Дело Бессонова: Слепая Фемида ещё и оглохла

Автор: | 06.12.2018

С января 2012 года правоохранительными и судебными органами Ростовской области была организована травля одного из лидеров донских коммунистов, депутата Государственной Думы РФ шестого созыва Владимира Ивановича Бессонова. С целью прекращения его политической деятельности был сфабрикован материал, по которому В.И. Бессонов, якобы избил двух сотрудников полиции.

Дело Бессонова: Слепая Фемида ещё и оглохла

Дело Бессонова: Слепая Фемида ещё и оглохла

В связи с явными пробелами в сфабрикованном «деле», процесс длится более 6 лет. В январе 2018 года основные события переместились в суд и 12 сентября завершились приговором в отношении В.И. Бессонова.

Данное судебное решение в настоящее время обжалуется защитой В. Бессонова в Ростовском областном суде.

14 ноября 2018 года состоялось первое заседание в Ростовском областном суде, на котором судебная коллегия отказала защите В. Бессонова в ходатайстве о возврате дела в суд 1-й инстанции.

28 ноября 2018 года состоялось второе судебное заседание, на котором было начато судебное следствие, завершившееся в этот же день.

5 декабря 2018 года состоялось третье судебное заседание, в ходе которого адвокат Олейник внёс ходатайство о возобновлении судебного следствия по вновь открывшимся обстоятельствам. Вновь открывшимися обстоятельствами стали новые факты пропажи официально произведённых системой ГАС «Фемида» аудиозаписей судебных заседаний в Кировском районном суде города Ростова-на-Дону. Аудиозаписи исчезли очень избирательно. Пропали записи самых спорных этапов судебного процесса. Пропала запись допроса потерпевшего Грачёва, и протокол допроса вычищен от невыгодного для гособвинения содержания. Удалены и утеряны обстоятельства незаконного удаления из зала суда адвоката Олейника при допросе потерпевшего Грачёва. Пропала запись показаний следователя Пильтенко, в ходе которых он не смог пояснить — каким образом описал в материалах уголовного дела содержание видеозаписи, которого по факту нет. То есть, на видеозаписи нет кадров, изобличающих В. Бессонова, а в словесном описании Пильтенко – есть…

Адвокат Олейник перечислил множество других вновь открывшихся и до сих пор не исследованных обстоятельств фальсификации уголовного дела против В. Бессонова, пока судья Соколов его не остановил.

Судья Соколов прервал выступление адвоката Олейника в связи с тем, что следствие ещё не возобновлено.

Адвокат Олейник: «Я мотивирую ходатайство».

Судья Соколов: «Мы уже всё рассмотрели».

Адвокат Олейник: «У нас новые доводы и факты, которые стали нам известны в последние дни. Мы просим исследовать содержание пропавших аудиозаписей».

Судья Соколов: «Рассмотрено на прошлом заседании».

Адвокат Олейник: «Нами установлены новые утраченные аудиозаписи с системы «Фемида». Мы не знаем истинные причины пропажи значимых для защиты доказательств неправосудности принятого в 1-й инстанции судебного решения».

Далее адвокат Олейник перечислил множество других оснований для возобновления судебного следствия.

Судья Соколов: «Ещё что?»

Адвокат Олейник: «Прошу хотя бы приобщить данное ходатайство к материалам дела, чтобы осталось в деле!»

Судья Соколов: «Мы не можем приобщить без возобновления судебного следствия».

Далее адвокаты поочередно поддержали ходатайство стороны защиты, а прокурор предложила его отклонить.

Судья Соколов: «Ведётся протокол и этого достаточно. Отказать!»

В ходе прений сторон гособвинитель Кашубина заявила о законности и справедливости решения, вынесенного судом 1-й инстанции.

Адвокаты Аграновский, Лазарев, Олейник, Ткачук поочерёдно выступили с доводами о недоказанности вины В. Бессонова, о конструировании материалов дела и его политическом заказном характере (подробное их описание важно, содержательно и будет сделано чуть позднее).

После непродолжительного перерыва, судебная коллегия вынесла заранее написанный и совершенно предсказуемый приговор – оставить решение Кировского районного суда в силе.

Приговор с этого момента вступает в «законную» силу, но борьба против карательной машины ещё не закончена. Решение суда поступит в Интерпол для организации розыска В. Бессонова и оттуда последует реакция. Обжалование решения будет перенесено в Европейский суд по правам человека.

Слушатель на процессе.

5 декабря 2018 года.

Источник.

 

Интересный материал:  ПОЧЕМУ ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТЕРПИТ КРИЗИС?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.