Буржуазная диктатура свирепствует…

Автор: | 04.03.2020
4+
Буржуазная диктатура свирепствует…

Буржуазная диктатура свирепствует…

В 2019 году — в период эскалации протестных выступлений народа, количество задержаний и арестов участников уличных мероприятий ощутимо возросло. Средства массовой информации, опираясь на статистику столичного управления судебного департамента, пишут, что всё это достигло максимальной степени в августе прошлого года.

Так, в 2019 году московские суды рассмотрели 3286 дел, связанных с задержанием участников демонстраций и митингов. Соответствующий показатель превысил уровень 2012 года в 1,4 раза и в 1,7 раза 2017 года. В свою очередь, в прошлом году к административной ответственности за участие в «массовых беспорядках» было привлечено 2974 человека. Это в 2,2 раза больше, чем в 2012 году и в 1,9 раза больше, чем в 2017 году.

Одновременно на протяжении 2019 года в столице за нарушения на массовых мероприятиях 131 человек были арестованы. Это превышает соответствующие показатели 2017 года в десятикратном размере. В прошлом году на участников протестных митингов были наложены штрафы общей суммы в размере 44,9 млн. рублей. Это в девять раз больше, чем в 2012 году.

Представители журналистского и экспертного сообщества в один голос заявляют о минимальных шансах задержанных за участие в протестных мероприятий быть оправданными. В условиях фактического отсутствия независимости правосудия, давления на судей представителей органов власти, силовых структур и даже членов «партии власти» на это особо не приходится рассчитывать. Тем самым властвующая буржуазия даёт намёк народу о своей готовности расправляться с любым, кто возвысит голос против несправедливости, предательства нашей страны и беззакония.

Антикоммунисты имеют обыкновение раздувать психоз по поводу «Сталинских репрессий». Нам доказывают, что в СССР якобы безосновательно преследовали и разделывались со всеми несогласными, а с момента реставрации капитализма наступила свобода и каждый, дескать, имеет право смело критиковать власть. Однако факты — вещь упрямая. В этой связи придётся напомнить, что в 1937 — 1938 гг., когда шло очищение Советского Союза, партийных, государственных органов, Красной Армии от «пятой колонны» в лице троцкистско-бухаринской своры, готовившейся вместе с нацистской Германией и Японией к нанесению удара по нашей стране, количество оправдательных судебных приговоров достигало 13%. А сейчас, когда Советская власть и руководящая роль Коммунистической партии давно порушены, когда «демократия», «права человека» и «политические свободы» якобы цветут пышным и бурным цветом, уровень оправдательных приговоров редко превышает 0,8%. За любой репост в социальных сетях, за мирное выражение недовольства действиями правящего режима можно стать либо жертвой провокаций представителей власти, либо быть объявленным «экстремистом». Если это всё «демократия», то что тогда является диктатурой?

В целом, особых причин удивляться происходящим нет. Любая власть в той или иной степени стремится устранить силы, препятствующие её гегемонии. Весь вопрос в том, чьи интересы выражают правящие круги. Если власть стоит на страже интересов большинства населения страны, то её действия, направленные на вытеснение антинародных сил, отражающих интересы стремящейся к реваншу эксплуататорской прослойки, достойны исключительно одобрения. Совершенно иная ситуация складывается, если власть защищает интересы узкого круга лиц, полукриминальным путём присвоивших национальное достояние, обирающих трудящихся до нитки. В таком случае все действия правящего класса против оппозиции следует расценивать как деструктивные для страны и для общества. Именно такая обстановка царит в России в настоящее время.

Верхи полагают, что с помощью полицейских дубинок, арестов и информационных войн им удастся усмирить народ. Однако они глубоко заблуждаются. Ни для кого не секрет, что градус протестной активности общества возрастает тогда, когда власть пытается обокрасть народ либо в момент навязывания стране сумасбродных и авантюрных экспериментов, не имеющих под собой основания. И отказ от устранения первопричин, породивших недовольство людей, усиление «закручивания гаек» правящим классом свидетельствует о чем? О том, что «верхние десять тысяч» не желают даже слышать мнения народа, что они намерены дальше вить из страны верёвки. В результате трудящиеся, осознав всё это, переходят к более решительным действиям. Никто не согласиться оказаться униженным и обобранным. Только пускай власть капитала и её информационно-политическая обслуга не раздувают психоза, когда народ начнёт активно бороться в защиту своих прав. Именно верхи сами доведут дело до точки кипения.

Источник.



4+
Интересный материал:  Красный ПолитОбзор: Вам не нужен хозяин! Вы не рабы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.