Позиция Объединения коммунистов-большевиков Донбасса по поводу Референдума

Автор: | 2022-07-24

Позиция Объединения коммунистов-большевиков Донбасса по поводу Референдума

Позиция Объединения коммунистов-большевиков Донбасса по поводу Референдума

Позиция Объединения коммунистов-большевиков Донбасса по поводу Референдума

Позиция Объединения коммунистов-большевиков Донбасса по поводу Референдума

Позиция Объединения коммунистов-большевиков Донбасса по поводу подготовки в ЛНР и ДНР к Референдуму по присоединению республик к Российской Федерации.

В настоящее время в ЛНР и ДНР началась подготовка к проведению к Референдума о вхождении республик в состав РФ. Понимая какие ожидания вкладывают трудящиеся Донбасса в это буржуазный политический акт, мы — коммунисты-большевики Донбасса обсудили нашу позицию по данному вопросу и пришли к консолидированному выводу:

Исходя из наших наблюдений и марксистского понимания закономерностей развития общественных отношений, в настоящее следует признать что:

  1. Население ДНР и ЛНР в подавляющем большинстве за полную интеграцию и присоединение к РФ на правах полноценного региона, обосновывая для себя этот выбор ожиданиями улучшений условий жизни, надеждами на более справедливую политику по отношению к трудовому народу и исходя из определенного понимания исторического единства с прошлым. Одновременно, это отношение стимулируется широко развернутой буржуазной пропагандой за единство Донбасса с Россией.
  2. У большого числа людей на Донбассе еще остались иллюзии по отношению к нынешней РФ, которую ряд граждан продолжают ошибочно считать «осколком СССР», ошибочно полагая в России наличие остатков социалистической справедливости и равенства, исходя из чего выбор в пользу интеграции с Россией для этих людей очевиден.
  3. Продолжающееся противостояние с буржуазной Украиной приведшее к массовой гибели мирного населения, общее расчеловечение противника, реальные факты зверств и бесчинств по отношению к людям со стороны некоторых наиболее радикально настроенных молодчиков, приравнивание украинского империализма к фашисткой диктатуре, вкупе с великоросско-шовинистическими лозунгами, призывами, агитацией и пропагандой со стороны российских и местных буржуазных властей, также усиливаю желание у ряда людей Донбасса войти в состав РФ.

Вышесказанное показывает общую направленность значительного количества социально активных трудящихся решить на Референдуме вопрос о вхождении Донбасса в состав РФ положительно.

  1. В это же время, сама судьба Донбасса решена. Факт голосования на референдуме – лишь легитимация и публичный акт, а вовсе не политическое волеизъявление. Институт голосования в буржуазном обществе не является хоть сколь-нибудь решающим. Без воли правящих кругов любые политические «демократические» действия являются лишь ширмой, фарсом, игрой для придания «демократического вида» уже принятым решениям. Либо проявлением конкурентной борьбы различных олигархических кланов, выторговывающим себе те или иные привилегии, опираясь на «народное мнение».

Мы — коммунисты большевики, не признавая игры в буржуазные парламентские бирюльки, тем ни менее понимаем ценность для усиления классовой борьбы всплеска политической активности народных масс, связанных с референдумами, выборами и прочими атрибутами буржуазной демократии и намерены использовать эти обстоятельства для дальнейшего развития классового самосознания трудящихся и усиления политической активности самых широких общественных масс.

  1. Понимая бессмысленность и бесплодность любых проявлений буржуазных демократических институтов, очевидная на первый взгляд тактика и призывы к населению бойкотировать, не участвовать или игнорировать референдум является нецелесообразной. Для повышения политической активности, привлечения внимания населения не просто к экономической ситуации в регионе, а политизации его и создания предпосылок для более глубокого понимания сути происходящих процессов, мы — Объединение коммунистов-большевиков Донбасса считаем необходимым проводить следующую агитационную работу:
  1. Для определившейся с выбором на референдуме части населения, или планирующих его сделать — граждан, ошибочно полагающихся на буржуазные «демократические» институты – предлагать для себя установить точную взаимосвязь между выбранным, проголосованным ожиданием и полученными впоследствии результатами. Таким гражданам следует толково объяснять, что если они сделали какой-то выбор – нужно следить за тем, КАК и КТО теперь использует его результаты в своих интересах, призывать не ограничиваться только лишь фактом голосованием а непременно участвовать в достижении принятого решения, следить за работой общественных организаций, партиями, движениями, следуя логике «сделал выбор – отвечай за него и следи за его исполнением».
  1. Для считающих, что их выбор ничего не меняет и потому не участвующих в политической жизни – разъяснять тезис 4, обязательно дополнительно разъясняя, что проблема отсутствия т.н. «демократии» не зависит от воли чиновников, управленцев или отдельных людей, а является системной при капитализме. Это означает, что положительных изменений МОЖНО И НУЖНО добиваться, но только при условии объединения людей внутри своего класса в коллективы и коллективная классовая борьба трудящихся за свои права.

На основании анализа объективной обстановки на Донбассе, следует сделать вывод о том, что в настоящее время, в связи с объективными причинами не существования «народных партий», создаваемых и возглавляемых буржуазией, население неизбежно продолжит разочаровываться в самом институте либеральной «демократии», что впоследствии, через пережитый опыт позволит трудящимся осознать классовую природу общества и действительную сущность капитализма. Уже политизированное население в поиске решений все меньше будет опираться на «веру» в руководство и линию власти/партии, и все больше будет отталкиваться от объективной реальности, что позволит коммунистам максимально эффективно проводить организационную и воспитательную работу среди трудящихся, которая приблизит реальные изменения и неизбежно поведет людей труда вослед за коммунистами-большевиками к построению коммунистического общества взамен прогнившего и бесчеловечного буржуазного рабства.

 



Просмотров: 109

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.