Братство красного креста

Автор: | 2022-08-06

Братство красного креста

Братство красного креста

Братство красного креста

Капитан Очевидность

Очередная статья нашего комсомольского активиста, проходящего службу в 111-м стрелковом полку мобилизационного резерва, Никиты Пролетарского:

Медики 111-го стрелкового полка мобилизационного резерва отменно знают свою работу и всегда готовы прийти на помощь каждому бойцу и гражданскому лицу (напоминаем, 111-й стрелковый полк мобилизационного резерва сформирован из числа мобилизованных граждан ДНР 5 месяцев назад. Полк выполняет боевую работу в Херсонской области. Прим. редакции). В первые дни несения службы в 111-ом полку мед. взвода спасли сотни жизней бойцов которые героически несут боевое дежурство в Херсонской области. В мед. пункты батальонов и полка обращаются не только военнослужащие но и местные жители за помощью и лекарствами. День медиков 111-го стрелкового полка начинается с похода в полковой лазарет и осмотра больных, выслушивают жалобы больных и смело бросаются в бой с болезнями. Лозунг медиков 111-го стрелкового полка “Спасти! Вылечить! Здоровье человека превыше всего!”.

Начальник медицинской службы полка Алексей Константинович превосходный медик лечил и продолжает лечить даже тяжело больных и быстро ставит уже здоровых бойцов в строй. Алексей Константинович спас нескольких бойцов от ампутации ног и пальцев, у которых был сахарный диабет. Алексей Константинович в одиночку взялся за лечение и в очередной раз победил болезнь. Начальник медицинской службы 3-го батальона Сочилин Александр также старается на благо здоровья бойцов, совершает объезд по всему батальону и оказывает помощь больным, он прибывает и сразу со всеми необходимыми медикаментами и незамедлительно приступает к лечению больных, кто тяжело болен везёт в госпиталь полка и сопровождает больных. 111-й стрелковый полк мобилизационного резерва очень гордится своей мед службой и знает что здоровье офицеров и солдат в надёжных руках.

Никита Пролетарский

Капитан ОчевидностьЛюбые действия, любые события следует рассматривать исключительно и только диалектически. Что мы наблюдаем с диалектических позиций? А наблюдаем мы, товарищи, диалектическую пару — диалектическое противоречие между медиками-молодцами, спасающими жизни бойцам и помогающим мирному населению и теми медиками, которые подписали в медицинских заключения больным сахарным диабетом, например, что эти инсулиновые диабетчики являются годными к строевой службе. Редакции известны еще, как минимум два случая, когда бойцы гибли вовсе не от вражеских пуль и снарядов, а от несвоевременного приема инсулина. Это уже не говоря о необходимом для жизни диабетика особом режиме питания, который, естественно, в условиях военной службы невозможно соблюсти…

Мы наблюдаем диалектическое противоречие между медицинским снабжением воинских частей и его отсутствием у медиков гражданских, иначе зачем бы было обращаться мирным гражданам к военным за медикаментами и прочей медицинской помощью?

Молодцы ли медики, спасающие жизни бойцам молодцы? Да. Несомненно. Но молодцы ли они в том случае, когда не списывают, не комиссуют заведомых больных, как например, товарища, которого от ампутации конечностей спас начмед? Несомненно, казалось бы, нет! Но и тут диалектика подготавливает нам сюрприз в виде каверзного вопроса: а мог ли начмед списать негодного к строевой бойца? К каким последствиям могло бы привести такое его самоуправство, учитывая тот факт, что личного состава в части крайне не хватает? Увы, но в капиталистическом мире жизнь простого человека, простого военного ничего не стоит.

Много тяжелых вопросов задает нам диалектический анализ. Например, вопрос о том, почему так устроено, что мирняку не хватает лекарств? Или, например, почему, как во времена бравого солдата Швейка годными признают любого? Или, самый пожалуй неприятный вопрос: во имя какого, чьего, блага гибнут и калечат на нынешней войне одних из самых лучших сынов нашего народа? И тут, как и во многих подобных случаях следует искать ответы не в частных случаях, не в частном разгильдяйстве или героизме, а в самом античеловеческом устройстве буржуазной системы. Все, до чего дотягиваются губительные руки капитализма приходит в упадок, хиреет и гибнет. Капитализм — убивает.

В заключение цитата из статьи водителя скорой помощи Николая СТАРОГО:

Закатываю на каталку в машину ВСУшника с переломом позвоночника, слышу «дай закурить», достаю сигарету, прикуривает. «Откуда ты родом? – спрашиваю. С Мариуполя, – в ответ. – Что же тебя заставило против своих-то?» Промолчал. Ранен был 24 марта, под завалами пролежал 10 дней. а 4 апреля наши из-под завала его вытащили. Лежит беспомощный, весь обколотый свастиками. А вражды к нему не чувствую. Понимаю, что он против своего народа воевал, но враждебности к нему не испытываю. Как бы там ни было, но он всё-таки живой человек, тем более уже стал инвалидом на всю жизнь

Можно рассказывать бесконечно. Вроде бы и не очень понятно – с кем воюем. А знаем, что надо – фашистов добить.

Такова судьба наших доблестных медиков, впрочем, как и наших несомненно героических солдат и офицеров, как и всего трудящегося люда. И судьба будет такая-же печальная до тех пор, пока на дворе свой кровавый бал будет праздновать капиталистическая система. Изменить положение не меняя системы не выйдет. Тут только так: или мы буржуев, или буржуи нас. Причем, нашими же руками.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

 



Просмотров: 280

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *