Круговорот задержаний наших товарищей

Автор: | 2022-04-05
Круговорот задержаний наших товарищей

Круговорот задержаний наших товарищей

Круговорот задержаний наших товарищей

Круговорот задержаний наших товарищей – Александр Мирончук освобожден, Джавид Мамедов арестован.

Вчера закончил отбывать административный арест наш товарищ Александр Мирончук из РРП. 4 марта он раздавал листовки рабочим о проблемах завода ЛИАЗ в подмосковном городе Ликино-Дулево. Экономическое содержание листовок возмутило службу безопастности предприятия. Толпа охранников взяла Александра и его товарищей в кольцо, не позволяя уйти, и вызвала полицию.

В отделении «служители закона» долго не могли придумать, что делать с активистами, но потом раздался звонок из Москвы. Факт получения разнорядки полицейские даже не скрывали. Следовательница составила на всех товарищей протоколы по статье 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичного мероприятие). Т.е. квалифицировала раздачу листовок как митинг. Товарищей оставили на ночь в отделении, а утром доставили в суд, по итогом которого трех ребят оштрафовали на 10 тыс. рублей, а Александру дали 5 суток ареста. Судья тоже решила, что раздача листовок – это несанкционированный митинг.

Прямо из здания суда Александра конвоировали в спецприемник в Электростали, но основные мытарства нашего товарища были еще впереди. По истечении 5 суток, Александр был вновь арестован и доставлен в Москву, где Басманный суд приговорил его к аресту на 25 суток за январский пикет солидарности с рабочими Казахстана.

Тем временем, наш товарищ из «Социалистической Альтернативы” Джавид Мамедов арестован на 30 суток за якобы анонс антивоенного митинга в Инстаграм.

Артем Бородин, арестованный в ДНР, до сих пор не освобожден. Вчера было ровно 4 недели с момента его исчезновения.

Тот факт, что репрессии против коммунистов применяются именно сейчас, когда ведется победоносная «денацификация» Украины, красноречиво показывает, кто на самом деле нуждается в денацификации. Остается только пожелать властям успехов в разоблачении самих себя.

Источник.



Просмотров: 380

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.