Истерика Соловьева, или что объединяет налет дронов на Рублевку и трагедию в Ростове

Автор: | 2023-06-06
Истерика Соловьева, или что объединяет налет дронов на Рублевку и трагедию в Ростове

Истерика Соловьева, или что объединяет налет дронов на Рублевку и трагедию в Ростове

Истерика Соловьева, или что объединяет налет дронов на Рублевку и трагедию в Ростове

Текущая неделя преподнесла нам несколько трагических событий, которые несмотря на свою абсолютную непохожесть являются продолжением одного и того же процесса — процесса непрекращающейся классовой борьбы. Речь идет о «совершенно неожиданном» налете беспилотников на столицу государства Российского, некогда город-герой, Москву. И о событии казалось бы не имеющем никакого отношения к атаке дронов и произошедшей за 960 километров от Москвы – трагедии на стадионе в городе Ростове на Дону.

Напомню, что 30 мая, беспилотники, вероятно, принадлежащие ВСУ, совершили массированную атаку на гражданские объекты в Москве и Московской области. Сведения о числе задействованных дронов разнятся. Так, Министерство обороны РФ подтвердило 8 совершивших атаку летательных аппаратов. В заявлении МО РФ говорится:

«В атаке было задействовано восемь беспилотных летательных аппаратов самолетного типа. Все беспилотники противника поражены. Три из них подавлены средствами радиоэлектронной борьбы, потеряли управление и отклонились от намеченных целей…

Еще пять беспилотных летательных аппаратов сбиты зенитным ракетно-пушечным комплексом „Панцирь-С“ в Подмосковье.».

Однако, по более достоверным данным, число летательных аппаратов было в несколько раз больше и колеблется от 25 до 30 штук. Дроны используемые для выполнения этого террористического акта были снабжены взрывчатыми элементами типа К3-6 (К3-6 — стандартный кумулятивный заряд массой 4.8 кг, с массой взрывчатого вещества типа ТГ-50 — 1.8. кг. Применяется для пробивания отверстий в стенах, фундаментах, бронезакрытиях, бронеплитах и т. д. Взрывом такого заряда можно пробить 21,5 см брони, железобетонную плиту толщиной до 55 см, грунт на глубину до 80 см).

События развивались следующим образом:

  • – около 5 часов один из беспилотников врезался в 25 этаж дома по ул. Атласова в Новой Москве. Вероятнее всего дрон потерял управление под воздействием систем РЭБ используемых для защиты города. В результате столкновения, была повреждена железобетонная плита перекрытия, на трех этажах выбиты стекла, легкое осколочное ранение получила ранение жительница одной из квартир.
  • – в 5 часов 20 минут в окно квартиры на 16 этаже по улице Профсоюзной влетел другой дрон. Заряд который он нес не сдетонировал, что спасло жительницу данной квартиры от крайне серьезных последствий.
  • – в начале седьмого, еще один БПЛА врезался в 14 этаж дома на Ленинском проспекте. На борту этого летательного аппарата находилось 3 взрывных устройства К3-6, которые не сдетонировали. В результате этого налета было эвакуировано 300 человек из всего 30 этажного дома.

Беспилотные летательные аппараты были замечены нуворышами с Рублевки. В сети гуляют ролики, в том числе и от детенышей «новых русских», с характерными возгласами:

«Над моим домом, б-я! На меня летит, прикинь, братан!»…

Результат этой бессмысленной с военной точки зрения атаки таков: никто из граждан серьезно не пострадал. По словам мэра Москвы Собянина:

«За медицинской помощью обратились два человека. Госпитализация никому не потребовалась, необходимая помощь была оказана на месте.»

Данный террористический акт закономерно вызвал весьма неоднозначное отношение со стороны граждан РФ. Многие комментировали ролики с паникой рублевских небожителей в том духе, что, мол, поделом им.

Мы — коммунисты, ни в коей мере не одобряем ни террористов, ни злорадство публики, однако нужно честно признаться, отношение огромного числа людей к самопровозглашенной «элитке» вполне заслужено. Это отношение явно показало, что несмотря на завывания властей о солидаризме и сплочении вокруг кучки буржуев, никакого всенародного сплочения нет и на самом деле быть не может. Этот факт вызвал даже истерику у «верховного жреца» – Соловьева, который в эфире заявил:

«Чё вы так радуетесь, ах, Рублёвка, – а там не наши с вами соотечественники живут? Или мы уже с вами не единая страна, не единый народ? Так, немножко встряхнитесь-ка и приберите вот это своё “так вам и надо!”. Вот так чуть-чуть своё эго в жопу себе засуньте и о стране подумайте.».

Но пока, в известное место оказалась засунута соловьевская пропаганда о солидарности раба и рабовладельца, трудяги и «работодателя», пролетария и буржуя. Это весьма показательный момент, по поводу которого можно сказать только, перефразируя Маэстро из фильма «В бой идут одни старики» – «Истерикой Соловьева удовлетворен».

В одном Соловьев несомненно прав: о стране не мешало бы уже начать думать. Только думы эти народные, увы, придутся не по вкусу ни «марксисту» Соловьеву с 1 канала, ни его соотечественникам с Рублевки.

Второе трагическое событие, казалось бы никакой связи с терактом в Москве не имеющее — трагедия в Ростове на Дону.

