Вопросы о спецоперации на Украине

Автор: | 2022-03-17
Вопросы о спецоперации на Украине

Вопросы о спецоперации на Украине

Вопросы о спецоперации на Украине

Примечание секретаря ЦК РКПР по идеологии, руководителя идеологической комиссии ЦК РКРП. Военный конфликт на Украине вызывает множество вопросов у наших читателей. Приводим несколько писем товарищей, совершенно справедливо ставящих эти вопросы и высказывающих некоторые предположения. Озвученные официальным руководством РФ цели идущей спецоперации несколько не вяжутся со всей предыдущей политикой, которую проводили и правительство и президент. И раз уж они всё-таки озвучили как цель проведение денацификации на Украине, то хотелось бы подробнее знать, что они под этим имеют в виду. Искоренение бандеровщины кто и как будет проводить? Не будет ли под видом денацификации проведён какой-то империалистический сговор, оставляющий лазейку крайнему национализму? Нельзя забывать, и в России и на Украине господствующим классом является крупный капитал. Этот класс менее всего заинтересован в том, чтобы трудящиеся сами решали свою судьбу. Но если не сам трудовой народ, натерпевшийся от власти бандеровцев, будет выбирать своё будущее, то кто? Если этим займутся те же чиновники, которые дают добро на внедрение книг идейного власовца Солженицина в российских школах и на открытие памятной доски фашистскому маршалу Маннергейму в Петербурге, то подлинной денацификации мы не увидим. Не позволить крупному капиталу под видом денацификации обделывать свои делишки и закрутить гайки трудящимся – вот в чём заинтересованы рабочие России, Донбасса и Украины. В этом заинтересованы и те героические солдаты, которые в настоящий момент физически в боевых условиях уничтожают бандеровцев.

Тезисы о спецоперации на Украине

Попробую коротко, тезисно и, возможно, несколько сумбурно пройтись по ситуации с войной между Россией и Украиной, которая стыдливо называется спецоперация.

Первое и самое важное. Не понятны политические цели войны. Т.е. из «исторического» заявления Путина следует, что российская власть намерена денацифицировать и демилитаризовать Украину и устранить военную угрозу на западной границе. Допустим, это так, но тогда возникают вопросы. Как эти цели согласуются с другими заявлениями российской власти о нежелании свергать нынешнее правительство Украины? Как можно провести денацификацию без оккупации? Как российская власть собирается одной рукой бороться с украинским нацизмом, если другой рукой разжигает великорусский патриотизм-шовинизм? Нет ли тут просто замены одного сорта фашизма на другой? Устранять военную угрозу путём развязывания войны немаленьких размеров — не странная ли это идея? Где можно прочитать конкретный план действий российской власти на освобождённой территории и где конкретные требования к украинскому правительству? Никаких внятных ультиматумов украинскому правительству перед войной не выдвигалось. Да, были ультиматумы, однако адресованные Западу, но не Украине. Нет никакой внятной информации о том, что обсуждают на переговорах с украинским правительством. Ничего, кроме общих слов либо заведомого пиара про эти встречи народу не известно. А всё это говорит о том, что истинные цели войны перед народами не озвучиваются. И причина здесь одна. Истинные цели никому из нас не понравятся. Единственное, в чём мы сейчас все можем быть уверены, это в том, что идёт большая геополитическая игра, и Украина на ней – разменная монета. Да было бы здорово, если бы украинский нацизм перестал существовать, а Украина и Россия вновь стали бы одним государством. Но проблема в том, что планы у Российского руководства, похоже, совсем другие.

Второе, чуть менее важное, но напрямую вытекающее из первого. Это непонятки с военными задачами российской армии. Докуда будут продвигаться российские войска? Будут ли они брать Киев и другие крупные города, а если будут, то какие именно? С одной стороны, можно сказать, что это неважно, и вообще-то военная тайна. Но проблема в том, что какой бы ни был ответ на этот вопрос, возникают другие вопросы. Например, если цель в очищении от нацистов всей Украину, то почему спецоперация не начата с её западной окраины, чтобы блокировать поставки оружия из других стран. Какое количество вооружённых сил потребуется, чтобы зачистить Западную Украину, которая по историческим причинам как раз и является центром украинского нацизма и которую сейчас активно накачивают оружием? Вы действительно думаете, что мобилизация на Украине и в этот раз провалится, и к тому времени, когда к Западной Украине подойдут российские войска, они не встретят хорошо подготовленный укрепрайон? Если же нет цели очищать от нацистов всю Украину, то как это вяжется с задачами денацификации и с ликвидацией антироссийского государства на границе? На текущий момент ясно только одно ─ перед российской армией не стоит задача уничтожения нынешней украинской власти. Потому что если бы такая задача стояла, то при ракетном обстреле Киева целились бы в органы украинской власти. А российский десант высадился бы не под Киевом, а в самом его центре. Вы слышали, чтобы Россия меняла власть на подконтрольной ей территории Украины? Все местные начальники пока на своих местах!

Третья проблема — это то, насколько успешно выполняются те военные планы, о которых мы ничего не знаем. Если первую неделю российские войска продвигались достаточно бодро, то вторая неделя и начало третьей показали, что российские войска теперь продвигаются достаточно медленно. И даже в тех районах, где по идее нет никаких серьёзных укреплений на стороне Украины, у российских войск тоже нет выдающихся успехов. А чем медленнее идёт продвижение, тем больше будет отмобилизовано людей в ВСУ, тем больше будет получено оружия с Запада и тем больше будет готов противник к боестолкновению. А это всё множит потери как среди мирных жителей, так и среди военных с обеих сторон. Да, российская армия пока пытается избежать больших жертв и пока не штурмует основные города. Но совершенно непонятно, как с этим можно обойтись в текущей ситуации. Да можно сколько угодно откладывать штурм. Но штурм Мариуполя уже идёт и России придётся штурмовать Харьков, Киев и кучу других городов. Либо придётся признать своё поражение и вывести войска. А штурм – это ещё большие потери среди мирного населения, это большие потери среди наступающей армии. Далее уже пошли разговоры о том, что мы введём в/на Украину добровольцев из Сирии. Но какие могут быть добровольцы из Сирии, если у них у самих не закончилась война? Вы хотите сказать, что патриотам Сирии мир на Украине важнее мира в родной стране? На кого рассчитан это бред? В переводе с пиар-языка на обыденный, это всё значит, что речь на самом деле идёт о том, чтобы завезти наёмников из Сирии и других военных точек. У России уже есть отмобилизованное население ДНР и ЛНР, которое, видимо, будут использовать на самых тяжёлых участках. Но собственных войск и войск ДНР и ЛНР нам уже не хватает, и теперь мы будем воевать руками наёмников. Очень хотелось бы ошибиться в своих прогнозах. Но пока что прогноз боевых действий печален. Для быстрой и малокровной победы нужно было вводить намного больше войск, либо делать это в 2014 году. А пока конфликт затягивается, жертвы множатся, и конец этому не просматривается. Да, украинские войска будут окружены и разгромлены под Луганском и Донецком. Херсон мы взяли почти без боя, возможно, то же самое получится с Николаевым. Но что дальше? Как Россия собирается избежать кровавого месива городских боёв в других местах — это совершенно непонятно.

Есть и другие непонятки, которые не так важны, но немного обрисую наиболее интересные из них.

Почему война началась тогда, когда она так нужна США и Европе, чтобы списать на Путина надвигающуюся гиперинфляцию, очередную волну экономического кризиса и печальный итог зелёной европейской политики? А выгоды от этой войны для Китая вообще видны невооружённым глазом, в первую очередь он станет основным покупателем российских ресурсов.

А уж какой это замечательный повод для военной истерии, которую теперь разводят по всему миру! Теперь все буржуи мира могут, совершенно не стесняясь, открыто готовиться к Третьей Мировой войне.

Другой вопрос касается золотовалютных резервов. Чтобы спасти их от санкций, их спрятали и засекретили. В итоге никто, кроме узкого круга лиц в правительстве, не знает, где они сейчас и в каком конкретно виде находятся. Но в итоге выясняется, что санкции их легко достали. Так как же и для чего их прятали? Может, их просто разворовали уже давно, а теперь представился такой красивый случай всё замять?

Далее. В конце прошлого года российские акции перестали следовать за нефтью, т. е. их кто-то начал очень активно распродавать. И наверняка теперь их кто-то выкупит обратно за бесценок перед самым окончанием войны. Очень интересно узнать, кто эти люди, которые так хорошо заработают на войне? Может быть, эти люди знали реальную дату начала войны, а не ту, которую обновляли каждую неделю в американских СМИ? А может, они уже сейчас знают дату её окончания, поскольку они же её организовали?

А кто будет восстанавливать послевоенную Украину? Точнее, кто будет разворовывать выделенные на это деньги?

В общем, куда ни кинь, везде проступают контуры каких-то мутных договорняков и сплошных плюсов для буржуазии всех стран.

Но теперь давайте подведём итоги и попробуем понять, что нам надо делать.

