Буржуазия готовится выпустить джина из бутылки

Автор: | 2020-10-12
6+
Буржуазия готовится выпустить джина из бутылки

Буржуазия готовится выпустить джина из бутылки

Буржуазия готовится выпустить джина из бутылки

За последние месяцы написано немало материалов о готовности правящих кругов активизировать манипулирование политическими процессами. Это выражается не только во вмешательстве в выборы, в ведении новаций, облегчающих возможности достижения желанного верхам результата, но и в содействии деятельности партий-спойлеров. Впрочем, всё это может показаться «детскими шалостями» на фоне иных, не менее деструктивных действий власти капитала. В течение последних дней с разных мест Москвы поступают сведения о фактическом намерении режима бороться с народным протестом с помощью экстремистских течений.

Нами была получена информация о преступных деяниях представителей ультраправых группировок, совершённых в одном из столичных районов. После организации ими актов хулиганства и вандализма правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении ультранационалистов. Были допрошены не только подозреваемые, но и свидетели, к которым относились работники некоторых управленческих структур. Некоторые из них сказали следователям о поступившим к ним сверху распоряжении оказывать содействие подобным течениям. Причём буржуазия и её политические представители мотивируют это необходимостью направить нарастающее возмущение народа в безопасное для олигархии русло.

Таким образом, мы отчётливо видим, что класс эксплуататоров, осознавая уход почвы из под своих ног, стремится отвлечь внимание трудящихся от первопричины бедственного социально-экономического положения России. Вполне понятно, что буржуазным деятелям выгодно, чтобы гнев народа был направлен не на олигархов, не на коррупционеров, не на проводившуюся три десятилетия неолиберальную грабительскую и компрадорскую политику «вашингтонского консенсуса», не на частную собственность на средства производства. Высока вероятность того, что людям труда будут внушать мысль, что корень всех переживаемых страной проблем якобы лежит в национальных противоречиях. Например, не исключена возможность тиражирования штампов о жителях то Кавказа, то Средней Азии, якобы отнимающих рабочие места у коренных россиян. Но ведь все народы насильственно расчленённого СССР оказались жертвами «рыночных реформ». В чьих интересах ликвидировали функционировавший в Советской время институт прописки? Кто заинтересован в системно экспорте бесправной и полубесплатной рабочей силы в нашу страну и в одновременном лишении возможностей россиян получать нормальные зарплаты? У всех народов СССР есть общий враг, имя которого — капитализм. Однако нам навязывают откровенно реакционную мерзость. Так было в Германии в 1930-ые годы, на Украине в 2013 — 2014 гг. Не дай бог повториться подобному в России.

Одновременно заметим, что поддержка ультраправых течений правящими кругами в отдельно взятом районе Москвы заставляет всерьёз насторожиться. Кто может дать гарантию того, что подобного не происходит в других районах столицы, в других субъектах Российской Федерации, в масштабах всей страны в целом? Тем более, что в прошлом правящие круги предпринимали действия, которые, мягко говоря, вызывают множество вопросов. Например, в начале 2000-х годов ультраправые экстремисты свободно орудовали в крупных городах России, непрерывно осуществляя преступные вылазки. Однако системного давления со стороны власти на них не наблюдалось. При этом почти на каждой официально разрешённой демонстрации левопатриотических сил молодых активистов партий и движений соответствующей направленности (особенно возглавляемого в то время С.С. Удальцовым «Авангарда красной молодёжи») сотрудники милиции и ФСБ постоянно хватали. Впрочем, то же самое наблюдалось не только во время политических акций. Только из одного этого ясно, кого буржуазные правящие круги считают «угрозой обществу», а кого нет. Но при таком приоритете верхов обществу можно ожидать большой беды.

Предотвратить развитие событий по разрушительному сценарию может только активная борьба за социализм, за пролетарскую революцию. Сплочение российских трудящихся, решительное противостояние как зарубежным, так и отечественным капиталистам, несомненно, лишит врагов народа возможности навязать нашей стране реакционные идеи. Речь идёт как о «евроинтеграции» и о «новой перестройке», так и об ультраправых националистических, с позволения сказать, «концепциях». Ничто из них не должно овладеть сознанием российского народа. И не допустить сползания нашей страны в пропасть — наша задача. Но для этого следует донести до трудящихся мысль, что только на базе доминирования общенародной собственности на средства производства, на основе плановой экономики, на основе воссоздания Советского народовластия удастся положить конец деиндустриализации, колонизации экономики, социально-демографическому кризису, разгулу коррупции и криминала. Всё остальное должно быть отвергнуто с порога как сбивающее людей труда с толку.

Источник.



Просмотров: 76

6+
Интересный материал:  Екатерина Сажнева. Курильский консенсус