«Буржуазная лженаука генетика» — это миф. Лысенко никогда не выступал против классической генетики!

Автор: | 26.06.2020
3+
"Буржуазная лженаука генетика" - это миф.  Лысенко никогда не выступал против классической генетики!

«Буржуазная лженаука генетика» — это миф. Лысенко никогда не выступал против классической генетики!

В чем-чем поднаторели изменники Родине, всевозможные ревизионисты, троцкисты и просто оголтелые антисоветчики, так это в мифотворчестве. Грязные лживые мифы, созданные этими отбросами общества ради собственной выгоды, политической конъюнктуры, а зачастую просто из желания выслужиться, подольститься, “быть в струе” с власть имущими, как из помойного ведра “изобилия” выливаются на советскую действительность с момента контрреволюционного мятежа хрущева — т.н. “Хрущевской оттепели”. Один из таких грязных и совершенно лживых мифов — это клевета на тов. Лысенко — ученого-генетика, многократного лауреата орденов Ленина, человека во многом продвинувшего науку о генах вперед, человека определившего свое время.

Мифотворчество предателей Родины по поводу академика Лысенко гласит, что, мол, Лысенко и поддерживающие его товарищи, во главе с Иосифом Виссарионовичем Сталиным, произвели разгром генетики, объявив ее, якобы, “буржуазной лженаукой” и заменив во многом механистическими меделистко-морганиткими взглядами. А “честных ученых”, во главе с академиком Вавиловым, нещадно истребляли в ГУЛАГАХ, фабрикуя против них клеветнические дела. Эти лживые росказни входили даже в ряд советских учебников хрущевского периода. Хорошо еще, что адепты “невинно репрессированного кровавым НКВД  Вавилова” не продолжили свои измышления в обычной для таких дельцов форме, когда лично Сталин, или лично Берия, не просто арестовали “невинное дитя”, но лично пытали его, а после — съели под фисгармонию, на которой играли шуты из ЦК. До такого маразма адепты “невинных жертв” на сей раз не опускались, оставляя вымысел все более в псевдонауном русле.

Естественно, как обычно в мифотворчестве, в этом мифе есть мизерные  крупицы истины, тщательно замаскированные ложью. Правда, товарищи, в том, что и Вавилов и Лысенко ОБА были генетиками. Оба работали в одном научном учреждении. Причем, академик Вавилов был начальником Лысенко. И будучи начальником выступал с докладом о лысенковской работе на международном научном симпозиуме по проблемам генетики в 1933 году в США . Он же выдвинул работу тов. Лысенко на соискание Сталинской премии, указав, что она “крупнейшее достижение в области физиологии растений за последнее десятилетие”. 

Итак, товарищи, первый и основной посыл мифотворцев о том, что Лысенко выступал против “буржуазной лженауки генетики” опровергается самим академиком Вавиловым, с которым, якобы Лысенко вел беспощадную войну с помощью “кровавого НКВД”.

Но однако, между Вавиловым и Лысенко, а также их последователями, действительно шла многолетняя научная свара. В чем ее суть? Кто из них оказался прав?

Суть конфликта заключался в том, что Вавилов отошел от диалектического материалистического научного пути и свернул на кривую дорожку идеализма. Согласно его представлений, набор генов в клетке или в организме — это набор существующий, как бы, сам по себе, как  некое “генетическое свойство”. И “свойство” это может изменятся только случайно, хаотически мутируя. Этим объясняется, в частности, т.н. “менделевское распределение”. Т.е., все изменения в организме или в клетке носят исключительно случайный характер. Продолжатели этой теории — менделисты-морганисты, пошли дальше. Ведь из такого заблуждения следовало, что, например, народы несущие определенный генокод имеют врожденное преимущество перед “унтерменшами”, поскольку последние не обладают необходимыми генами, которым и взяться в масштабе народа оказывается неоткуда, поскольку случайные мутации теряются в распределении и не оказывают влияния на всю популяцию.  Расисты и национал-шовинисты с радостью потирали руки.

Лысенко же, опираясь на научные данные утверждал, что, цитата: Лысенко писал : «Центральным пунктом расхождения мичуринского учения и учения генетиков менделистов-морганистов является признание одними (мичуринское учение) изменений и направленности этих изменений в зависимости от условий жизни и абсолютное отрицание другими (менделизм-морганизм) зависимости качества, направленности изменений от условий жизни, от питания, в общем, от условий внешней среды».Т.е., будучи генетиком, Лысенко УЧИТЫВАЛ не только данность неких “генетических свойств” организма, но и немаловажное значение на изменение этих свойств окружающей среды. Более того, Лысенко утверждал, что развивая такой подход к научной генетике, можно получить методы изменения “священной коровы” менделистов — менделевское распределение потомства. Правоту Лысенковских взглядов окончательно доказала… американка Барбара Макклинток, получившая в 1983 году Нобелевскую премию за работу “о влиянии цитоплазматической ДНК (в дополнение к ядерной – в хромосомах) на наследственность“, в которой полностью подтвердила тезис Лысенко о том, что на наследственность непосредственно можно воздействовать из внешней среды, изменяя тем самым менделевское распределение — краеугольный камень менделевской “генетики”. Это полностью выбивает всякую почву из под “теорий” расистского  и националистического толка.

А за что же пострадали “невинные вавиловцы”? Вавилов, товарищи, был арестован за масштабную растрату денежных средств, выделяемых ему государством на научные исследования. Увы, но полностью игнорируя интересы народа и находясь в плену собственных амбиций, академик Вавилов не выполнил ни одного из данных им обязательств. Естественно, в период послевоенной разрухи это не могла оставаться безнаказанным. Затеянная его сторонниками псевдонаучная свара не только тормозила науку, но и не позволяла своевременно внедрять результаты уже практических наработок. Какой карой караются такие действия в период массовой разрухи в стране? А “научное” оправдание расизма и шовинизма?

Интересно, что практически все “коллеги” Вавилова дали на него обвинительные показания. Все, кроме его главного оппонента — тов. Лысенко, который выступил на защиту своего научного “врага”… Пройдет совсем немного времени, и хрущевские оппортунисты начнуть лить на тов. Лысенко ушаты помоев. Станет  ли его защищать  вавиловская гвардия, или сам Вавилов? Ответ на этот вопрос мы знаем, товарищи. Подводящая под расизм и национализм свора “ученых-генетиков” не может по своим морально-деловым качествам говорить правду об “унтерменше” Лысенко. Стойкий антисоветский миф, запущенный “кукурузным генсеком” до сих пор отравляет умы нашего народа и очерняет великую эпоху. Эпоху, свершения которой подняли страну с колен, эпоху, которая продвинула весь мир, все человечество далеко вперед. Эпоху, которую нам, товарищи, необходимо повторить, если мы хотим вырваться из положения колониального придатка США и Запада и построить коммунистическое будущее, за которое боролся товарищ Лысенко. А для  того, прежде всего следует избавиться от предателей-оппортунистов, троцкистов и прочей нечисти. Пока очистка страны от этих негодяев велась эффективно — страна стремительно шла вперед, как только произошел троцкистский переворот — началось антисоветское мифотворчество.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!


Обсудить статью и оставить комментарии можно на форумах сайта «Искра ДНР»

Интересный материал:  Троцкистский гос переворот 1953 г., приведший впоследствии к развалу СССР. Арест и убийство Берия

Товарищи! Подписывайтесь на наши группы и наш «Телеграм» канал!


3+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.