Продолжаем публикации статей нашего комсомольского активиста, проходящего службу в 111 стрелковом полку мобилизационного резерва, Никиты Пролетарского:
Сыны своего народа
В 111-ом стрелковом полку мобилизационного резерва (напоминаем, 111 стрелковый полк мобилизационного резерва сформирован из числа мобилизованных граждан ДНР 4 месяца назад. Полк выполняет боевую работу в Херсонской области. Прим. редакции) прошло торжественное мероприятие. Бойцы 111-го стрелкового полка приняли воинскую присягу на верность своему народу и Донецкой Народной Республике. Навсегда останется в памяти бойцов 111-го стрелкового полка этот день, день когда им дали возможность защищать свой дом и близких людей, день когда они стали истинными сынами своего народа.
Бойцы приняли воинскую присягу с гордостью и честью, и каждый из них готов до конца выполнить свой воинский долг перед отечеством,нести знамя победы наших отцов и дедов через бури боевых сражений и свято чтить священные заветы наших предков. Присяга была дана не только на верность родной земле и народу,но и товарищам по оружию, за 4 месяца бойцы 111-го стрелкового полка скрепили между собой братские узы и стали одним стальным кулаком который уберёт ухмылку с фашистского лица киевского режима.
“Одним стальным кулаком победим фашистскую гадину!” сказал один из бойцов 111-го полка. Пока такие люди на защите рубежей нашей необъятной родины,мирные граждане могут смело трудиться и спать спокойно.
(Никита Пролетарский)
Воинская Присяга имеет обоюдное значение. Присяга — это не только клятва военнослужащего на верность, но и юридический документ, делающий из некого комбатанта — лица принимающего участие в боевой работе с оружием в руках, юридически военнослужащего той или иной страны, той или иной армии.
Принятие Присяги — это праздник ответственности. Признание со стороны государства того, что воин служит его интересам. Приняв присягу военнослужащий становится не каким-то вооруженным лицом, но частью Армии.
С другой стороны, Присяга — это документ не только удостоверяющий обязанности со стороны государства по отношению к военнослужащему, но и признание самим военнослужащим всей полноты ответственности перед законами государства которому он присягнул за надлежащее выполнение боевой и другой работы.
Пока комбатант не принял Присягу, за его жизнь, здоровье, дальнейшую судьбу никто из государственных чинов ответственности не несет, равно как и он сам не несет юридической ответственности за выполнение или не выполнение приказов и приказаний командиров и начальников, естественно, за исключением преступных приказов и приказаний, за выполнение которых надлежит уголовная ответственность в любом случае и вне зависимости от того, принял комбатант Присягу или нет. Более того, по законам государства возможно привлечение к ответственности комбатантов не принявших присягу, поскольку они не являясь по закону военнослужащими действительной службы не имеют право на ношение и, тем более, применение оружия.
Понимая юридическую и моральную силу Присяги, в воинских частях день ее принятия — это праздничный день.
Принятие Присяги — это юридическое закрепление отношений между гражданином взявшим руки оружие и государством, давшим ему это оружие. Поэтому крайне важно, чтобы весь личный состав еще до первого применения им или по нему оружия был приведен к Присяге.
Товарищи! Подписывайтесь на наши группы и наш «Телеграм» канал!