Демонстрация Либкнехт-Люксембург. Как в фашистские времена

Автор: | 2021-01-14
Демонстрация Либкнехт-Люксембург. Как в фашистские времена

Демонстрация Либкнехт-Люксембург. Как в фашистские времена

Демонстрация Либкнехт-Люксембург. Как в фашистские времена

Демонстрация коммунистов и левых по поводу убийства Карла Либкнехта и Розы Люксембург проводится в Германии каждый год, она проводилась ВСЕГДА, кроме 12 лет правления Гитлера и НСДАП.

Это сугубо мирная демонстрация, по сути похоронное шествие, с возложением на кладбище цветов и венков на могилы социалистов.
В этом году приехало значительно меньше народу, чем обычно – из-за ковида гораздо сложнее переночевать в Берлине.
Я не была, так как у меня рабочие выходные. Но товарищи по партии, конечно, были.

Заметим, все были в масках и старались соблюдать дистанцию.
Тем не менее, полиция напала на собравшихся без какой-либо серьезной причины (назвали смехотворную причину, якобы символика одной из организаций – Freie Deutsche Jugend – запрещена. Это, разумеется, не так). Данных о потерях и пострадавших пока нет.

Увы, на демонстрации в память Энгельса мне НЕ ПОКАЗАЛОСЬ. С немецкой полицией что-то происходит. Никаких серьезных протестов в Германии нет и не предвидится – но нас начинают давить. Демонстрация ЛЛ не была запрещена. На разрешенном мирном, нерадикальном шествии (куда обычно ходят с детьми и инвалидами!) совершенно необоснованно полиция нападает на людей и избивает их!

Что это значит, и к чему они готовятся?

Переведу заметку из Юнге Вельт (как видите, информации пока мало, мейнстримная немецкая пресса решила не реагировать).

От себя еще добавлю: конечно, это подавление выглядит еще достаточно беззубо в сравнении с Францией и Америкой. Но ведь надо учитывать, что немецкие демонстранты и сами вели себя абсолютно мирно, это разрешенное традиционное шествие, не было даже особых радикальных лозунгов. То есть полиция НАЧАЛА ПЕРВОЙ. Символика, на которую они напали – запрещенной по закону не является. Запомните этот твит. Что бы ни случилось у нас дальше…

Источник.

Polizei attackiert LL-Demo

Polizei attackiert LL-Demo

Берлин. Ежегодная демонстрация Либкнехт-Люксембург в Берлине сегодня утром началась с существенным запозданием. На пункте сбора у Франкфуртер Тор полиция несколько раз атаковала около 2000 участников демонстрации, применяя насилие. Отряды экипированных и одетых в шлемы полицейских штурмовали возле станции метро демонстрантов, которые собирались, тщательно соблюдая при этом правила гигиены. Одна из свидетелей сообщила нашей газете, что полиция “взялась за нас всерьез”. На одном из видео, распространяемых в Твиттере, видно, как полицейский выскакивает из-за машины, без какого-либо повода прыгает на демонстранта, бьет его ногой, валит на землю, пинает по голове и бежит дальше. Один свидетель сообщил “Юнге Вельт” о минимум десяти пострадавших, отчасти покалеченных демонстрантах и примерно 35 задержанных. В интернете распространяются видео, на которых санитары “Скорой помощи” оказывают помощь многим пострадавшим. Причиной агрессивного поведения полиции было названо использование символики “Свободной немецкой молодежи” (СНМ – FDJ), которую можно было видеть в рядах демонстрантов. Якобы использование этой символики – молодежной организации ГДР –  является нелегальным. Полиция избивала также участников демонстрации, которые солидаризировались с демонстрантами от СНМ. Одна из свидетелей сообщила об аресте 14-летней девочки за то, что она носила гигиеническую маску с символикой СНМ. Другой свидетель сообщил о демонстранте в инвалидной коляске, которого полицейский “проволок через тротуар”. После этого террора демонстрация все же состоялась и прошла по обычному маршруту до кладбища Фридрихсфельде и захоронений социалистов без особых происшествий. Несмотря на значительно меньшее, чем обычно, число участников, демонстрация значительно растянулась по улице, так как ее участники следили за тем, чтобы соблюдать предписанное гигиеническое расстояние

Источник.



Просмотров: 260

Интересный материал:  Заработал "Харцызский трубный завод".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.