Что происходит

Автор: | 2020-04-15
1+
Что происходит

Что происходит

ТОВАРИЩИ!

Многие сейчас не понимают, что происходит. Под прикрытием «карантинных мер», введенных властью из-за «эпидемии коронавируса», нас лишают работы и нормальной жизни, но при этом спокойно работают церкви и супермаркеты, никакой угрозы эпидемии нет для армии, полиции и Росгвардии, для депутатов и чиновников. СМИ нас пугают заразой, полиция разгоняет по домам, не позволяя выходить на улицу, но в то же самое время сотни людей преспокойно посещают церковные службы и тысячи военнослужащих собирают в одно место для репетиций парада Победы. Как так может быть?

Дело в том, что никакой эпидемии на самом деле нет! Вся паника об «эпидемии» спровоцирована СМИ по указке власти. «Страшная эпидемия» коронавируса – это всего лишь обычная вспышка сезонного ОРВИ, раздутая СМИ до небес. Ее нельзя даже назвать эпидемией, так как не достигнут эпидемический порог (% заболевших среди населения, после которого распространение болезни считается эпидемией). Размах заболевания коронавирусом во всех странах мира составляет сотую долю того, что принято считать эпидемией! Об этом говорят все честные медики. Они КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ тех карантинных мер «борьбы с эпидемией», которые проводит сейчас власть, запирая нас по домам. Опасность от коронавируса COVID-19 не больше, чем от обыкновенного гриппа! Это и есть обычный грипп, известный нам ОРВИ, которыми мы болеем каждый год. Но этим медикам – честным и настоящим вирусологам и инфекционистам – не дают слова, на телевидении и в СМИ мелькают лишь их коллеги, которые в угоду власти готовы подтвердить любую ложь.

Истинные причины выдуманной властями «эпидемии» — в политике и экономике. Все без исключения «карантинные меры» направлены не на предотвращение распространения болезни, как нам нагло врут представители власти, продажные журналисты и «эксперты» в СМИ, а на ОГРАНИЧЕНИЕ наших прав и свобод! Эпидемия коронавируса – только повод посадить нас под домашний арест. Власть боится, что мы выйдем на улицу, возмущаясь увольнениями, урезаниями наших зарплат, росту цен на продукты и услуги ЖКХ, новым штрафам, увеличению налогов, ограничению наших прав и пр.

Нас с вами дурят открыто и вероломно! Используют СМИ как оружие против нас, манипулируют нашим сознанием, раздувая массовый психоз об «эпидемии», чтобы мы сидели дома и не возмущались наглому произволу.

Все действия российского правительства, вся проводимая им политика, выгодны не нам, простым трудящимся, а олигархам и высшим чиновникам! Вспомните пенсионную реформу, в ходе которой российская власть увеличила возраст выхода на пенсию для трудящихся России. Вспомните реформу образования, в результате которой наших детей лишили возможности бесплатно учиться в вузах, а в школах ввели идиотскую систему ЕГЭ, уничтожив нормальное качественное советское образование. Вспомните реформу здравоохранения, ползучий перевод его на платные рельсы и уничтожение больниц на селе. Этот список можно продолжать до бесконечности. Среди действий российской власти – власти олигархов и крупного капитала — не найти ни одного, которое бы было на пользу простому народу!

«Карантинные меры» и истерика с «эпидемией» не являются исключением. Все они — в интересах только крупных монополий. Эти монополии продолжают работать, как будто никакой эпидемии нет, и гребут прибыли лопатой. А мы сидим дома без копейки денег. Большинство предприятий из-за «самоизоляции» отправило своих работников в неоплачиваемый отпуск, многих вообще уволили. Тот, кто работал сам по мелким заказам, теперь делать этого не может – запрещено! Малые предприятия все закрыли. Как жить? Откуда брать доход, чтобы кормить семью?

Эта «самоизоляция» — есть натуральный фашистский террор против простого народа! Ведь на «карантин» (фактически под домашний арест!) посадили не больных людей, а ЗДОРОВЫХ, причем всю страну разом! Хотя известно, что сидение здоровых людей и особенно детей взаперти ослабляет их иммунитет. А с ослабленным иммунитетом легко заболеть любой болезнью, не этой, так другой. Какая же это «борьба с эпидемией»? Это борьба с людьми, с трудовым народом!

Для повышения иммунитета нужен свежий воздух, солнце и качественное, полноценное, богатое витаминами питание. Такова многовековая врачебная практика человечества, зафиксированная во всех медицинских учебниках. Но как обеспечить это качественное, полноценное, богатое витаминами питание, солнце и свежий воздух, если посадили под замок, работать не дают, зарплату не платят, и государство отказывается помогать своему народу? На какие шиши кормить детей? Тут уже не о качественном питании речь, а о куске хлеба, ибо многие семьи сейчас, отсидев на «самоизоляции» уже 2 недели, остались без средств существования.

Под шумок о «страшной эпидемии» прекратили принимать больных в больницах и поликлиниках, закрыли школы и вузы, отправили школьников и студентов по домам учиться дистанционно. А заболевшие трудящиеся не могут обратиться к врачу и даже вызвать скорую помощь – всё внимание медиков направлено только на каких-то абстрактных больных коронавирусом, которых никто никогда не видел! А ведь если бы действительно была эпидемия, то заболевшие были бы среди наших друзей и знакомых, как это всегда бывает при эпидемии гриппа и ОРВИ. Но сейчас этого нет, все вокруг здоровы. Значит никакой эпидемии НЕТ, и нас просто обводят вокруг пальца!

