Борьба Донецких граждан с УПЦ за свою землю

Автор: | 2021-06-25
Борьба Донецких граждан с УПЦ за свою землю

Борьба Донецких граждан с УПЦ за свою землю

Борьба Донецких граждан с УПЦ за свою землю

События вокруг возмутившего общественность Калининского р-на г, Донецка захвата земли в парковой зоне представителями Украинской церкви развиваются. Мы писали об этом ранее здесь и здесь. Народный гнев усиливается. Вот цитата одного из активистов движения в защиту парковой зоны:

Да тут и ребёнку ясно, что здесь на лицо явный промах руководства города во внутренней инфополитике. Это спровоцировало большой резонанс в обществе и даже создало уязвимость для всей ДНР. Ведь мы в ДНР, из кожи вон лезем, чтобы залатать те дыры и проблемы связанные с агрессией вооруженных формирований Украины, а здесь, в тылу мы получаем удар под дых из-за неразборчивости тех чиновников горисполкома, которые отвечают за рынок земли. Наверное где-то грустит следователь Генпрокуратуры или даже МГБ, сидя без работы… (Александр Болотин)

Можно соглашаться или не соглашаться с данным мнением, но налицо несколько очевидных фактов:

1 — происходит самоорганизация граждан на защиту собственных интересов;

2 — представители буржуазной власти оказались неготовы к тому, что против их воли выступит такое количество политически активных людей. Т.е. налицо непонимание очевидного факта, что народ водить за нос долго не получится, иначе будет социальный взрыв;

3 — многие трудящиеся справедливо не доверяют чиновникам и их подпевалам, поскольку научены многократным тридцатилетним опытом «кидняка» с их стороны. Особенно хотелось бы отметить то, что о заявленной в интернет-чате встрече и проведении субботника, якобы согласованного с властями, никаких официальных оповещений, распоряжений или иных документов на ОФИЦИАЛЬНЫХ ресурсах Республики в настоящее время нет.

Интересен факт дезавуирования буржуазных симулякров в виде неких мутных, якобы, общественных приемных, не имеющих ровным счетом никаких реальных полномочий, прав и обязанностей. Похоже, что пустышки в виде организаций не входящих ни в исполнительную, ни в законодательную, ни в судебную ветви власти наконец-таки раскусили. Тем более, что по заявлению представителя Общественной Палаты при Главе ДНР, его роль ограничивается неким «посредничеством» между Народным, как сказано в Конституции ДНР, правительство, народным, Главой Республики и народом.

Нет смысла задаваться вопросом: если правительство и Глава — народные, то зачем нужна эта прокладка, это провайдерство/посредничество между народом и ими. Для понимания этого вопроса достаточно вспомнить роль посреднических фирм в обычно, якобы не политической, жизни. В советские времена посредников называли термином «спекулянты». Их задача была «наварить» на «лохах» используя дефицит ряда товаров или услуг. Какова роль посредников в нынешней реальности, реальности буржуазной? Они не производят товары и не оказывают никаких услуг. Они не создают никаких дополнительных благ, но являются трутнями, паразитами, увеличивая стоимость товара от производителя к потребителю. Они, зачастую, даже логистикой — перевозом товаров, или перекладыванием бумажек не занимаются! Их роль проста: найти где подешевле и спихнуть потребителю подороже.

Понятно бы было, если бы посредники в политических процессах, а любые процессы внутри государства — это процессы политические, по определению термина «политика», помогали бы нуждающимся составить правильно документы, давали бы юридически грамотные обоснования, добивались бы принятия справедливых решений. Но в таком случае они бы не были бы уже посредниками, првайдерами, прокладкой между властными структурами и народом, а стали бы вполне годным институтом защитников интересов людей труда. Так нет же!

Нынешние «посредники», «прокладки между рулем и сиденьем» берут на себя функции третейского судьи! |Причем судьи не отвечающим ни за свои решения, ни за свои провалы. Да и не уполномоченных никем, в отличие от судей и даже чиновников, решать хоть что-нибудь. Понятно, как мы писали уже выше, что народ долго водить за нос не получится. Народ-то ведь не глуп. И нынче в борьбе за сохранение парковой зоны от, фактически, оккупантов, явно просматривается крушение симулякра — справедливое недоверие к посреднической системе не отвечающей ни за что и не имеющей никакого реального актива, кроме звонких и пустых фраз. Это позитивный сдвиг в сознании трудящихся.

Что пока остается в данном противостоянии трудящихся против зла за скобками? Пока не очевиден еще хитрый подлог. Дело в том, что часть части парка, которую чиновники собираются выманив у народа отдать некой фирме, имеющей в названии указание на принадлежность к культовому бизнесу (бизнес, если что, переводится, как некий процесс), огорожена сейчас металлическим забором из проф настила. Так квот, размеры установленного в настоящее время забора НЕ ЯВЛЯЮТСЯ реальными размерами затребованного культовой фирмой участка. Размеры же затребованного и находящегося в настоящее время на рассмотрении чиновниками участка — это примерно 1/3 от части парковой зоны после ул. Антипова. Т.е. отгородив забором 20-30 кв. метров, которые и воспринимаются людьми, как то, что у них намереваются отнять захватчики, от народа фактически скрываются реальные масштабы бедствия. Не 20–30 кв. метров «под часовенку» хотят оттяпать у парка, а 2000 (две тыс.) кв. м. Заявление об этом доступно на сайте гор администрации г. Донецка.

Понятно, что формального обмана тут нет, да и никто не обязан в «народном», но буржуазном государстве считаться с «каким-то там» народом. Но мы-то, товарищи, знаем разницу между формой и содержанием! Если под благовидным предлогом и в хорошей упаковке нам подсовывают в очередной раз г-но, то в этом-то и смысл капиталистической системы — системы обмана и «посредничества».

Интересно наблюдать, что спустя почти месяц, в парк пришли наконец некие люди и стали косить в нем травы, выросшие с попустительства муниципалитета, по самое немогу. Забавно тут два интересных момента:

Интересный материал:  Вслед за Украиной? Двадцать лет российского оглупления

1 — после народного протеста и связанного с ним информационного резонанса, на парк наконец начали обращать чуть больше внимания. Что говорит о том, что силы и средства иногда можно изыскать, если кое-кого пнуть под мягкое место;

2 — травы, включая и амброзию, выросшие весьма, это предмет для штрафов. Существует немало примеров, когда в том-же Калининском районе выписывали штрафы домовладельцам за не подстриженные газоны возле домов. Формальным владельцем паркая является муниципалитет. Любопытно, какие штрафы он наложил на себя за халатное исполнения обязанностей владельца и кто конкретно из сотрудников муниципалитета был за халатное, на наш взгляд, исполнение обязанностей наказан. Понятно, что последний вопрос — чисто риторический: с каких пор баре отчитывались в проступках перед холопами, за которых, судя по фактам, нас власть предержащие держат?

Позиция трудящихся должна оставаться неизменной: ни храма, ни часовни, ни поклонного креста на территории нашего парка быть не может. Ни 20, ни 200, ни 2000 кв. м. Нашей земли уступать нельзя. Нужно объединяться и бороться за свои права, но при этом не попадаясь на «хитрый штучки» буржуазных провокаторов, вроде объявления субботников под эгидой не пойми-кого с возможными дальнейшими последствиями. Помните, что став на защиту своих прав вы вызовите недовольство со стороны власть предержащих буржуев, но если действовать грамотно, не поддаваясь на провокации, не нарушая явно закон, то пока еще можно добиться всего. Позже, когда буржуины вконец оборзеют, этого добиваться будет уже сложнее. И, понятное дело, поскольку мы имеем дело с опытными, по-сути, шулерами, умело подменяющими формы и содержание, как их коллеги по цеху — наперсточники, никакие на какие уступки не идти, никакие в компромиссы с шулерами не вступать. Наша задача проста и неизменна: парк для всех людей, а не только для «солидных г-д в сутанах».

Пролетарии всех стран, соединяетесь!

Иван КЭП

 



Просмотров: 360

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.