Церква прийдэ, порядок навэдэ

Автор: | 2021-07-08
Церква прийдэ, порядок навэдэ

Церква прийдэ, порядок навэдэ

Церква прийдэ, порядок навэдэ

Продолжаем освещать события вокруг попытки самозахвата в пользу мутной, судя по действиям ее представителей, организации, именующей себя «православная община «Святой матроны московский приход Донецкой епархии Украинской православной церкви» части земли в рекреационной зоне — парке Гулливер в г. Донецке.
Как мы писали ранее, одним из «весомых» аргументов представителей администрации района и сторонников захвата парковой территории УПЦ/РПЦ был тот, что, якобы, попы и церковники приведут парковую зону в надлежащий вид, благоустроят ее и, тем самым, принесут пользу всем жителям района.
Оставим пока в стороне вопрос: «Почему власти района перекладывают свои прямые обязанности по благоустройству вверенной им НАРОДОМ территории на плечи каких-то «левых» организаций?». Мы понимаем, что вопрос это носит риторическую форму. Более того, многим очевиден ответ на него: при капитализме ни один представитель правящего класса не станет делать ничего, если его действие не санкционировано вышестоящими структурами. А санкционировано оно может быть только в одном случае — если несет прямую или косвенную прибыль правящему классу. Ведь капитализм это вовсе не про народ, а про прибыль. Не про заботу об общественном благе, а про заботу о личной мошне.
Но в сторону эти, понятные уже всем прописные истины! Вернемся к вопросу о том, что, мол, «церква прийдэ, порядок навэдэ». Неподалеку от парка «Гулливер», на который напали служители культа, находится еще одна достопримечательность нашего района:
Крест, установленный на аллее бульвара Шевченко между бывшим магазином «Черемушки» и магазином «Обжора». Крест установлен на аллее не просто так: 27 августа 2014 года в 14:58 МСК, украинская армия обстреляла эту часть Калининского района. Тогда погибли люди, в том числе маленький ребенок с матерью, которые ехали на машине, сгорел ДК «Октябрьской революции», посекло осколками близлежащие дома, были раненые. Позже на месте трагедии установили Крест в память о погибших мирных людях.
Казалось бы, какое место может быть для УПЦ/РПЦ более святым, чем Поклонный Крест в память о невинно убиенных? Тем более, если среди этих невинно убиенных есть ребенок? Вероятно, это место поддерживается попами и прихожанами в чистоте, порядке и благолепии? Но нет! В настоящее время не только наш парк, но и такое, святое для людей мнящих себя христианами место заросло травой по колено. Церковники и примкнувшие к ним обманутые граждане не сделали ровно ничего, для того, чтоб поддерживать в порядке даже квадратный метр этой святыни! И у кого-то хватает совести и наглости говорить о том, что попы-де приведут в порядок, нет, не святое место, а целый парк? Есть такое украинское слово: «брехня». На наш взгляд оно наилучшим образом отражает все рассказы власть предержащих о благоустройстве нашего парка попами. Если где и бывает такое чудо, то в Калининском районе г. Донецка подобные чудеса не наблюдаются.
Что касается самого парка. Все с ним происходит так, как описал один из героев фильма Никиты Михалкова «13»: У нас «Все так, все, увидали, осудили, потрындели, махнули, покурили и все так…». Трава, включая амброзию в парке в ряде мест по пояс, недавно горела свалка мусора в аттракционе «Гулливер», дорожки с рассыпающимся асфальтом, забор, незаконно, по признанию самой администрации, установленный в парковой зоне стоит и по сей день. Оккупанты от попов наклеивали недавно на незаконно установленный забор плакатик с нарисованной часовенкой, которую собираются строить на месте нашего парка «святоши». Некие личности сорвали эту бумажку и ныне на заборе торчат обрывки от нее. Местные власти не спешат заниматься своими прямыми обязанностями, по крайней мере, видимых широким массам людей результатов их работы по поддержанию парковой зоны в должном состоянии не наблюдается. Ждут благословения попов?

Мы предлагаем в данной ситуации вполне понятное компромиссное решение: мы не станем глубоко копать по поводу причин и следствий приведших к признанной самими представителями администрации, незаконной установке забора и попытке землеотвода вопреки здравому смыслу и существующим нормам, не станем выяснять взаимосвязь между приглашенными на субботник молодыми людьми и административным аппаратом, не будем раздувать политического скандала по поводу попытки отжима територии рекреационной зоны, а вторая сторона конфликта – администрация района и города прекратит процесс землеотведения в парке территории и прислушается наконец к протестам народа. Мы не считаем представителей УПЦ/РПЦ сторонами конфликта, поэтому компромисс между ними и администрацией выходит за сферу нашего рассмотрения, в случае удовлетворения наших требований. Однако, судя по Кресту на б-ре Шевченко, верить риторике администрации буржуазной системы – не уважать себя.
Так вот жизнь в очередной раз разбила лживые аргументы буржуазных представителей. И дело здесь не в том, что сами представители плохи, или хорошы. Нет! Дело в системе, основанной на лицемерии, лжи и обмане. Ведь кроме лицемерных заявлений и ханжества, капитализм не являет миру ничего. Капитализм это не про то, чтоб народу было хорошо, а про то, чтоб водя трудящихся за нос, в очередной наз оболванивать народ в пользу буржуйской прибыли.
Наше же дело — борьба за народные интересы против капиталистической брехни. Сегодня народ встал на защиту своей собственности — парка, завтра поймет, что объединившись, приняв правильную сторону, трудящиеся могут, как говорят попы «свернуть горы». Отлично, что самоорганизация народа началась. Но требуется еще время для того, чтоб перестать бояться. Ведь организованный протестующими сознательными гражданами канал в мессенжере «Телеграм» направленный на защиту парка от церковного вандализма был ликвидирован путем простого и нелепого запугивания администратора канала со стороны поддерживающих поповский вандализм людей. Встав на защиту интересов трудящихся, товарищи, следует понимать, что буржуины хитростью и обманом будут всячески стремиться сбить народный протест, перевести его в выгодное им, а не нам, русло. Нужно быть готовым к борьбе. Борьбе долгой и жестокой. Ведь все до чего дотягиваются руки буржуев и их прихвостней — гибнет, умирает. Единственное, что умеет делать капитализм хорошо — это грабить, насиловать, мучить и убивать.
Капитализм — убивает!

Интересный материал:  Газета "Правда". Ленинофобы просчитались

Иван КЭП

P.S. Сразу после публикации этой статьи, одним из читателей был оставлен комментарий в том духе, что церковь НЕ НЕСЕТ ответственности за свои кресты, что благоустройство и поддержание в порядке места поклонного креста – это проблемы не церкви и прихожан, а зеленстроя. Вероятно, по земным законам буржуазной страны – так и есть. Но утверждая подобное, сторонники церкви четко и ясно показывают всю степень цинизма и лицемерия поповских учений. Крест, который поставлен в ПАМЯТЬ по невинно убиенным людям, в том числе и детям, по словам сторонников церкви к ним отношения не имеет, надобности до него ни у церкви, ни у прихожан нет. В этом проявляется вся т.н. “вера” благостных ревнителей мистических культов. Лицемерие, цинизм, прагматизм – вот новые символы такой “веры”. Впрочем, что и следовало ожидать от лицемерного, циничного и прагматичного буржуазного общества. Ныне ведь уже давно, не Кесарю – кесарево, а попу. “Солидный господь – для солидных господ” в полной мере…



Просмотров: 614

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.