Боливарианская республика планирует возобновление производства бензина

Автор: | 2020-05-29
Иранский танкер прибыл в Венесуэлу

Иранский танкер прибыл в Венесуэлу

Иранские танкеры прибывают в Венесуэлу несмотря на угрозы США

25 мая в Венесуэлу прибыл первый из пяти иранских танкеров под названием «Fortune». Второй танкер, «Forest», достиг берегов страны 26 мая, а третий, «Petunia», уже вошёл в территориальные воды Боливарианской республики. Предполагается, что до 1 июня в Венесуэлу прибудут два оставшихся танкера, «Faxon» и «Clavel». Общая помощь, которая будет оказана Ираном по завершению операции, составит 1,5 млн баррелей бензина.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро выразил Ирану благодарность за «солидарность и мужество» и объявил о том, что в скором времени правительство проинформирует население о плане по распределению топлива. Напомним, что Боливарианская республика столкнулась с проблемой дефицита бензина в связи с ужесточением наложенных американских санкций и невозможностью приобрести материалы для переработки нефти на территории страны в необходимом объеме. Наряду с экономическим давлением США недавно предприняли попытку прямого вторжения на территорию страны. Заявление Совета Безопасности ООН по этому поводу было заблокировано Соединёнными Штатами.

Для Венесуэлы крайне важно, что помимо собственно бензина Иран поставляет запчасти и другие вспомогательные материалы для возобновления переработки нефти на венесуэльских нефтеперерабатывающих заводах. Представитель самой крупной венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA Хосе Хоакин Варгас заявил, что в течение ближайших полутора месяцев венесуэльский НПЗ El Palito и комплекс Paraguaná смогут нарастить мощности и начнут производить около 200 тыс. баррелей бензина в день. Этого количество должно хватить, чтобы удовлетворить внутренние потребности в топливе.

Источник.



Просмотров: 1

Интересный материал:  Как родился «Серп и молот»