Чем на самом деле гордился СССР?

Автор: | 2018-11-30
Чем на самом деле гордился СССР?

Чем на самом деле гордился СССР?

Рабочий класс – всегда в почете .

Любой труд в советские времена был в почёте, а пролетарий пользовался не меньшим уважением, чем работник умственного труда. Быть рабочим в СССР было выгодно, престижно и даже перспективно.
Без рабочих: токарей, фрезеровщиков, сварщиков и т.д. советское производство не достигло бы таких высоких результатов. Именно на рабочем классе держалась промышленность Советского Союза.

В 80-е годы советская экономика по валовым показателям занимала второе место в мире, уступая только США. СССР входил в первую десятку стран мира с самым высоким уровнем жизни. При этом производительность труда в промышленности в СССР оставалась немногим ниже, чем в США. Доля Советского Союза в мировой промышленной продукции составляла около 20%.

Кадры

Рабочие кадры в СССР готовились в профессионально-технических училищах. Обучение длилось от года до трех лет. Производственное образование чередовалось с теоретическим. Несомненно, много внимания уделялось и идеологическому воспитанию рабочего класса. Учебники по обществоведению твердили, что линия партии – всегда правильная, всегда прямая, цель партии — благо народа. Возможно, именно с целью такой «обработки» будущего рабочего и держали в ПТУ три года.

Но, как бы то ни было, раньше подготовленный в училище токарь-универсал или слесарь-универсал действительно становился специалистом широкого профиля. Во время учебы выпускник полгода проходил практику на заводе. Все это время начальник цеха присматривался к практикантам, потом лучших выпускников приглашал на работу в свой цех.

Советские рабочие, как правило, выбирали специальность осознанно, в том числе и из материальных соображений – зарплата рабочих тогда была значительно выше, чем другого заводского персонала. В СССР токарь был настолько хорошо подготовлен теоретически и практически, что имел возможность карьерного роста вплоть до должности начальника цеха или даже главного технолога. Впрочем, хорошие специалисты рано или поздно получали высшее образование. Тогда это, кстати, считалось нормой.

– Советский рабочий всегда был в почете. На него обращали внимание, его поощряли, награждали орденами и медалями. Специалисты всегда были на вес золота. Их старались всячески поддержать, – делится воспоминаниями с «АиФ» бывший директор РУП «Могилевский завод транспортного машиностроения «Могилевтрансмаш», заслуженный работник промышленности РБ, президент Могилевской ассоциации промышленников и предпринимателей Валерий ЧЕРТКОВ. – Помню, завод заработал по бартеру легковые машины. Ведь все помнят, что в те времена, даже если у тебя были деньги, купить машину было сложно! Так вот, автомобили в первую очередь выделяли лучшим рабочим. Люди знали – если ты хорошо работаешь, тебя обязательно отметят и поощрят.

Вопреки бытующему мнению, повсеместного пьянства среди советских рабочих не было. Конечно, кто хотел, тот выпивал и на работе, и после. Но в Советском Союзе с алкоголизмом строго боролись: увольняли по статье, выносили инцидент на обсуждение коллектива, принудительно лечили в ЛТП. За распитие спиртного на производстве (на рабочих местах) наказывали штрафом от 30 до 50 рублей. Это была приличная сумма по тем временам.

Поощряли и награждали

Советский рабочий приходил на завод и «пахал». К слову, ребята, приехавшие из деревни, работали, как правило, лучше горожан: ведь они с детства были приучены к физическому труду. Также важно было выполнить и перевыполнить производственные нормы.

На заводах действовала сдельная система оплаты труда. Ведь опытный токарь, фрезеровщик работал в несколько раз быстрее, чем молодой специалист. Он мог выполнить две нормы, а значит, и заработать больше.

Так сколько же получал хороший специалист? Валерий Григорьевич вспоминает: его оклад как директора завода был равен 320 рублей. Рабочие – специалисты 6-7-го разряда тоже зарабатывали хорошо: до 300 рублей в месяц.

(Примечание: минимальная заработная плата в СССР с 1977 года равнялась 70 рублям в месяц (Постановление Совмина СССР от 24 декабря 1976 года)).

Также рабочие получали премии: месячную, квартальную, годовую, «прогрессивку». Предусматривалась и премия по итогам социалистического соревнования. Размер стандартной премии был установлен в диапазоне 20-40% оклада и зарплаты. Поощрительные выплаты могли достигать и 100%. Но такие случаи были исключительными. Кроме того, лучших рабочих поощряли бесплатными путевками в санатории, туристическими поездками.

Не престижная работа

После разрушения СССР положение рабочих естественно ухудшилось. Промышленное производство пошло на спад. В 90-х годах резко упал профессиональный и образовательный уровень подготовки кадров. Для людей главным стало выжить в непростых условиях. В те времена нередко случалось так, что молодой токарь не мог понять чертёж детали, а прессовщик не знал, как работает гидравлический пресс.

К сожалению, в ПТУ вчерашние школьники идут неохотно. Многие молодые ребята готовы заниматься чем угодно, лишь бы не идти к станку на завод. Как правило, в училище приходят те, кто не поступил в вуз. Потом они попадают на производство.

– Сегодня появилась и другая проблема. Дело в том, что с внедрением станков с программным управлением в республике перестали готовить специалистов базовых профессий для машиностроения: фрезеровщиков-универсалов, токарей. На смену им пришли так называемые станочники широкого профиля. Но хороший токарь, фрезеровщик-универсал — это, по сути, инженер, чье рабочее место — станок. Сегодня же с выпускниками профтехучилищ, чтобы они могли стать квалифицированными рабочими, надо еще не один год повозиться», — пояснил Валерий Чертков.

Кроме того, эксперт отметил, что предприятия уделяют мало внимания подготовке молодых управленцев. У нас существуют центры подготовки и переподготовки руководителей, но этого недостаточно.

Интересный материал:  Программа «Темы дня» (31.05.2019) на телеканале «Красная Линия»

– У таких специалистов нет дальнейшего профессионального роста – к 35-40 годам они теряют «блеск в глазах», — говорит Валерий Чертков.- Поэтому кадры надо стажировать, растить, чтобы потом они могли стать директорами. А этого не происходит. В результате, когда директора заводов уходят на пенсию, их некому заменить. Нам нужны такие руководители, которые прошли весь путь от простого инженера до директора. Тогда можно быть спокойным: предприятие в надежных руках.

Директор завода получает примерно 15-25 млн рублей при условии выполнения плановых показателей.

Тот факт, что раньше фрезеровщик 6-го разряда мог заработать больше директора завода, а в современных реалиях это вряд ли возможно, несомненно, удручает.

– Важно стимулировать специалистов рабочих специальностей – причем не только рублем, но и награждая лучших медалями и орденами, – уверен Валерий Чертков.- В Беларуси пора возвращать утерянный престиж рабочих профессий. Это должно стать делом государственной важности!

Просмотров: 15

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.