Что запретят дальше? В Роскомнадзоре научили правильно пересказывать мемы

Автор: | 14.08.2018
В Роскомнадзоре научили правильно пересказывать мемы

В Роскомнадзоре научили правильно пересказывать мемы

Роскомнадзор объяснил, при каком условии СМИ могут публиковать текстовые пересказы мемов, фигурирующих в делах об экстремизме. Ответ ведомства опубликовала «Новая газета».

Согласно сообщению Роскомнадзора, СМИ могут пересказывать содержание картинок и мемов из материалов уголовных дел об экстремизме (статья 282 УК РФ) или оскорблении чувств верующих (148 статья УК), если в тексте не будет информации, нарушающей эти законы.

В случае, если в материалах СМИ заметны признаки «возбуждения социальной, расовой, национальной или религиозной розни», действия издания попадают под статью ФЗ №114 «О противодействии экстремистской деятельности». По замечанию издания, Роскомнадзор не уточняет, касается ли ограничение только материалов, признанных судом экстремистскими, или же всех мемов, в которых экспертиза может обнаружить признаки нарушения закона.

В России участились случаи уголовного преследования за публикацию мемов во «ВКонтакте». Ранее 13 августа Московский окружной военный суд приговорил жителя Орла к пяти годам колонии общего режима за комментарии в этой соцсети. В августе сообщалось о задержании из-за мема с патриархом Кириллом 38-летнего Андрея Шашенина. В июле в Барнауле возбудили уголовное дело из-за мемов во «ВКонтакте»: в экстремизме и оскорблении чувств верующих обвинили 23-летнюю Марию Мотузную и 19-летнего Даниила Маркина.

Интересный материал:  Мракобесие религиозных фанатов в Россиии, или кто такая Мария Мотузная и за что ее судят

Источник.

Капитан Очевидность

Буржуазия перестала прятаться за ширму пресловутой «гласности» и «свободы слова». Начался тотальный контроль и террор. Любой человек может быть объявлен «инакомыслящим» и заключен в кутузку. Буржуи боятся того, что их неприглядные делишки, получив всенародную огласку, вызвали волну недовольства и протестов среди простого народа. Это мы уже проходили: перед событиями 1095-1917 так-же наступала реакция охранки.

Раз буржуи боятся, значит все мы делаем правильно. От народного гнева им не уйти!

Объединяйтесь на борьбу с буржуазией! Нет капиталистическим террористам! Рабочие стоят за коммунизм!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.