Левое наступление на флаге

Автор: | 2022-08-06

Левое наступление на флаге

Левое наступление на флаге

Левое наступление на флаге

В конце июня 2021 г., мы писали о попытке со стороны РПЦ «отжать» у трудящихся ДНР рекреационную зону — часть парка «Гулливер» и построить там «богоугодную часовню» им. «святой Матроны Московской». Тогда, вместе с местными жителями против честно-крестного отжима недвижимости попами выступили и коммунисты. Состоялась встреча «правительства района» с представителями коммунистической партии Донецкой Народной Республики. Встреча носила дискуссионный характер. По результату встречи, местные власти велели попам снести незаконно возведенное ограждение, которое, однако, по прежнему мозолит глаза в нашем парке и было принято решение о приостановлении земле отведения святошам территории нашего отдыха.

После дебатов с местными властями, состоялась неофициальная беседа с одним из представителей т. н. «Народной приемной Главы ДНР», который задал коммунистам интересный на наш взгляд вопрос о том, какие цели преследует КПДНР участвуя в конфликте с святошами. Вероятно, простой ответ, что коммунисты преследуют единственную цель — защиту интересов трудящихся от любого сброда, в голову представителю «Народной приемной» не приходила. Изо всей совокупности разъяснений позиции коммунистов, злосчастный «представитель» удовлетворился единственным понятным ему аргументом: желанием коммунистов появления коммунистической партии на политическом небосклоне Республики. На это он заметил, что такого, по его мнению, не будет никогда.

Прошло чуть больше года и вот, сегодня, 06 августа 2022 года произошло «восхождение» на политический небосклон Республики партии, носящей имя коммунистической. Речь идет о создании сегодня, решением Московского Арбатского отделения КПРФ первичной ячейки КПРФ в Донецкой Народной Республики. На состоявшейся видеоконференции с руководителями Московского Арбатского отделения КПРФ в КПРФ было принято около 20 человек — членов КПДНР. Таким образом, официальная оппозиционная партия России начала свое официальное присутствие в политическом поле республики не только через приезжающих периодически ее представителей, но и создала первую в Республике постоянно действующую партийную ячейку.

Интересно, что одной из задач, которая была поставлена вновь принятым в КПРФ товарищам, была задача по организации инфраструктуры КПРФ не только в ДНР, но и в Запорожской, Херсонской, Днепропетровской и Харьковской областях.

Одновременно, на прошедшей конференции была создана аналогичная партийная ячейка и ЛНР.

Можно очень по разному относиться к КПРФ, но следует признать, что на политическом «небосклоне» ЛНР и ДНР, помимо ранее возникших там «звезд» от партии Единая Россия, взошло еще одно светило, так что упомянутый ранее «представитель Народной приемной» оказался не прав, и это — радует.

Что дает нам — коммунистам большевикам, появление на политической арене Республики партии имеющей символику и, отчасти, риторику коммунистической направленности? Это событие расширяет наши возможности по ведению ЛЕГАЛЬНОЙ по-настоящему коммунистической работы, с одной стороны, а с другой — возможность оказания влияния на наиболее прогрессивно настроенные партийные кадры, с целью привлечения их к реальной, а не только показушной коммунистической работе.

«Первая ласточка» в виде двух десятков «официальных коммунистов» – взлетела. Осталось дело за всей стаей, но к этому приложить руку должны будем уже мы — большевики.

В заключение хотелось бы уточнить: никакой часовни имени некоей Матроны, или кого-угодно другого, в настоящее время в парке Гулливер не построено. Заслуга в этом, в первую очередь, конечно, местных жителей, которые самоорганизовались на защиту своего излюбленного места отдыха. Но есть тут и маленькая капелька труда коммунистов, принявших участие в защите парка от мракобесов, попов и мздоимцев.

Иван КЭП

 



Просмотров: 84

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.