Первое и самое важное – требовать, чтобы претензии к Киевскому режиму со стороны России были озвучено чётко, ясно и вслух. Все переговоры должны транслироваться, чтобы все видели, как и что на них обсуждают. То же самое касается всех переговоров России с США, НАТО и ЕС, которые посвящены войне. Нет – никаким кулуарным переговорам за спиной народов!

Второе — требовать, чтобы Россия свои политические и военные планы озвучила чётко, ясно и без всяких недомолвок и двусмысленностей. Нет никакой войне ради непонятных и сомнительных целей!

И только когда будут выполнены предыдущие пункты, мы сможем решить действительно ли в этой войне есть хоть какие-то правильные цели. Действительно ли эта война может принести мир на Донбасс? Действительно ли эта война может закончиться денацификацией Украины? Только в этом случае можно обсуждать, поддерживать военные действия или нет. А пока этого всего нет, нам нечего обсуждать, и у нас нет других вариантов, кроме как быть против войны и только против. Да, все мы очень хотим, чтобы на Донбассе наступил мир. Да, мы все очень не хотим, чтобы на Украине господствовал фашизм. Но, к сожалению, пока всё говорит о том, что война ведётся совсем с другими целями. Поэтому нам приходится повторять то, что повторяли большевики более 100 лет назад. Нет никаким грязным империалистическим войнам!

И в конце особо подчеркну, что сейчас нельзя быть просто против войны. Надо разъяснять, почему озвученные цели войны не могут быть выполнены и почему истинные цели совсем другие. Надо разъяснять на конкретных фактах, почему война ведётся не так и приведёт не к тому, что декларирует российская власть. А если быть сейчас просто против войны из каких-то общих антивоенных соображений, то это всё равно, что сейчас просто встать на сторону украинских фашистов. И не важно, сколько раз при этом повторить про антиимпериализм, этого совсем недостаточно. По крайней мере, с точки зрения обывателя это будет выглядеть именно так. А значит, наш последний лозунг должен быть сейчас такой: Сначала красный флаг над Кремлём, а только потом над Киевом! В обратном порядке ничего не получится!

Александр Н.

Начальство на другой планете живёт, родной! (Кин-дза-дза!)

Все попытки организовать уличные беспорядки будут последовательно пресекаться, заявил Собянин.

«Прошу не поддаваться на призывы провокаторов. Они направлены на подрыв управления городом и создание атмосферы хаоса, который мы не так давно наблюдали в том же Казахстане. Нам не страшны внешние враги, когда мы едины и сплочены. Нас пытаются расколоть, противопоставить, раскачать, перессорить. Ничего не выйдет», добавил мэр Москвы.

Что подразумевается под “уличными беспорядками”, очевидно любое публичное выражение недовольства происходящим. Нарисовал антивоенный плакат, и вот ты уже преступник, нарушающий общественный порядок. Объединился с коварными сообщниками, считай организовал незаконный митинг, здесь уже попахивает терроризмом и предательством.

Обожаю слышать от наших властителей о сплочении и единстве. С детства люблю сказки. И ведь так уверенно говорят, как будто сами верят. Ну и мы подыграем. Конечно мы едины в своем желании победить уже этих националистических украинцев. Естественно мы годами ждали когда же прольётся их кровь. И уж конечно мы готовы ради этого терпеть любые тяготы и лишения. Что там 13 зарплата, не платите нам совсем, но пусть побольше супостатов намотают на гусеницы танки наших мудрых властелинов. Неужели мы тоже допустим 20000 террористов на вашу землю, как в Казахстане. Да ни за что! И никому не позволим перессорить нас с нашими барами, ведь мы как единый организм с ними. Что ж мы будем без них делать? Ни умных решений не увидим, ни наш любимый журнал с картинками, Forbes называется, не почитаем. Не допустим этого!

А если серьёзно, взывать к единению и сплочению с вашей стороны, уважаемые, уж совсем лицемерно. Вот когда я ваших детишек увижу со своими вместе на школьной линейке, а вас лично встречу в очереди в поликлинике. Или может на соседнем месте в электричке. Может тогда и поговорим о реальном сплочении. Вы для нас как жители иных миров. Для вас 30000 рублей, это просто цифра, а для нас, иногда это всё чем мы располагаем. И лёгкость с которой вы расписываетесь в том, что мы якобы готовы к последствиям санкций вызывает недоумение. Кто вам об этом сказал? Это родилось в вашей воспаленной фантазии как и ваши кровожадные мечты.

Ким Волошин

Источник.



Просмотров: 3052

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.