничное начало акции было сорвано вмешательством сотрудников органов внутренних дел. К настоящему моменту поступила информация о задержании ряда участников мероприятия. Среди них оказались депутаты Московской городской Думы Н.Г. Зубрилин, П.М. Тарасов, В.В. Максимов, О.М. Шереметьев, депутаты столичных муниципальных собраний С.С. Цукасов, Н. В. Степанов. Задержали также начальника Протестного отдела МГК КПРФ П.В. Иванова. К настоящему времени все они доставлены в ОВД по Пресненскому району, расположенного по адресу улица Литвина-Седого, 3А.

Тем не менее, коммунисты не теряют духа и настроены на победу.

К настоящему моменту получена информация о намерении властей оформить дела задержанных представителей КПРФ  по статье 3.18.1 КоАП Москвы — Нарушение требований нормативных правовых актов г. Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города Москвы. По крайней мере, подобные заявления звучали из уст сотрудников правоохранительных органов. Пока трудно чётко спрогнозировать, что произойдёт на практике.

Прошло больше двух часов с момента задержания депутатов и их помощников. Они до сих пор сидят в автозаках.

Ситуацию прокомментировал правозащитник Александр Морковкин: «Нахожусь с 13 часов в ОВД Замоскворечье, так как задержанные сообщили, что находятся в этом ОВД. Однако в дежурной части сообщили, что задержанных в ОВД Замоскворечье нет. После звонков задержанным, после звонков в ОВД по ЦАО и МВД по Москве выяснили, что задержанные всё же находятся в ОВД Замоскворечье, на них составляются административные протоколы. Я сообщил, что являюсь защитником задержанных лиц. Мне доступа к задержанным не предоставили, задержанные сообщили инспектору, который составляет административный материал, что в дежурной части находится защитник. Однако меня не пригласили, и вот до настоящего времени, 15 часов 5 минут, мне не дали поговорить с задержанными, не ознакомили ни с какими материалами. Задержанные также говорят, что никакие протоколы не подписывали и им их в ознакомление не давали. Сообщают, что им давали на подпись какое-то объяснение, написанное не самими задержанными, ставить подписи на котором они отказались. Какая сейчас процедура неизвестно, то есть так и не допускают до общения с задержанными лицами. Сообщили по номеру 102, что среди задержанных есть лица, которые являются спецсубъектами: депутаты Московской городской Думы, помощники депутата Госдумы. Сказали, что разберутся и перезвонят. Также никто не перезвонил, не сообщили о том, где находятся лица, какие процедуры сейчас проходят, составляется ли насчет их какой-либо материал. Вот ждём более двух часов какую-то информацию».

Таким образом, прозападный буржуазный оккупационный режим, запрещая проводить даже не запрещённые в День Победы праздничные мероприятия, плюнул в лицо нашим предкам, подвигу наших солдат, офицеров, маршалов и генералов в годы Великой Отечественной войны, в лицо нашей страны в целом. Впрочем, от проводников интересов мирового «глобализма» иного трудно было ожидать. Однако дело дошло даже до задержания депутатов, обладающих статусом неприкосновенности. Учитывая, что это скандальное событие произошло в юбилейную дату Великой Победы 1945 года, приказ о задержании тех, кто чествует подвиг наших предков не могли отдать внуки и правнуки победителей. На такой шаг могли пойти, скорей всего, наследники немцев либо их пособников в лице троцкистов, власовцев, бандеровцев и прочей нечисти.

Мы требуем немедленного освобождения задержанных Советских и российских патриотов! Одновременно заявляем, что попытка осквернения Великой Победы 1945 года встретит мощный отпор со стороны народа!

1 117

1 118

Пресс-служба МГК КПРФ

Источник.



Просмотров: 1

Интересный материал:  С годовщиной Октября!