Мы говорим Ленин — подразумеваем партия, а что мы подразумеваем, когда говорим Зюганов. Ответ нашей читательнице.

Автор: | 2023-06-10
Мы говорим Ленин — подразумеваем партия, а что мы подразумеваем, когда говорим Зюганов. Ответ нашей читательнице.

Мы говорим Ленин — подразумеваем партия, а что мы подразумеваем, когда говорим Зюганов. Ответ нашей читательнице.

Мы говорим Ленин — подразумеваем партия, а что мы подразумеваем, когда говорим Зюганов. Ответ нашей читательнице.

К своей статье «Отвечаю на вопрос товарища о том, не будет ли «зашкваром» вступать в КПРФ» доступной здесь, получил следующий отклик от товарища Т.:

Автор, партию делают люди, которые в ней состоят, а не только её лидер. Нужно использовать думу в том числе в народной борьбе, все инструменты нужно использовать. А то, как вы поливаете КПРФ, в том числе оскорбляя множество людей с коммунистическими взглядами, которые в ней состоят, говорит о вас как не очень умном человеке, стоящем в оппозиции к всем. Партийной работе и взаимодействию с людьми для их агитации нужно учиться. Или вы предполагаете только в интернете торчать? Значит, для вас это всего лишь способ заработка, больших успехов так не достигнете в своём деле.

Товарищ Т.!

Нам — коммунистам, нужно помнить о том, что коммунистическая партия, в отличие от партий буржуазных — это партия единомышленников. В коммунистической, если она конечно, действительно коммунистическая, партии действует принцип демократического централизма. Осмелюсь кратко напомнить читателям, что такое демократический централизм:

а) выборность всех руководящих органов снизу доверху;

б) периодическую отчётность всех органов перед своими нижестоящими и вышестоящими органами, а также перед каждым членом партии;

в) строгую дисциплину и подчинение меньшинства большинству;

г) безусловную обязательность решений высших органов для низших.

Более подробно с принципами демократического централизма желающие могут ознакомится здесь.

Исходя из того, что принципы партийного отбора, партийного строительства, описанные Лениным в работе «Шаг вперед два шага назад» требуют наличие в партийных рядах единомышленников, активно принимающих участие в партийной работе, исходя из принципа демократического централизма, исходя из того, что в коммунистической партии не может быть единоличных непререкаемых авторитетов (даже с В.И. Лениным в партии в разные времена были самые оживленные споры. Причем, были случаи, когда перевешивала позиция ленинских оппонентов (например, при приеме закона о земле: «Основной закон о социализации земли 27 января (9 февраля) 1918 г.»)), каждый коммунист несет личную, непосредственную, прямую ответственность за все высказывания и действия своего партийного руководства. Партия едина. То, что говорит или делает ее вождь — говорит или делает и вся партия. Если вождя «заносит», то первая обязанность настоящего коммуниста встать и сказать: «А вот в этом вопросе я не согласен с товарищем имярек! Здесь вопрос нужно решать по другому.» И далее — предложение, как решать данный вопрос. Партийная дискуссия по этому вопросу и очень может статься, что товарищи однопартйцы поддержат совсем не товарища имярек. Только в таком диалектическом единстве и может работать коммунистическая партия.

Маяковский эту мысль сформулировал довольно лаконично:

Мы говорим Ленин,

подразумеваем —

партия,

мы говорим

партия,

подразумеваем —

Ленин.

А вот на эту часть произведения В. Маяковского, прошу обратить самое пристальное внимание:

— Трудно

будет

республике без Ленина.

Надо заменить его —

кем?

И как?

Довольно

валяться

на перине клоповой!

Товарищ секретарь!

На́ тебе —

вот —

просим приписать

к ячейке еркаповой

сразу,

коллективно,

весь завод… —

— Товарищ секретарь,

бери ручку…

Говорят — заменим…

Надо, мол…

Я уже стар —

берите внучика,

Вот Вы, лично Вы, товарищ Т., Вы готовы заменить собой тов. Зюганова? Или собой, или Вашим условным, как написал поэт, внучиком? Вы лично готовы подписаться о всем, что сказал, сделал, говорит и делает лидер Вашей партии? Вы согласны с его работами, которые члены КПРФ должны изучать и доносить в массы. С его «10 шагами», которые отличаются только по форме от 25 шагов НСДАП? Вы уверены, что, если слушать речи Вашего лидера:

««… Наша страна исчерпала лимит на революции и прочие потрясения. Мы абсолютно не приспособлены сейчас к борьбе. И слава Богу» — Зюганов Г.А. Драма власти. М., 1993, с. 77

«Социализм утратил историческую инициативу» — Зюганов Г.А. За горизонтом. М., 1995, с. 48.

