Буржуазный «государственник» – предатель интересов трудового народа

Автор: | 2020-12-23
Буржуазный «государственник» - предатель интересов трудового народа

Буржуазный «государственник» – предатель интересов трудового народа

Буржуазный «государственник» – предатель интересов трудового народа

Тема буржуазного ура-патриотизма и стремления ряда левых, в-основном, стоящих на меньшевистских позициях к укреплению буржуазной государственности весьма актуальна в настоящее время. Многие товарищи, подчиняясь оставшейся со времен СССР традиции мышления, или под воздействием визга патриотической буржуазной пропаганды зачастую попадают в цепкие лапы буржуазных государственников. Нередко буржуазные государственники рядятся в маски левых и даже коммунистических сил. Следует тщательно разобраться, проанализировать что собой представляют для пролетарского революционного движения эти шуты.

Начать разбор этой темы необходимо с того, что само понятие государства — понятие классовое. В любом государстве осуществляется диктатура одного классе-гегемона над всеми остальными. В марксизме неоднократно указывается на КЛАССОВУЮ СУЩНОСТЬ любого государственного устройства. Нет и не может существовать «государства вообще». Государство — это форма общественной организации, при которой отличительной чертой является отделение, отчуждение, власти от народа. Естественно, широкая в масштабе государства группа лиц производящих такое отчуждение — это определенный класс, защищающий прежде всего свои интересы.

Например: в пролетарском государстве классом-гегемоном является пролетариат. Все законы, подзаконные акты, решения, постановления, вся работа государственных органов направлена в таком государстве на защиту интересов пролетариата. Существующие в таком государстве иные классы, например, класс буржуазии, вынуждены подчиняться законам государства, аз значит, ограничивать свою деятельность таким образом, чтоб не нарушать ЗАКОННЫЕ ПРАВА класса пролетариата. В таком государственном устройстве класс пролетариата исчезает, сменяясь классом трудящихся: ведь пролетариат — это класс ВЫНУЖДЕННЫЙ продавать свой труд для того чтобы выжить, а в пролетарском государстве труд становится ПОЧЕТНОЙ ОБЯЗАННОСТЬЮ для всех граждан и для того чтобы выжить никто и никого не ВЫНУЖДАЕТ свой труд продавать. Напротив, все государственное устройство СОЗДАЕТ УСЛОВИЯ для улучшения жизни трудящихся, естественно, в ущерб остальным нетрудовым классам.

В буржуазном государстве, напротив, создаются все условия для класса эксплуататоров — буржуев. Все законы, подзаконные акты, распоряжения, постановления, вся государственная машина работает в целях обеспечения капиталистов ЗАКОННЫМИ ПРАВАМИ на эксплуатацию трудящихся. Все решения в таком государстве направлены исключительно и только для достижения максимального удобства буржуев за счет трудящихся. Ни одно решение, распоряжение, постановление, ни один закон или подзаконный акт не служит интересам трудового народа, как бы лицемерно и цинично он не назывался: визитная карточка буржуазии — ханжество. За «улучшение условий жизни трудящихся» они выдают всевозможные выгодные им поборы, ограничения и притеснения. В буржуазном государстве вся деятельность государственной машины, включая внутреннюю и внешнюю политику, направлена на достижение классовых интересов капиталистов, капиталистов и только капиталистов.

Понимая классовую сущность государственного устройства сразу становится очевидным то, что записано еще Марксом и Энгельсом: из буржуазной государственной машины в социалистическое государство нельзя брать ни одну деталь, ни один механизм, ни одну структуру. Нельзя брать по простой причине: ни одна из этих запчастей не предназначена для достижения интересов трудящихся. Все механизмы буржуазного государства устроены так, что самим своим существованием уже порождают неравенство в пользу буржуев. Буржуазное государственное устройство должно быть разрушено пролетарской революцией, все законы и проч. – отменены, все государственные органы — распущены. На их месте должно строится свое, не связанное с буржуазным, государственное устройство. В противном случае, как минимум, произойдет скорейшая реставрация капитализма, а чаще всего – «проснувшиеся» буржуазные выродки вновь займут свои привычные места в государственном механизме.

Сказанного выше уже достаточно для того, чтобы понять, что буржуазный патриотизм и идеология государственников буржуазного мира несовместимы, а боле даже — враждебны интересам трудового народа. Они — наши ярые и заклятые враги.

