Продолжаем публикацию статей нашего корреспондента, активиста-комсомольца, находящегося в действующей армии ДНР в составе 111 стрелкового полка мобилизационного резерва в Херсонской области:
Свет науки в тёмном царстве войны
В 111-м стрелковом полку мобилизационного резерва очень много творческих и образованных людей, много рабочей интеллигенции, одним из таких является боец 1-й роты 3-го батальона 111-го полка Ревяков Иван Сергеевич с позывным “Профессор”.
Профессор – культуролог и филолог, преподаёт в Донецком Национальном Университете. Находясь на воинской службе в свободное время пишет книгу не только о быте бойцов 111-го стрелкового полка но и о самом себе, о тех событиях что происходили с ним во время несения воинской службы. Название книги – “Позывной Профессор”. Также Иван Сергеевич пишет стихи.
Когда началась мобилизация, Иван Сергеевич можно сказать прямо из за кафедры на которой преподавал, встал на защиту нашей великой родины от преступного киевского режима, который не щадит не стариков не детей. Студенты гордятся своим преподавателем, равняются на него и берут с него пример.
Пока такие люди как Иван Сергеевич стоят на защите наших рубежей, родина может спать спокойно. Иван Сергеевич несет свет науки бойцам 111-го стрелкового полка, просвещает их в философии и в истории, всегда добр и отзывчив, считает, что бойцы — те же студенты и всё равно сколько им лет, ведь просвещается некогда не поздно.
Духовная пища – знания всегда являлась полезной для развития мозга, поэтому бойцы 111-го стрелкового полка стремятся получать знания и тянуться к товарищу «Профессору». Пожелаем Ивану Сергеевичу удачи в науке и написании своей книги которая прославит нелегкий боевой путь 111-го стрелкового полка мобилизационного резерва.
Никита Пролетарский
Как мы ранее писали, товарищи проходящие службу и участвующие в современной войне сами, не по наслышке, видят, и что самое важное — начинают понимать смысл любых буржуазных войн. Как совершенно справедливо писал В.И.Ленин:
«Раз война началась, уйти от нее немыслимо. Надо идти и делать свое дело социалиста. На войне люди думают и задумываются, пожалуй, еще более, чем «дома». Нужно идти туда и организовывать там пролетариат для конечной цели, так как утопия думать, что пролетариат пройдет к ней мирным путем. Нельзя из капитализма перейти к социализму, не ломая национальных рамок, как нельзя было из феодализма перейти к капитализму без национальных идей» (В. И. Ленин, «Голос» №№ 37 и 38, 25 и 27 октября 1914 г.)
Товарищи, такие как Никита Пролетарский, «Профессор» и многие другие подобные им, идут и делают НАШЕ дело социалиста на этой войне, носящей империалистический характер. Из таких товарищей выходят подготовленные к активной борьбе, как в рядах армии, так и «на гражданке» социально активные, закаленные боями коммунисты. Коммунисты, для которых красное знамя — это не просто кусок тряпки, под которым можно покрасоваться на празднике или эпатировать экзальтированных барышень, не просто символ «прекрасной эпохи», но та вполне реальная кровь, цветом которой окрашено наше знамя. Это кровь, которую пролили они сами, кровь всех трудящихся мира, пролитая в борьбе за коммунизм.
Несите свет знания в массы, товарищи коммунисты-фронтовики! Изучайте сами и помогайте остальным изучать теорию марксизма. Боритесь до конца с безжалостной гидрой капитализма! Победа коммунизма неизбежна. И, как говорил поэт, «..на обломках самовластья напишут наши имена!».
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Товарищи! Подписывайтесь на наши группы и наш «Телеграм» канал!