Возникает вопрос – кому и зачем все это было надо? Ради чего устроили эту «самоизоляцию», парализовав чуть ли не всю экономическую и социальную жизнь в стране (не только в стране – во всем мире)?

Это нужно монополиям, олигархам, крупным капиталистам. Господствующая кучка олигархов не может больше управлять демократическими методами. Ее экономическое положение зашаталось, а значит зашаталась и политическая власть в ее руках.

Интересный материал:  Еженедельный журнал «Искра ДНР» №11 от 02 декабря 2019 г.

Нынешний мировой экономический кризис — беспрецедентный, он уже превзошел по своей глубине и силе печально известную Великую Депрессию 1929–1934 гг. Последствия его тоже будут беспрецедентными: 30–40% наемных работников останутся без работы, без всяких средств существования. Их семьи начнут голодать, и миллионы трудящихся неизбежно выйдут на улицу, требуя нормальной человеческой жизни. Если они возьмут в руки оружие, никакая полиция с ними не справится. Политической власти монополий и олигархов придет конец. Народ революционным путем просто скинет их со своей шеи.

Олигархат боится народной революции, он не желает упускать власть из своих рук. Он торопится предупредить революцию и «закручивает гайки», стремясь не дать трудящимся объединиться, не дать понять, что происходит, кто в этом виноват и что нужно делать. Эту задачу предупреждения революционного взрыва и решает «коронавирусная» афера, которой капиталисты решили прикрыть свой кризис. Она позволяет, с одной стороны, свалить на «эпидемию» причины кризиса и его последствия, а значит отвести удар от истинных виновников – капиталистических монополий и их правительства. А с другой стороны, под видом «борьбы с эпидемией», отменить еще имеющиеся у трудящихся буржуазно-демократические права и свободы (свободу собраний, митингов, демонстраций, свободу объединения, свободу передвижения и пр.) и зажать их в тисках фашистского террора. Вот это последнее и обеспечивает «режим самоизоляции».

«Режим самоизоляции» (по сути, домашний арест) не дает возможности трудящимся ПРОТЕСТОВАТЬ против ухудшения своего материального положения, против наглости капиталистов и их правительства (против увольнения, снижения и невыплаты зарплаты, роста цен на продукты и услуги ЖКХ, повышения налогов, введения новых штрафов и др.), не позволяет ОБЪЕДИНИТЬ СИЛЫ в борьбе с капиталом. Ликвидируя все демократические свободы, «режим самоизоляции» не позволяет трудящимся спокойно встречаться и обсуждать волнующие их вопросы, он не дает возможности организовать выступление народных масс единым фронтом, а значит помогает сохранению власти крупного капитала, олигархии.

«Режим самоизоляции» приносит гигантские прибыли монополиям. Он ускоряет выход из экономического кризиса, обеспечивая быстрое рассасывание излишних товаров за счет накоплений трудящихся, сделанных ими в докризисный период (без «карантина» этот процесс шел бы несколько месяцев, а то и лет). «Режим самоизоляции» освобождает для монополий внутренний рынок страны, очищая его от мелкого и среднего бизнеса (в кризисы крупный капитал стремится направить в свой карман даже тоненькие ручейки прибыли). Он обеспечивает рост безработицы в беспрецедентных масштабах, следствием чего неизбежно станет падение стоимости рабочей силы в разы (!); голодные пролетарии будут готовы работать за тарелку супа и их использование, например, в виде трудовых армий (бесплатных рабов) принесет сверхприбыли олигархату.

«Режим самоизоляции» позволяет олигархату избавиться от «социального государства», то есть снять со своего государства всякую ответственность за социальную помощь трудящимся. Под прикрытием «борьбы с эпидемией» идет уничтожение всеобщего бесплатного государственного здравоохранения и всеобщего бесплатного образования в стране, отменяются пособия по безработице и другая государственная помощь малоимущим. «Сэкономленные» таким способом средства передаются крупному капиталу, монополиям, «жестоко пострадавшим от эпидемии».

Фашиствующая власть под видом «борьбы с эпидемией» уничтожает все социальные завоевания трудящихся, добытые ими в тяжелейшей классовой борьбе с капиталом!

И это касается не только России, где трудовой народ был «избалован» вольным советским прошлым, но и крупнейших стран Европы и Америки, где, по мнению капиталистов, рабочий класс «зажрался», получает слишком высокие зарплаты, имеет слишком большие социальные гарантии и его стоило бы «поставить на место». Именно поэтому «эпидемия» стала быстро «пандемией», а «карантинные меры» в виде домашнего ареста применяются для «борьбы с эпидемией» повсеместно. Ведь классовые интересы олигархата, капиталистических монополий везде одинаковы!

Фашизм наступает по всему миру! Везде он пытается отменить демократию и перейти к террору, заставляя трудящихся терпеть гнет и насилие монополий. Здесь и сейчас определяется наше будущее и будущее наших детей – либо мы смиримся и уступим фашистскому террору, соглашаясь жить бесправными рабами в большом концлагере, либо мы не позволим отнять у нас наши права и нашу свободу.

Мы должны бороться за отмену «карантинных» мер. Никаких «ограничений» нашим демократическим и гражданским правам ни под каким видом быть не должно!

Мы – трудовой народ, и мы сами будем решать, как нам жить.

НЕТ наступающему фашизму!

За демократию, за права и свободы ДЛЯ трудового народа!

За социальное государство ДЛЯ народа, а не для монополий!

Источник.



Просмотров: 1

1+