Весьма важным моментом является понимание нынешней сущности капитализма. Всяческие упреки нас — коммунистов-большевиков в том, что разрушая капиталистическое государство своей страны мы обрекаем ее население на интервенцию со стороны окружающих стран, например, США или страну частниц блока НАТО, совершенно беспомощны. Нынешняя стадия капиталистического устройства — империалистическая. При империализме роль национальной буржуазии ничтожна. Все т. н. «наши» крупные буржуи, с таким же успехом наши, как и, например, американские. Буржуазия в большинстве своем находится в уже вне национальных границ. Она ТРАНСНАЦИОНАЛЬНА. Поэтому, разрушая государственный аппарат буржуазной власти революционным путем — путем скачкообразного перехода от капитализма к социалистическому строительству, предусматривающему единовременное разрушение буржуазных и создание социалистических государственных структур, мы не более «переходим дорогу» транснациональной буржуазии, чем постепенное топтание с псевдонародными реформами.

Интервенция со стороны буржуазных государств происходит, как всегда происходила, вовсе не по идеологическим, но только по ЭКОНОМИЧЕСКИМ соображения. Это означает, вкупе с пониманием не национального характера современного капиталистического «крупняка», воспринимаемого народам как «свои буржуи», что в случае возникновения значимых экономических интересов интервенция со стороны других буржуазных стран неизбежно будет вне зависимости от того, крепко или слабо буржуазное государство. Военная интервенция, или интервенция капитала — это вопросы исключительно минимизации затрат. Но в любом случае, капиталистические страны вмешивались, вмешиваются и будут вмешиваться в дела соседей вне зависимости от того, насколько эти соседи сильны. Выигрыш или проигрыш в таких вмешательствах зависит исключительно и только от ЭКОНОМИЧЕСКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ, а вовсе не от народного и прочего патриотизма или мощи вооруженных сил.

Роль вооруженных сил в современной стадии капитализма в большей части марионеточна. Мы в течении многих лет наблюдаем, как сильные армии топчутся на месте, а то и несут поражения, тогда как слабые и разрозненные могут побеждать. Победа или поражение в современных буржуазных войнах зависит в-основном, как и все в капиталистическом мире, от выгодности или невыгодности для вполне конкретных отдельных крупных капиталов, а вовсе не от патриотического подъема оболваненных масс. То есть, аргументы государственников, охранителей и ура-патриотов вроде: «не раскачивайте лодку, а не то придут американцы!» – нелепы и антинаучны. Условные «американцы», «натовцы» или любые другие враги не придут: они уже давно пришли и сидят в тех-же самых картелях и корпорациях, которые мы отчего-то полагаем «своими».

Интересный материал:  11 сентября исполнилось 91 год самому известному монументу Донецкой области – памятнику в Славяногорске Артему (Сергееву)

Это все означает, что как только, революционным или любым другим путем начнут ущемляться интересы этих картелей, корпораций и просто буржуев, будут попытки интервенции, к которой НЕ ГОСУДАРСТВО, а ТРУДЯЩИЕСЯ должны быть готовы. То есть, независимо от того, реформами ли, революционным ли путем, или «проявлением божественной силы» интересы трудового народа станут возобладать над интересами кровопийц, кровопийцы начнут агрессивные действия.

Укрепляя же государство, государственники, охранители и прочие ура-патриоты дают в руки потенциальных агрессоров — буржуазной прислуги, силы и средства для наиболее активного ПОДАВЛЕНИЯ трудового народа, наиболее гнусного его угнетения, а значит, их действия враждебны трудящимся.

Опасения иностранной интервенции — это сказки, при помощи которых капиталисты пытаются погасить народный протест против бесправия несправедливости. Сказки довольно старые: во все времена правящие мерзавцы пытались перенаправить народный гнев на внешнего «врага», обвинив его во всех гнусностях буржуазного бесправия и несправедливости. Наша задача, товарищи, раскрывать буржуазную ложь и показывать трудящимся истинную суть, истинные причины несчастий и бед: античесловеческую капиталистическую систему во всех ее мерзких проявлениях.

У пролетариата нет никаких других путей вырваться из капиталистического рабства, кроме пролетарской революции. Только полностью сломав буржуазную государственную машину освободиться из тюрьмы буржуазного устройства. И чем податливее, чем тоньше будут стены этой тюрьмы, тем меньше жертв придется принести во имя освобождения.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Иван КЭП

 



Просмотров: 198

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.