Буржуй никогда не может быть «своим», даже если он член КПРФ. КПРФ не выдвинет кандидата на перевыборах губернатора Приморья

Автор: | 03.11.2018
Буржуй никогда не может быть "своим", даже если он член КПРФ. КПРФ не выдвинет кандидата на перевыборах губернатора Приморья

Буржуй никогда не может быть «своим», даже если он член КПРФ. КПРФ не выдвинет кандидата на перевыборах губернатора Приморья

6 декабря состоятся перевыборы губернатора Приморского края. Результаты второго тура предыдущей избирательной кампании, в которой кандидат от КПРФ Ищенко скандально уступил своему противнику от «ЕдРа» Тарасенко, признаны незаконными. Однако, как стало известно, КПРФ не будет участвовать в перевыборах.

Напомним, что в ходе подсчета голосов во втором туре выборов в сентябре Андрей Ищенко до глубокой ночи опережал своего тезку Тарасенко, но потом вдруг проиграл ему с разницей чуть более одного процента. После этого КПРФ заявила о многочисленных нарушениях и вбросах, имевших место в ходе голосования. Сам проигравший объявил голодовку и подал заявление в суд. В тот же день жители Приморья вышли на улицы, устроив протестные акции и требуя пересмотра результатов. Итогом всех этих событий стала отмена результатов голосования краевым избиркомом. Через три месяца должны состоятся перевыборы.

И вот 3 ноября на краевой конференции «Коммунистическая партия РФ» приняла решение не выдвигать кандидата для участия в них. В ситуации, когда половина населения Приморья выразила поддержку кандидату Ищенко, когда существует реальный шанс одержать верх, зюгановцы привычно и ожидаемо покидают политическую сцену, вновь бросая растерянный электорат на произвол судьбы. А тому уже подсовывают замену в виде «коммуниста» Сурайкина и еще четырнадцати зарегистрировавшихся кандидатов.

Сама конференция проходила за закрытыми дверями, однако, нам удалось пообщаться с очевидцем, который рассказал о происходящем:

Это было прямое указание от Зюганова. Им отдали Хакасию, а результаты соцопросов показали, что КПРФ в Приморье победит при любом раскладе и любом кандидате. Даже деда Лукича выдвинуть с завалинки, и он войдет в местный Белый дом. Настрой тут однозначный: «Нет единороссам». Поэтому им приказали не участвовать.

Не зря все-таки Геннадий Андреевич получает от Владимира Владимировича ордена. Его заслуги перед современной демократией велики. На протяжении почти тридцати лет он уверенно создает в России партию, способную поддержать лучшие традиции английских Виги и американских республиканцев. А именно — создать гражданам иллюзию выбора власти при отсутствии самостоятельного выбора экономической и политической системы.

Источник.

МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ

Марат Баширов, политолог:

Это серьезный сигнал, который говорит, что КПРФ задумалась о кадровой политике. Это серьезные перемены. До сих пор все здесь было отдано на откуп региональным отделениям партий, а главный фокус сохранялся на борьбе за места в региональном Законодательном собрании. Вдруг оказалось, что кандидат от оппозиции может выиграть и возглавить регион. И становится важным того ли человека выбрали кандидатом.

Что касается этой конкретной ситуации, там есть очень важные обстоятельства. Еще до конференции местные депутаты отказались подписывать листы за его выдвижения. Вспомним, что Ищенко говорил, что подписи от депутатов от КПРФ ему обеспечены, и надо лишь добрать недостающие. Но оказалось, что у него и этого не было. Они там про Ищенко достаточно много знают, и думаю, что такое решение для них – просто благо.

Алексей Мартынов, политолог:

Это вполне предсказуемая история, в том смысле, что ее обсуждали в экспертном сообществе. Коммунисты-зюгановцы – люди опытные, ушлые. Одно дело – продавать позицию спойлера, кандидата от партии летом, когда все спокойно, когда никто и не рассчитывал ни на какой результат. А совсем другое – когда после таких скандальных выборов, что их итоги пришлось отменять, выставлять против такого тяжеловеса, как Кожемяко. И все понимают, что эти выборы под особым вниманием Москвы. И все кандидаты рассматриваются под увеличительным стеклом. А у того же Ищенко не один скелет в шкафу, начиная от обманутых дольщиков и других нелицеприятных обстоятельств. Это уже классическая иезуитская казуистика в духе Зюганова. Мол, «мы не будем участвовать в выборах, потому что мы в прошлых победили». В каких? Чьи результаты объявлены недействителньыми, в том числе, и из-за ваших провокаций на них? Смешно, правда.

Думаю, причина в том, что они взвесили все издержки и пытаются скрутить сейчас такую фигу из того, что у них под рукой.

Вячеслав Смирнов, политтехнолог:

Тактически это очень интересное решение. Потому что коммунисты решили заявить, что они выиграли предыдущие выборы и будут добиваться по суду признания своей победы. При этом не будут участвовать в повторных выборах и, соответственно, не будут выдвигать Ищенко в качестве кандидата. Видимо, сказалось, что тот результат, который был, когда они шли против Тарасенко, нелюбимого большинством приморцев, невозможно повторить против Кожемяко, который всё-таки местный.

У врио губернатора Олега Кожемяко все же остаются оппоненты в лице ЛДПР, Партии роста и других. Их – достаточно много. Сколько из них преодолеют муниципальный фильтр, пока непонятно, но их будет достаточно: от 10 до 20 кандидатов. Выборы будут, конечно, конкурентные. Желающих много. Посмотрим, как проголосуют приморцы. Но пока основную тему – что местный кандидат против московского варяга – Кожемяко отбил и забрал на себя тот электорат, который голосовал за Ищенко просто по той причине, что он местный.

Олег Матвейчев, политолог:

Голосование, чьи итоги отменили, было голосованием «против». Тарасенко там, пенсионная реформа. На Ищенко никто внимания не обращал. За него проголосовали просто как за некую условную фамилию. Но когда человек стал «звездой», набрав 40 с лишним процентов, пусть, с разными фальсификациями и прочим, но, тем не менее, это очень большой результат, тогда его начали рассматривать внимательно. Оказалось, бизнесмен-строитель, но возникли обманутые дольщики. Они стали выступать, естественно, как всегда, когда люди идут в публичную политику и на встречах рассказывают, какие они хорошие. Скандалы стали достоянием общественности, и рейтинг Ищенко, который был в районе 40%, скатился примерно до 20%.

Интересный материал:  «Нарисовать результат это одно, а организовать народное волеизъявление — другое». Интервью с Борисом Литвиновым

Очевидно, что одно дело бороться с каким-то Тарасенко, и совсем другое – с самым мощным политиком ДальнегоВостока и хозяйственником, как Олег Кожемяко. Понятно, что впереди проигрыш. Что возникает в головах у коммунистов? Что чем прослыть проигравшими, лучше выставить себя жертвами, не признавать отмены итогов выборов, словом, жить в той реальности, в которой им комфортно. Мы-де победители, у нас-де украли победу. В сентябре 2018-го у них время остановилось, и они в нем живут и по сию пору и себя хвалят. С настоящей реальностью просо не дружат.

Это просто трусость. Понятно, что через какое-то время, полгода, год, им придется вернуться в настоящую реальность и подружиться с ней. Но на данный момент они предпочитают комфорт.

Возможно, кстати, что они испугались еще каких-то черных пятен в биографии Ищенко, которые пока неизвестны. Как это было с тем же товарищем Грудининым, у которого объявлялись новые «скелеты в шкафу», новые счета, подробности разводов и т.д. уже после президентских выборов.

Источник.

Капитан Очевидность

Став на позиции оппортунизма и соглашательства с буржуазией, партия предает народное дело. Ни один буржуй, ни один олигарх никогда не будут поддерживать социалистическую систему, объявляющую этого буржуя и этого олигарха преступником. В погоне за выгодой, финансированием, прикрывая собственный оппортунизм интересами партии, партийные лидеры зачастую предают своих товарищей, становясь из товарищей по борьбе, скрытыми и коварными врагами. Этот урок мы — большевики — прошли еще в 20-е годы. После, в 30, 40.. 90-е! На дворе двадцать первый век, а «детские грабли» исправно бьют нас по лбу, товарищи! Необходимо осознать ошибки допущенные из-за нашей не дальнозоркости и очистить Партию от буржуазного балласта! Созвать экстренный съезд, на котором осудить оппортунизм в партийной работе. Провести местные коллегии товарищеских рабочих судов и вынести максимально жесткие приговоры тем г-дам, которые затесались в нашу среду и предали дело построения коммунизма. Пока г-да псевдокоммунисты будут эксплуатировать нашу символику, прикрываться нашими знаменами, обманывать людей, выдавая себя за Коммунистов, движение обречено. Необходимо, как прежде, разделиться на меньшевиков и большевиков. А предателей из нашей среды, срывающих мероприятия и саботирующих борьбу, судить по пролетарским законам. Как и положено в военное время судить дезертиров!

Тем доброхотам, что станут утверждать, мол зюгановцы зато партию сохранили, от репрессий товарищей спасли, редакция хочет напомнить фразу: «Какие же вы коммунисты, если так боитесь смерти?». А партия, задача которой — свержение капиталистического строя, в капиталистической стране не может не попадать под закон о свержении существующего строя (ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ОСНОВ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ И БЕЗОПАСНОСТИ ГОСУДАРСТВА СТ. 29 УК РФ). Поэтому, действительно Коммунистическая партия, в РФ может быть только на нелегальном положении. Или двыдцать девятая статья, или коммунистическая! Сомневающиеся могут перечитать Манифест!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.