Будущее России и капитализм — несовместимые вещи

Автор: | 2019-03-27
Будущее России и капитализм — несовместимые вещи

Будущее России и капитализм — несовместимые вещи

Жизнь показывает, что нынешняя власть и продукты ее деятельности абсолютно ничем не отличаются от ельцинско-гайдаровской эпохи с обливаниями грязью коммунистов и Советской власти. Ситуация в промышленности и сельском хозяйстве, ВПК и медицине, науке и образовании, культуре и спорте. А, главное – соответствующие буржуазно-монетаристские отношения между отраслями и ведомствами, предприятиями и организациями, начальством и подчиненными. Куда ни глянь, практически везде такой же либеральный, компрадорский подход «лихих 90-х»: «Рынок всё отрегулирует». Как он «отрегулирует», мы все хорошо помним по ситуации в нашей стране 25-30 лет тому назад. Различия, пожалуй,  лишь в том, что теперь в официальных речах власть имущих хитрит, подделываясь под общественные настроения и у нее преобладают термины: «патриотизм», «сильное государство», «должны быть едины перед внешней угрозой», «Россия – осажденная крепость», «мы – против однополярного мира» и т.п., в отличие от фразеологии 90-х: «демократия» и «свобода слова», «шоковая терапия» и «глотайте суверенитета — сколько проглотите», «либеральные реформы» и «приватизация». Но, это слова. А на деле… Капитализм никогда не был и не будет патриотическим и справедливым, народным и объединяющим.

Спад промышленности и сельского хозяйства, терроризм и техногенные катастрофы, огромное социальное расслоение в обществе — в доходах и уровне жизни между богатыми и бедными, практически недоступными широким слоям населения стали медицина и образование, обостряется безработица и нищета, преступность и коррупция, бесправие и безысходность, алкоголизм и наркомания, деградация науки и экономики, культуры и спорта, большинство граждан живет «одним днем» и еле-еле «сводит концы с концами» – вот только лишь некоторые «прелести рыночного рая». Такую ли жизнь хочет российский народ? За такую жизнь для страны и потомков клали свои жизни наши отцы и деды на алтарь Победы в 1941-1945 гг.?  Полагаю, что — нет.

Если, мы — коммунисты, будем правильно работать с людьми, жить их нуждами и заботами, наполним их патриотические чувства социалистическим содержанием, будем вместе решать поставленные цели и задачи трудящихся масс, усилим собственные информационные и кадровые ресурсы, то – люди массово пойдут к нам, а не в другие политические партии и движения, преступные группировки или религиозные секты. Вместе, взявшись за руки – добьемся возрождения социализма и власти людей труда на благо России и ее народов!

Руслан Кучков  экономист, член КПРФ г. Москва

Источник.



Просмотров: 1

Интересный материал:  Программа «Темы дня» (03.06.2019) на телеканале «Красная Линия»