«Я не раз обращался к философскому наследию И.А.Ильина, внесшего свой весьма ощутимый вклад в разработку идеологии государственного патриотизма» — Зюганов Г. Россия — Родина моя. Идеология государственного патриотизма. М., 1996, с. 397»,

то Вы, как коммунист должны изучать как руководство к действию наследие фашиста Ильина, отказаться от революционного пути, перестать бороться даже не за коммунизм, а за его первую фазу — социализм… Это коммунистическая, по-вашему, риторика?

Вы уверены, что раз за разом, избирая ЦК, голосуя за лидера КПРФ Г.А. Зюганова, коммунисты делающие это не несут ответственности, ЛИЧНОЙ, ПЕРСОНАЛЬНОЙ ответственности коммуниста за то, какой выбор делает каждый из них, выбирая своим лидером человека, заявляющего:

««Если посмотреть технологию, она укладывается в троичную систему старого Российского государства: Бог, царь и Отечество. Именно эти три слова были написаны на знаменах. Пришли большевики. И — Бога долой, царя — мало того, что долой, еще жизни лишили вместе с семейством! Отечество развалилось» — Зюганов Г. Держава. М., 1993, с. 50.».

Коммунисты за Уваровскую триаду, это как? Коммунисты, ощущающие вину пред Николашкой Кровавым — Страстотерпцем? Вину!!! За то, что пришли большевики!!! И за такого вождя вы голосуете, товарищи коммунисты?!!

««…Опыт элитарного образования в СССР дал скорее негативный, чем позитивный результат. Специалисты выходили не выше среднего уровня, а дух кастовой замкнутости породил лишь понижение гражданской ответственности» — Зюганов Г. Уроки жизни. М., 1997, с. 130.»

Вы именно за это, если учесть, что коммунистическая партия — это партия единомышленников!

И я, не поливаю грязью, как Вы пишете, я показываю неприглядность нынешней ситуации. В грязи оказались без моей помощи многие неплохие и. Сложилась ситуации, когда вместо борцов за продуманные и обоснованные лично каждым членом партии идеи, партия превратилась в толпу исполнителей и кивал.

Я не ругаю нынешних коммунистов из КПРФ, но пытаюсь донести до них простую мысль, что голосуя за, кивая начальству (впрочем, даже начальству-то весьма условному: от простого работодателя коммунист зависит куда в большей степени, чем от Г.А. Зюганова. Но даже если бы и зависел — это совсем не повод лизать Генадию Андреевичу всякие неприличные места!).

Вы и только вы, товарищи коммунисты, своей инертностью, своим тихушничеством, своим соглашательством, став обычными кивалами, привели к тому, что от коммунистов из КПРФ политически активные люди отскакивают, как черт от ладана, давно поняв, что, как пишет другой мой комментатор: «КПРФ — это пустышка».

Товарищ Т., я опускаю Ваш вопрос о том, какую работу провожу лично я и моя группа. Это не тема для публичной дискуссии. А вот на вопрос чем заняться – ответ я неоднократно писал и буду писать в статьях, передавать эту мысль в беседах, на дискуссиях, лично и в интернете: заниматься нужно тем, что создавать кружки, войти вначале в кружковщину, после — ее преодолеть, а не галлюцинировать по поводу того, что у нас, де, и так уже есть партия. Партия-то есть, но партия не имеющая никакого отношения к коммунистической БОРЬБЕ.

По поводу того, что нужно использовать, в том числе, и парламентскую платформу — совершенно с Вами согласен. Но использовать ее нужно не для привития «парламентского кретинизма» не для игры «в буржуазные парламентские бирюльки», а для дискредитации самой идеи буржуазного парламентаризма, для обучения членов партии работе по управлению государственными структурами и для расширения возможностей легальной агитации. Ни одна из этих задач, фракцией КПРФ в Государственной Думе не решается. Более того, вскоре коммунисты из КПРФ побегут агитировать за буржуазный парламентаризм: начнется предвыборная компания.

Я же не против, товарищ Т., что-бы коммунистическая партия у нас уже была. Я против того, чтобы считать коммунистической партию просто по самоназванию и исходя из того, что в ней найдется несколько пассивных (пассивных, раз не меняют ситуацию с партийным руководством или не вышли из партии, поняв, что не смогут пересилить партийную махину инертности и лизоблюдства) товарищей, которые дистанцируются от выбранного, в том числе и ими вождя.

Эту ситуацию нужно менять кардинально. Но, думаю, в составе КПРФ никакие перемены не произойдут до тех пор, пока не появится по настоящему коммунистическая большевистская партия. Большевистская по делам, а не по риторике. И наша задача — приближать ее появление просвещая людей в кружках. Партии без грамотного, мотивированного, убежденного, верного коммунистическим идеалам, делового, действенного разумно, партийного ядра, быть не может.

Присоединяетесь к коммунистической работе, товарищ Т.!

Канделаки Сергей

Источник.



Просмотров: 327

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *