Нужна ли война на Украине. Записки с фронта

Автор: | 2022-04-21
Нужна ли война на Украине. Записки с фронта

Нужна ли война на Украине. Записки с фронта

Нужна ли война на Украине. Записки с фронта

В советские времена в каждой воинской части, да и не только, висел плакат с изображением воина-победителя времен Великой Отечественной войны с надписью: «Не забывайте уроки истории». Хочу напомнить, что после Первой мировой войны, по Версальскому Договору, Германии было запрещено иметь армию и выпускать крупнокалиберное вооружение. Но с приходом к власти Адольфа Гитлера, под молчаливое согласие Европы, Германия захватывает Австрию, Чехословакию и к 1939 году почти всю Европу.

22 июня 1941года 150 немецких дивизий и 100 европейских, без объявления войны, нападают на СССР. Началась наша Великая Отечественная. Результат войны известен. По советским данным, война унесла более 20 миллионов жизней, по современным данным – уже 27 миллионов.

Ситуация с Украиной чем-то похожа. Воспользовавшись беспределом «Партии регионов» и недовольством народа, с помощью США и Европы произведен националистический переворот в феврале 2014 года. А в апреле уже начало «антитеррористической операции» (АТО) с применением вооруженных сил Украины и националистических батальонов, с использованием авиации, фосфорных бомб и крупной артиллерии. Аппетит у «укропов» был не малый: Ростовская, Белгородская, Воронежская области и Краснодарский край. И кто знает, не встал бы на их пути Донбасс, не полезли бы США и Европа с блоком НАТО уже в те времена? В 1949 году был организован блок НАТО. А в 1956 году, после попытки военного переворота в Венгрии с участием «западных партнеров», в противовес НАТО создан Варшавский щит. После развала СССР в 1991 году Варшавский договор был аннулирован. Против кого же идёт расширение блока НАТО у границ России? Я думаю, не вступи Россия на Украину со спецоперацией, войны всё равно было бы не избежать, только в более крупных масштабах.

Но вот с кем воюем, вопрос более сложный. Я – участник боевых действий со стороны ДНР, в ополчении воевал с 12 ноября 2014 г. по контракту в 1-й Славянской бригаде. Уволился в мае 2015 г. по возрасту. В данный момент работаю водителем-санитаром на скорой помощи. Поехал в командировку в г. Новоазовск вывозить раненых из Мариуполя. Насмотрелся там и наслушался… Вывозил и гражданских, и военных, и раненых ВСУшников.

Закатываю на каталку в машину ВСУшника с переломом позвоночника, слышу «дай закурить», достаю сигарету, прикуривает. «Откуда ты родом? – спрашиваю. С Мариуполя, – в ответ. – Что же тебя заставило против своих-то?» Промолчал. Ранен был 24 марта, под завалами пролежал 10 дней. а 4 апреля наши из-под завала его вытащили. Лежит беспомощный, весь обколотый свастиками. А вражды к нему не чувствую. Понимаю, что он против своего народа воевал, но враждебности к нему не испытываю. Как бы там ни было, но он всё-таки живой человек, тем более уже стал инвалидом на всю жизнь

В салоне места не было, в кабину взял женщину, ранение в живот. Рассказывает, собрались с Мариуполя в эвакуацию по гуманитарному коридору с мужем на машине. Возле подъезда прилет мины. Машина вдребезги, муж мёртв, сама ранена. Проработала бухгалтером всю жизнь. В одну минуту осталась без жилья. Ни мужа, ни квартиры, ни машины, рада тарелке солдатской каши и стакану простой воды. В Мариуполе более месяца и сейчас нет воды.

Раздроблено бедро у мужчины средних лет. Вышел из дома и направлялся к матери на соседнюю улицу. Едут укры на бронемашине и начали стрелять, он спрятался за дерево, достал паспорт Украины, вытянул руку с паспортом из-за дерева, мол, свой. Но нет, объехали дерево и подстрелили «своего».

Это несколько историй, которые произошли с жителями Мариуполя. И таких историй… Можно рассказывать бесконечно. Вроде бы и не очень понятно – с кем воюем. А знаем, что надо – фашистов добить.

Николай СТАРЫЙ, Рабочий Фронт Донбасса

Макеевка, ДНР

Источник.



Просмотров: 689

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.