Виват Победителям

Автор: | 2022-07-15

Виват Победителям!

Виват Победителям

Виват Победителям

Капитан Очевидность

Продолжаем публикацию боевых листков 111-го стрелкового полка мобилизационного резерва НМ ДНР со статьями нашего товарища Никиты Пролетарского:

Виват Победителям!

В 111-м Стрелковом полку мобилизационного резерва прошла эстафета по боевой и стрелковой подготовке.

От каждого батальона участвовало по 7 человек каждый выложился на максимум, но всё же победа досталась бойцам из 3его батальона. Ребята прошли такие этапы эстафеты как: скрытое передвижение по пересеченной местности, мед. подготовка, доставка раненого до точки эвакуации, огневая подготовка и марш бросок. Всё это происходило в тяжелых условиях под палящим солнцем, бойцы преодолевали все препятствия одно за другим стиснув зубы, слаженность команды позволила преодолеть все трудности включая сильную жару, ребята лишний раз доказали что боевое братство сплачивает и приводит к победе в любой ситуации. В составе победной команды были опытные стрелки из 2-й стрелковой роты, связист и боец из мед. взвода 3-го батальона. Хотелось бы отметить что стрелки из 2-й роты участвуют не первый раз в стрелковых соревнованиях поэтому били очень метко на дистанцию 100 метров как заправские Ворошиловские Стрелки.

Боец из мед. взвода Шорохов Андрей говорит что эмоции от участия в воинской эстафете как и у других участников позитивно зашкаливают, очень сильно благодарит своего командира взвода Сочилина Александра и рядовую Екатерину Ивановскую за подготовку к соревнованиям.

Победители были поощрены командованием 111-го стрелкового полка и в качестве приза за занятое первое место бойцов отправили на отдых домой.

Хотелось бы поздравить с победой команду 3-го батальона, бойцов мед. взвода и 2-й стрелковой роты:

Рядового Шорохова Андрей Андреевича (мед. взвод),

Рядового Головко Андрея Алексеевича (2-я стрелковая рота),

Рядового Поддубного Владимира Василевича (2-я стрелковая рота),

Сержанта Гимана Сергей Александровича (связист, 2-я стрелковая рота),

Рядового Горобца Александра Александровича (2-я стрелковая рота),

Рядового Кузнецова Юрия Валериевича (2-я стрелковая рота),

Мл. лейтенанта Гомонова Дмитрия Игоревича (2-я стрелковая рота).

Слава участникам воинской эстафеты! Виват победителям!

Пожелаем ребятам крепкого здоровья и новых побед!

Никита Пролетарский

Капитан Очевидность

Тот факт, что слаженность подразделения укрепляется совместным выполнением тяжелых задач, например, как части физической подготовки, известен давно. Знанием этим пользуются в различных армиях мира. Но мы, как коммунисты, должны не просто знать факты, ни и понимать суть, смысл, причины порождающие события и уметь делать выводы о следствиях из наблюдаемых процессов. То, что совместные — всего подразделения, а не только индивидуальные, личные спортивные достижения максимально эффективно обеспечивают в дальнейшем боевую слаженность подразделения, говорит нам о том, что боевая работа, как и все остальные виды труда носит общественных характер. Не личные достижения некого супер героя — спасителя, не уникальные способности выдающегося таланта, а совместная, кропотливая и слаженная деятельность всего подразделения, всего коллектива, приводит к победе.

Естественно, среди товарищей в коллективе есть передовики и отстающие. Есть более умелые и менее расторопные. Есть сильные и слабые. Но только объединенными усилиями всех их, можно добиться решающей цели. Сильный для этого должен помогать более слабым, более умелый — делится своим опытом с остальными членами коллектива. Отстающего не должны бросать более ретивые товарищи.

Сами же отстающие, менее опытные, менее сильные обязаны не только стремится но и действовать для повышения своей выносливости, физичкой и моральной силы. Для этого им даются маяки — наиболее передовые, наиболее умелые, наиболее подготовленные товарищи. Равняясь на них, перенимая их опыт, каждый член коллектива становится лучше, становится сильнее, делая весь коллектив лучше и сильнее.

Любой супер герой сам по себе ничто по сравнению с силой коллектива. Только понимая общественных характер любого труда, любой работы, а боевая работа — это тоже труд, понимая, что герой-одиночка — это, в лучшем случае вымысел идеалистического кинематографа, а чаще всего — продукт пропаганды и дезинформации, товарищи могут преодолеть индивидуалистическую раздробленность и работать всем коллективом, как единое целое. Это и достигается, в том числе, спортивными состязаниями, в которых состязаются коллективы подразделений.

Товарищи приобретшие опыт слаженной коллективной работы в армии, сумеют и на гражданке осознать всю победоносную силу коллектива в сравнении с обособленностью и индивидуализмом принятыми за правило в капиталистической среде. Не зря же одним из лозунгом коммунистов является «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!». Ведь класс пролетариата — это тоже коллектив. Цели его — едины и направлены диаметрально противоположно антагонистичному ему классу буржуев. Только научившись объединяться и объединившись, класс трудящихся низвергнет гнилую буржуазную систему. Ведь единственное, что умеет делать капиталист хорошо — это грабить, убивать и мучить.

Капитализм — убивает.



Просмотров: 114

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.