Бронированное стекло не помогло: памятная доска Солженицыну была разбита в день открытия

Автор: | 13.12.2018
Разбитая доска Солженицыну

Разбитая доска Солженицыну

Мемориальная доска Александру Солженицыну, торжественно открытая 10 декабря в городе Гусь-Хрустальный, не продержалась и дня. Уже вечером она была разбита неизвестными. Память врага нашей страны не спасло даже бронированное стекло, которым была защищена доска. Силовики уже возбудили уголовное дело, а городская администрация озабочена восстановлением доски.

Редактор городской газеты «Афиша»Дмитрий Сахаров рассказал прессе:

«Конструкция была изготовлена из закаленного стекла, и разбили ее в хлам, то есть били, зная, как разбить. Стекло рассыпалось в крошку».

Пресс-служба УМВД по Владимирской области сообщила, что возбуждено уголовное дело о «вандализме». Подозреваемых пока нет. Заместитель главы городской администрации Инесса Тишкина считает, что разбившие доску имели должную квалификацию:

«У доски было бронированное стекло. Поэтому ударить ее мог человек, который знал, как ударить. Думаю, это была целенаправленная акция. Как говорят специалисты, повредить ее можно было только кувалдой, и бить нужно было только в то место, где бронь может разбиться».

Возможно, это были квалифицированные рабочие.

Интересно, что ни чиновники, ни либеральная пресса не комментируют любопытный вопрос: зачем нужно было защищать «совесть нации» бронированным стеклом? Более того, упомянутый г-н Сахаров высказал опасение, что новую доску также могут разбить, поскольку «в Гусь-Хрустальном есть люди, называющие Солженицына предателем».

Значит, инициаторы прославления Солженицына догадывались, что в российском обществе несмотря на все усилия государственной пропаганды отношение к Солженицыну, мягко говоря, неоднозначное? Значит, они предполагали, что обязательно найдутся граждане, желающие сделать с мемориальной доской то же, что было сделано в Петербурге с мемориальной доской Маннергейму?..

Фактически это означает признание простого факта: Александр Солженицын, образ которого навязывается нашему народу, вызывает отторжение и ненависть у самых широких слоёв общества. И пропагандисты Солженицына хорошо знают об этом. Поэтому они не надеются на свою пропаганду, а подкрепляют её бронированными стёклами.

Антисоветский диссидент Александр Солженицын в 1956-57 гг. работал школьным учителем в поселке Мезиновский Гусь-Хрустального района. Он стал известен благодаря своим произведениям, наполненным ложью и клеветой против нашей Родины. Солженицын также призывал Соединённые Штаты Америки развязать войну против СССР. Образ Солженицына вдохновляет президента РФ Владимира Путина, который в день рождения «героя» открыл ему памятник в Москве, а также поддержал инициативу вести антисоветскую пропаганду в российских школах.

Инцидент в Гусь-Хрустальном — не первый случай борьбы граждан с осквернением улиц и площадей подобными памятными досками. В 2015 году власти Владивостока вопреки мнению горожан установили памятник Солженицыну; через некоторое время на нём появилась надпись «Иуда». В 2016 году в Москве неизвестные молодые люди повесили на воротах «музея ГУЛАГа» чучело Солженицына со стихами, обвиняющими его в предательстве. Со своей стороны, российские власти делают всё для прославления памяти негодяя: в Рязани подготовили к открытию крупнейший музей Солженицына, а «музей ГУЛАГа» подкармливают грантами.

Источник.



Интересный материал:  Управляемое самоуправление или ещё один шаг к диктатуре?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.