Трудящиеся ДНР — заложники нынешней ситуации

Автор: | 2022-06-09



Длящаяся уже много лет война на Донбассе является типичной империалистической войной: войной между империалистами за сферу влияния, рынки сбыта, рынки рабочей силы, источники сырья. Огневая фаза этой войны, начатая в 2014 году в настоящее время перешла к своему естественному продолжению — расширению театра военных действий с территории ДНР и ЛНР на всю территорию буржуазной Украины.
Любая война является продолжением политических процессов, их концентрацией, квинтэссенцией. Политические процессы на Украине с момента контрреволюционного переворота в СССР проходили в точном соответствии с марксисткой теорией. В этой новоявленной стране, равно как и во всех странах — бывших союзных республиках, после контрреволюционного мятежа было создано типичное буржуазное общество с его обязательными и неустранимыми противоречиями между производительными силами — трудящимися — единственными людьми, чьими руками происходит создание всех материальных благ на Земле и паразитирующими на нашем труде буржуями, присваивавшими себе результаты общего труда. По законам капиталистических отношений, трудящиеся и на Украине, и в России, и во всех других капиталистических странах нищают, а капиталисты — напротив, обогащаются, «по закону», буржуазному закону, отнимая результаты общего труда и прикарманивая их. Бедность и нищета тех, кто вкладывает свой труд и безудержный рост богатства непричастных к труду, порождает не только разделение общества на нищих и богатых, эксплуатируемых и эксплуататоров, но и способствует накоплению недовольства, народного гнева, желание изменить ситуацию у самых широких народных масс.
Классовое деление общества на буржуев и пролетариев — это не некая закостенелая данность, в отличие например, от сословного деления в феодальном обществе. Классы делятся в свою очередь на подклассы, меж классовые прослойки и т. д. В разные моменты, один и тот-же человек может принадлежать к совершенно разным, антагонистическим классам. Переход из одного класса в другой в буржуазном обществе происходит не под влиянием одного только желания какого-нибудь его члена, а под влиянием совокупности объективных обстоятельств, под влиянием всеобщих законов развития общественных отношений. Наиболее точные и полные законы и закономерности развития общества обоснованы и доказаны в марксистских науках, например, в марксисткой политической экономии.

Просмотров: 53

Раздел: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *