Заявление ЦК РКСМ(б) накануне возможного начала Третьей Мировой войны

Автор: | 2022-08-27

Заявление ЦК РКСМ(б) накануне возможного начала Третьей Мировой войны

Заявление ЦК РКСМ(б) накануне возможного начала Третьей Мировой войны

Заявление ЦК РКСМ(б) накануне возможного начала Третьей Мировой войны

24 февраля на Украине начался новый этап империалистической войны, который российская пропаганда называет «специальной военной операцией». Спустя несколько дней после этого российская власть спешно приняла новые статьи в Кодекс РФ об административных правонарушениях и Уголовный Кодекс РФ.

С начала марта правонарушением считается дискредитация «исполнения государственными органами РФ своих полномочий за пределами территории России в целях защиты интересов страны и ее граждан». При этом под «дискредитацией» понимается любое нелояльное высказывание, любая критика власти, о чём недвусмысленно сказано в статье в правительственной газете. Наказание — штраф до 100 тысяч рублей для гражданина.

Преступлением считается распространение «fake news» об «исполнении государственными органами РФ своих полномочий за пределами территории России«. При этом под «fake news» понимается любая информация, противоречащая официальным сообщениям Министерства обороны РФ и других властных органов независимо от того, правда это или ложь. Наказание — штраф до 1,5 миллиона рублей или лишение свободы сроком до 3 лет. В статье УК предусмотрены и «отягчающие обстоятельства», увеличивающие этот срок до 15 лет.

Сразу после принятия этих и некоторых других норм законодательства в России развернулся террор в отношении всех, кто выступал против войны. Вот лишь несколько примеров:

В начале марта житель Сибири был оштрафован на 60 тысяч рублей за призыв принять участие в антивоенном митинге.

Житель Томска был оштрафован за «молчаливую поддержку противоправных действий» на 45 тысяч рублей.

В конце апреля в Волгоградской области был проведён специальный рейд по школам для выявления нелояльных к властям школьников. По итогам было зафиксировано 146 «правонарушений» среди детей.

17-летняя учащаяся техникума из Краснодарского края отказалась идти на «патриотический» митинг и надеть там георгиевскую ленту, сложенную буквой Z, и объяснила свою позицию в чате класса. После этого директор техникума пожаловалась на неё в полицию, где девушке выписали штраф 30 тысяч рублей.

Жительница Новосибирска вышла на улицу с плакатом «Война касается каждого» и также была за это оштрафована.

Во Владимирской области рабочий попал под суд за откровенный разговор с коллегой.

Суд в Нальчике назначил 2 года условно и штраф в 30 тыс. рублей гражданину за то, что его 12-летняя дочь отклеила от чужой машины букву Z в цветах георгиевской ленты.

В Свердловской области власти возбудили уголовное дело против священника, который написал, что «руководство России нарушает божественные заповеди».

Московский муниципальный депутат Горинов получил 7 лет заключения за «fake news» о российской армии.

Только в конце июля Министерство юстиции РФ подготовило два методических материала о том, как проводить судебную экспертизу по новым статьям законодательства. В одном из этих материалов сказано:

«Мнение о факте использования вооруженных сил или оценка данного факта является признаком… дискредитации использования вооруженных сил».

Таким образом, маски сброшены: российская власть прямо и недвусмысленно подтверждает, что намерена карать граждан за неугодное и даже просто самостоятельное мнение.

Происходящее в России сегодня — яркое проявление тенденции к фашизму, которая характерна для российского империализма последние 15-20 лет. Эта тенденция существенно ускорилась в последние годы. Например, уже много лет (ещё до COVID-19) во многих регионах России де-факто запрещены публичные мероприятия всем, кроме лояльных правительству организаций. Всё чаще полиция хватает активистов за факт распространения листовок или даже комментарии в соцсетях. В марте 2022 года органы государственной безопасности разгромили марксистский кружок в Уфе, его члены обвиняются в «экстремизме» и им грозят длительные тюремные сроки. С другой стороны, при открытом поощрении правительства, церкви и полиции в России укрепляются гангстерские группировки нацистов и религиозных фундаменталистов, например, группировка «Сорок Сороков». Эти отряды тренируются на полицейских базах и уже используются для подавления народного движения.

И вот теперь в России на законодательном уровне преследуют за инакомыслие.

Мы призываем дружественные коммунистические молодёжные организации за рубежом не испытывать иллюзий по поводу Российской Федерации, её международной роли и внутренней политики. Российский правящий класс лишь драпируется красными флагами и памятью о Победе советского народа над немецким нацизмом. В России постоянно нарастает накал антикоммунистической пропаганды, тихо уничтожаются памятники Ленину. А на «освобождённых» территориях Украины бандеровский нацизм заменяется отнюдь не идеями народовластия, а великодержавным шовинизмом, монархизмом и реакционными идеями «Русского мира».

Порядки в нашей стране всё более похожи на смесь царизма и режима Пиночета в Чили. Перед российскими коммунистами неизбежной становится перспектива подпольной работы.

Революционный коммунистический союз молодёжи — РКСМ(б) заявляет о своей неизменной приверженности идеям социальной революции и пролетарского интернационализма. Сегодня, накануне возможного начала Третьей Мировой войны, как никогда актуальным остаётся лозунг: пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Источник.



Просмотров: 196

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.