Родина

Автор: | 2022-03-01
Родина

Родина

Родина

Родина – это родная страна (государство) и родной народ – основная масса населения устойчиво сложившаяся в историческую общность с общими экономическими связями, языком, психическим складом и т.д. (см. статью “Нация“)

Таким образом, любовь к Родине – это любовь к гигантской общности людей с общими объективными интересами. Из этого понятно, что такое понятие, как Родина имеет исключительно классовый характер.

Отсюда, фраза “у пролетариата нет и не может быть своей Родины” наполняется смыслом: будучи угнетенным классом пролетариат не может и не должен любить и беречь государственное устройство осуществляющее насилие, диктат на ним, что неизбежно при обществе буржуазном.

Напротив, в социалистической стране, бывший пролетариат обретает свою истинную Родину, освобождаясь от гнета и насилия со стороны государственного аппарата, становясь из класса угнетенного, классом хозяином, классом гегемоном.

Значит, Родина для трудящихся возможна только при социалистическом или коммунистическом устройстве общества, когда вся гигантская общность людей начинает преследовать интересы каждого из своих членов.



Просмотров: 220

Раздел:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.