Как куется победа

Автор: | 2022-07-13

Как куется победа

Как куется победа

Как куется победа

Капитан ОчевидностьПродолжаем публикацию статей нашего товарища Никиты Пролетарского, проходящего воинскую службу и участвующего в спец операции в Херсонской обл. Статья была впервые опубликована в «Боевом листке» 111 стрелкового полка мобилизационного резерва.

Как куется победа

В 111 Стрелковом полку мобилизационного резерва (полк Народной Милиции ДНР, выполняющий боевую работу в Херсонской области и состоящий из мобилизованных в 2022 году военнослужащих. Полк был сформирован по мобилизации, основные задачи: охранение и комендантская служба, выполнение боевых задач по необходимости. В начале спец операции передислоцирован в Херсонскую обл., где находится в настоящий момент, прим. редакции) много людей, которые являются гордостью своего подразделения.

Владимир Иванович (позывной «Кондор») – один из них. Обычный труженик и фермер на гражданке, на службе он образцово исполняет обязанности заместителя командира батальона по МТО (заместитель командира батальона по материально техническому обеспечению, ранее должность называлась «зампотыл» – заместитель командира по тыловому обеспечению, прим. редакции), полностью отдаваясь своему делу.

Большой любитель техники и профессионал, Владимир Иванович знает толк в ее починке и не брезгует лично взяться за работу и запачкать руки. Под четким руководством товарища «Кондора» трофейная техника (большое количество техники было брошено ВСУ при отступлении, более 40 единиц техники собрано личным составом 111 полка только в Алешковских песках), добытая в боях, была восстановлена и встала на боевое дежурство. Теперь военнослужащие батальона без труда оборудуют оборонительные позиции и без опозданий доставляют пищу и строительные материалы.

Владимир Иванович обычный человек, добрый и отзывчивый. Занимая ответственную должность в погонах старшего лейтенанта (должность заместителя командира батальона по МТО обычно занимает военнослужащий в звании майора, поскольку он является прямым начальником над военнослужащими батальона, включая командиров рот, ЗНШ и т.д., что требует более высокого воинского звания по сравнению с подчиненными, прим. редакции), он вникает в нужды рядового состава, находит время для обсуждения важных тем, а также разрешает вопросы, актуальные для бойцов батальона.

Благодаря людям таким, как товарищ «Кондор» приближается наша всеобщая победа над фашистским киевским режимом!

Спасибо товарищ «Кондор»!!!

Никита Пролетарский

Капитан ОчевидностьПрекрасно, что среди военнослужащих огромное, если не подавляющее, число людей, которые привыкли жить честным трудом. Прекрасно, но и тяжело. Тяжело, товарищи, от того, что честные труженики вынуждены отложить свой труд и взяв в руки оружие заниматься совсем не свойственной им работой: воевать.

Вот товарищ Никита пишет, что благодаря таким людям приближается наша победа над фашистским киевским режимом. И это правда. Только правда не полная. Будет ли победа над киевскими капиталистами пользой для трудящихся? Несомненно, какая-то польза будет. Но окончательная победа трудового народа без устранения капиталистических отношений невозможна. На смену одним представителям киевского капиталистического режима придут другие. Трудящимся от такой рокировки лучше не станет. Даже, если на смену киевскому режиму придет капиталистический режим любой другой страны, избавления от фашизма не получится: фашизм — это такая разновидность капитализма, при которой происходит отказ от даже той малой части смешной и нелепой буржуазной демократии, которая присутствует в неолиберальных капитализмах некоторых стран. Условия жизни, возможности и перспективы для трудящихся от такой смены «шила на мыло» не изменятся.

Фашизм — это обязательная стадия любой капиталистической системы. Капитализм, будучи диктатурой буржуазии непременно, по объективным законам роста капитала, скатывается к своей абсолютной форме — наиболее реакционной диктатуре буржуазии — фашизму. Понимая это, товарищи должны четко уяснить, что истинная победа над фашизмом возможна только при условии ухода от капитализма к коммунизму. Все иные пути, как недавно однозначно показал, например, киевский майдан, неизбежно ведут к фашистизации. Майдан тоже начинался под лозунгами «долой банду олигархов», вроде бы как против засилья крупного финансового и промышленного капитала — одной из непременных составляющих определения фашизма (см., например статью «Что такое фашизм с которым мы боремся»), но при условии сохранения капиталистических отношений в стране, неизбежно выродился в то, что товарищ Никита называет «фашистский киевский режим».

Капитализм и фашизм — синонимы.

Все, что умеет делать капитализм хорошо — это грабить, убивать и мучить.

Капитализм — убивает.



Просмотров: 86

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.