Про Ельцин-центр, Зюганова и политический маразм

Автор: | 2022-08-06

Про Ельцин-центр, Зюганова и политический маразм

Про Ельцин-центр, Зюганова и политический маразм

Про Ельцин-центр, Зюганова и политический маразм

Недавно Геннадий Андреевич Зюганов, выступая на образовательном форуме «Территория смыслов» в Солнечногорске, обрушился с жесткой критикой на «Ельцин Центр». Он назвал представленные в нем экспозиции «политической порнографией» и настоятельно порекомендовал переориентировать этот центр на «воспитание настоящих патриотов». В общем, очень правильная речь, которая должна вызвать сочувственный отклик у потенциального избирателя КПРФ. Если бы не одно «но».

Геннадий Андреевич не моргнув глазом, заявил, что «Ельцин Центр» в Екатеринбурге «специально там нам соорудили американцы» (цитата по «РИА Новости» от 30.07.2022). Читая это, даже не знаешь, плакать или смеяться. Ведь лидер КПРФ публично врет, тем самым выставляя на посмешище и себя и всю свою партию.

Американцы, равно как англосаксы, сионисты и масоны к строительству «Ельцин Центра» не имеют никакого отношения. Он возведен по решению российского руководства и специально под этот проект 13 мая 2008 года бывший тогда президентом Дмитрий Медведев подписал закон «О центрах исторического наследия президентов Российской Федерации, прекративших исполнение своих полномочий». Тот самый Медведев, от которого Геннадий Андреевич в 2019 году, в зале заседаний Госдумы, с благодарностью принял медаль имени вешателя Столыпина. В соответствие с подобной логикой можно ли утверждать, что такую позорную для «коммунистической» партии награду его заставили принять агенты ЦРУ?

Ведь из открытых источников легко узнать, что за реализацию проекта «Ельцин Центра» отвечал благотворительный «Фонд Ельцина», а строительством комплекса занимался холдинг УГМК Искандера Махмудова. Строительство помпезного здания обошлось в 7 миллиардов рублей, из которых почти 5 миллиардов были выделены из федерального бюджета (по данным ТАСС от 24 ноября 2015 года). Правящий в России класс не пожалел ни денег, ни ресурсов, ни политической воли, чтобы отблагодарить того, кому он обязан своими миллиардами.

Ельцин-центр и музей Бориса Ельцина были торжественно открыты 25 ноября 2015 года. Опять же, из официальных отчетов легко узнать, что в этом мероприятии приняли участие президент Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, вдова Ельцина Наина Иосифовна, руководитель администрации президента Сергей Иванов, представители руководства страны. Обамы, Трампа или Байдена среди гостей не наблюдалось.

Учредителем центра выступает администрация президента РФ и сейчас годовой бюджет «Ельцин Центра» составляет около 600 миллионов рублей, из которых половину даёт государственная казна. То есть тот самый федеральный бюджет, который утверждается в Государственной думе. В которой Геннадий Андреевич заседает уже почти 30 лет.

В общем, становится стыдно за лидера той партии, которая называет себя «коммунистической». Надо же такую ерунду публично рассказывать молодежи, собравшейся на образовательном форуме. Это же не только оппортунизм, но и еще и самая банальная трусость, если не политический маразм.

Алексей Алекин

Источник.



Просмотров: 86

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.