Напомню: 30 мая, в Ростове на Дону на стадионе Гребного канала «Дон» во время детского футбольного матча между командами «Ростов» и «Батайск» в рамках детского кубка по футболу, произошло обрушение трибун. В результате не менее 26 человек пострадали. Большинство из пострадавших — 17 человек – несовершеннолетние дети. Погибла женщина 45 лет, которая пришла на стадион поддержать сына.

По мнению очевидцев, трибуны были сделаны халтурно, закреплены они не были, и при первых порывах ветра посыпались на прячущихся от непогоды детей и их родителей. По утверждениям Министра регионального Минспорта Самвела Аракеляна, никто не ожидал сильного ветра, трибуны — переносные и крепить их не нужно, и вообще, случившиеся является несчастным случаем.

Правда, если верить сводкам МЧС, по ростовской области и городу Ростову на Дону, накануне было объявлено штормовое предупреждение из-за ожидаемого сильного дождя и ветра. Получается так, что несчастный случай вовсе не случаен. Несчастный случай в данном случае — это проявление некоей финансовой инициативы, приведшей к трагедии.

Что общего меду налетами дронов на Москву и трагедией в Ростове? Да то, что оба события являются результатом одной и той-же логики. Логики прибыли и наживы.

Лежащая для обывателя на поверхности причина сделавшая возможным налеты на Москву (Напомню, что это не первый уже налет. Совсем недавно мы были свидетелями налета дронов-камикадзе на Московский Кремль) — это, по-сути, ликвидация системы ПВО: вместо 6 полков ПВО прикрывавших столицу в советские времена, нынче ее прикрывает 1 полк, да еще и разорванный на выполнение ряда других боевых задач. Надежное прикрытие столицы от атак с воздуха в настоящее время видится задачей мало реальной. Поэтому БПЛА атаковавшие Москву сбивались уже над городом, а не на подлете к нему.

Почему произошло сокращение сил и средств ПВО, а если такое сокращение уже было, то почему необходимые меры для восстановления разрушенной структуры не произошли, если риторика и действия всей политической системы РФ в последние годы вела к эскалации отношений не только с соседним бывшими советскими республиками, но и со странам входящими в военный альянс НАТО? По вполне экономическим причинам. То есть, просто потому, что это дорого.

Вдумайтесь, товарищи! Дорого — достаточный аргумент для того, чтобы быть готовыми жертвовать человеческими жизнями. Востребовано — страны НАТО подходят вплотную, востребовано — больше года идет СВО, востребовано, но дорого, а потому, умирайте от дронов и ракет, но денег на вас у нас нет… Логика капитала.

Впрочем, лежащая на поверхности для обывателя причина — нет денег на то, чтобы обыватель остался в живых, является причиной на самом деле далеко не первой. Первая причина, сделавшая возможным сам факт налета беспилотников, это не отсутствие ПВО: ПВО разорено давно, а взрываться БПЛА на территории Москвы начали совсем недавно.

Самой основной причиной является сам факт того, что Россия, Украина, Грузия, Армения, Азербайджан и прочие бывшие советские республики стали не союзными друг другу, а друг другу конкурентами, друг другу «экономическими партнерами», стремящимися, как все экономические партнеры, нажухать, обобрать, подмять под себя не только тех, против кого создано такое партнерство, но в первую очередь своих уважаемых коллег по нелегкому буржуазному труду.

Отсюда вытекают и совместные действия по подавлению бедолаг рабочих в Казахстане, и длящаяся уже невесть сколько война в Нагорном Карабахе, и обе чеченские войны, и нынешний антифашистский поход на Украину, откуда, вероятно, прилетели дроны на Москву в качестве «алаверды». По словам Пескова:

«совершенно понятно, что речь идет об ответных действиях киевского режима на наши весьма эффективные удары по одному из центров принятия решений». «Этот удар имел место в воскресенье», — подчеркнул он (цитата по «Интерфаксу»).

События в Ростове на Дону — это явная, как говорится «шитая белыми нитками», экономическая инициатива. События в Москве — тоже экономическая инициатива, но гораздо большего размаха и полета. Суть же их одна: любая экономическая инициатива буржуазии приносит вред, страдания и смерть трудящимся, простым людям.

И судя по комментариям со стороны простых людей, комментариям доведшим Соловьева до истерики, самый обычный, а никакой не «глубинный» народ это все прекрасно уже понимает. Понимает пока своим чутьем, отторгая подонков-нуворишей и радуясь их страху. Но вскоре, осознав свои интересы, как интересы диаметрально противоположные интересам капитала, он воспрянет ото сна.

Классовая борьба, даже классовая война — ведется постоянно. Если кто-то не понимает, что он участник классовой борьбы — это не означает, что такой борьбы нет. Повышение цен в магазинах, ущемление прав трудящихся, задержка зарплаты работающим, безработица, закрытие предприятий, дроны в Москве, покалеченные дети в Ростове и т. п. – это те действия в классовой войне, которые предпринимают буржуи против трудящихся.

Когда большинство трудящихся научатся выделять во всех событиях происходящих в буржуазном государстве элементы классовой борьбы направленной против них, вот тогда и начнутся самые важные и самые трудные победы, самые горькие поражения и самая настоящая работа. А пока, товарищи, совершенствуйте свои знания, изучайте марксизм, объединяйтесь в кружки, анализируйте события диалектически. Нам всем это вскоре может весьма пригодиться.

Сергей Канделаки

Источник.



Просмотров: 304

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *